В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Постный суп

Автор рецепта:
Постный суп
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Постный суп уместен как в повседневной жизни, так и в Пост

Простой, но прекрасный овощной суп принесет пользу любому, кто его съест!
Суп — отличный способ максимально использовать сезонные овощи — меняйте свой выбор в течение года и запасайтесь сезонными продуктами. Приготовьте большую партию супа, даже если вы готовите только для себя, а остальное вы можете хранить в холодильнике для легких ужинов и даже замораживать порционно.
Если вы не поститесь, то никогда не выбрасывайте корку от сыра пармезан и добавляйте в суп для дополнительного аромата, просто не забудьте удалить перед подачей — те маленькие кусочки корки, которые вы обычно выбрасываете, очень вкусны и не пропадут зря.
Этот суп также отлично подходит для использования любых остатков макаронных изделий — разбейте большие куски, чтобы они приготовились немного быстрее.

Для приготовления супов лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали.
Здесь вы найдете большой выбор кастрюль различных объемов с крышкой отечественных и импортных производителей.
Кастрюли из нержавейки не боятся ударов и падения, не требуют специального ухода.

Овощной суп

Такой постный суп подходит для подачи в Пост в дни, когда допускается вареная пища с маслом.


Постный суп с фасолью

Овощной суп — сытный и полезный.

ВЕГАНСКИЙ, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ, БЕЗ МОЛОКА

Постный суп с фасолью

Этот универсальный деревенский суп можно приготовить из любых свежих овощей, которые у вас под рукой.
Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.

Ингредиенты 10 порций

800 г овощной микс
50 г чеснока
100 мл оливкового масла
3 банки бобовых по 400 г
1,2 литра томатного соуса
4 кубика овощного бульона
180 г ассорти пасты
650 г листовой зелени

Как приготовить

Очистить овощи и нарезать их крупными кусками. Очистить чеснок и нарезать дольками.
Поставить достаточно большую кастрюлю, чтобы вместились все ингредиенты и нагреть на среднем огне с оливковым маслом.
Добавить измельченные овощи и готовить с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка окрашенными, регулярно помешивая.

Слить фасоль и добавить в кастрюлю вместе с томатным соусом. Раскрошить бульонные кубики, залить 2,5 литрами воды и довести до кипения.

Поместить пасту в прочный полиэтиленовый пакет и разбить дном сковороды, пока не поломается все примерно до одинакового размера.
Положить пасту в кастрюлю, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 15 минут.

Снять с листовой зелени все жесткие стебли, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп и довести до готовности.
Если нужно, добавить еще воды, затем приправить по вкусу.
Суп посыпать зеленью.



Весенний постный суп с капустой

Весенний минестроне Джейми Оливера — это легкий свежий суп, который идеально подходит для приготовления всех вкусных сезонных овощей. По этому рецепту легко и быстро приготовить прекрасный обед или легкий ужин.

Весенний постный суп с капустой

Существует целый мир минестроне, большинство из которых следует очень строгим аутентичным рецептам. Лично я считаю, что минестроне всегда должен отражать времена года: больше сытных овощей зимой и более легких и ярких весной и летом. Минестроне также может быть очень сытной едой, если вы хотите, чтобы это было с пастой, хлебом или рисом. Чтобы дополнить весенние овощи, я добавил в последнюю минуту ложку свежего песто, чтобы аромат взорвался во рту. Сделайте и вы это.

Ингредиенты 6 порций

6 столовых ложек свежего песто с горкой
1,5 л овощного бульона
1 луковица фенхеля
100 г нежной зеленой спаржи
1 большая цветная капуста или 2 романеско (зеленая цветная капуста)
6 кабачков
6 сливовых помидоров
лучшее оливковое масло
2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
100 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной небольшими кусочками
100 г восковых бобов, нарезанных небольшими кусочками
100 г очищенного горошка
100 г свежей фасоли
100 г спагетти, разломанных на кусочки
морская соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая горсть зеленого или красного базилика
1 небольшая горсть шнитт лука

Как приготовить

Довести до кипения кастрюлю с бульоном.
Затем нужно подготовить все овощи и отложить их в сторону.
Фенхель нужно разрезать пополам, нарезать ломтиками и мелко нарезать; у спаржи нужно удалить одревесневшие концы, стебли мелко нарезать, а кончики оставить целыми; цветную капусту разделить на маленькие соцветия; кабачки нужно разделить на четыре части в длину и мелко нарезать; и, наконец, помидоры нужно бланшировать. Разрезать их пополам, удалите семена и мелко нарезать.
Теперь вы готовы к рок-н-роллу.

