
- После приготовления вы получите КИМЧИ: для 3 л
- Время приготовления: 30 минут + время для маринования
Обратите внимание на рецепты из моркови — особенно в сезон урожая! Что только можно приготовить из моркови! Закуску, супы, гарниры и основные блюда. Также десерты и выпечку!
И что нам предлагает приготовить из моркови Джейми Оливер?
- Закуска. Кимчи из моркови
- Морковный суп
- Основное блюдо. Драники из моркови в духовке
- Гарнир. Карамельная морковь
И, конечно, для вас интересные видео!
Кимчи из моркови
Закуска не содержит глютен; без лактозы.
Кимчи выходит на международный уровень. Кимчи, кажется, очень популярен в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы. Морковь также можно есть, не оставляя для брожения, но, конечно, вы получите совершенно другой вкус.
На самом деле, что Джейми называет морковкой-кимчи, мы знаем как морковь по корейски.
Классический рецепт моркови можно приготовить дома — это просто, вкусно и полезно!
Ешьте больше овощей!
Ингредиенты для 3 л
1 кг моркови
1½ ст.л. крупной морской соли
КИМЧИ ПАСТА
1 ст.л. кочхуджан, корейский порошок чилиКочхуджа́н (кор. 고추장, ханча 고추醬) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.
50 г лука-порея
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
100 г свежего дайкона
½ ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соли
Мастер класс Джейми Оливера Морковь-кимчи
1. Очистить и измельчить морковь. Поместить ее в миску, добавить соль и залить водой.
Оставить стоять около 10 часов или на ночь при комнатной температуре.
2. Несколько раз промыть морковь холодной водой.
3. Обрезать и измельчить лук-порей, затем очистить и мелко натереть чеснок и имбирь. Обрезать, очистить и порезать дайкон.
Смешать все ингредиенты для пасты кимчи. Добавить морковь и тщательно перемешать.
Поместить в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Поставить в холодильник и оставить на 10 дней.
В книге Джейми Оливера Вегепедия рецепты из овощей!
Морковный суп
Суп из чечевицы и моркови.
Простой и экономный рецепт.
Ингредиенты 4 порции (1