В кастрюлю довольно широкую, но не очень глубокую налить 5 столовых ложек оливкового масла и нагреть на среднем огне.
Добавить чеснок, зеленый лук и фенхель и аккуратно обжарить без окраски около 15 минут. Затем добавить остальные приготовленные овощи, пасту и бульон.

Довести до кипения, готовить около 10 минут, приправить и подавать в больших мисках с ложкой свежего песто, небольшим количеством измельченного базилика и чеснока и немного оливкового масла холодного отжима.

Весенний постный суп с капустой 1

Как видите, идея этого супа состоит в том, чтобы использовать все овощи, которые доступны в это время, поэтому не стесняйтесь изменять суп и делать его своим рецептом./recipeinstructions]

И вот что: хороший способ разбить спагетти — это завернуть их в кухонное полотенце, а затем провести по краю рабочей поверхности.
Тот факт, что все мелко нарезано, означает, что время приготовления очень короткое, а суп остается легким и свежим.

455 ккал
Жиры 33,3 г
Белки 15,9 г
Углеводы 26,4
Клетчатка 9,1 г

Песто не обязательно; но если вы хотите его использовать, первое, что нужно сделать, это подготовить его. Рецепт здесь

Соус песто рецепт



Видео как приготовить песто для постного супа

Нет никого лучше, чем Женнаро Контальдо, чтобы показать вам, как приготовить песто, и если есть, я не хочу знать! Он предлагает вам не только классический дженовезский песто, но и две другие уникальные версии, каждая из которых полностью отличается от предыдущей.
Перемешайте пасту, добавьте к жареному или жареному мясу или овощам, или просто ложкой на хрустящий хлеб — простые вещи всегда самые лучшие!





Домашние крекеры с чили к постному супу

Эти пряные крекеры невероятно легкие и придают блюдам немного изюминки.

45 минут

348 ккал
Жиры 14,2 г
Белки 6,9 г
Углеводы 47,2 г

Ингредиенты 6 порций

4 столовые ложки оливкового масла
400 г простой муки
1 щепотка морской соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка хлопьев чили

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

Смазать один большой или два маленьких противня небольшим количеством оливкового масла.

В миске смешать муку, соль, перец и хлопья чили.
Влить оливковое масло и перемешать вилкой.
Продолжать помешивать, медленно вливая около 200 мл холодной воды. Возможно, вам не понадобится вся вода — используйте ровно столько, чтобы сформировать шарик из теста.

Раскатать тесто в один-два прямоугольника, как можно тоньше. Поместить пласт теста на подготовленный противень.
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и при желании посыпать солью и хлопьями чили.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими, чтобы их можно было сломать.
Для подачи разломать большие крекеры на кусочки неправильной формы.

Остатки можно хранить в жестяных банках.



Как видите, постный суп — прекрасное блюдо, которое можно приготовить из любого набора овощей.


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 274 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 34,6 г; Белки 12,1 г; Клетчатка 7,8 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Рецепты постных блюд, Супы
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Надежда

    Интересные рецепты, буду готовить, в этом году я решила соблюдать пост, так что рецепты мне как раз кстати

    Ответить
  • Таисия

    Сейчас начался пост, и такие супчики очень даже кстати. Тоже такой приготовлю, как раз собралась приготовить такой суп, воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
    • Lara Moor

      я часто готовлю овощныe супы, очень люблю

      Ответить
  • Екатерина

    Актуальный пост, спасибо за советы и рекомендации и конечно же рецепт. Будем пробовать готовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: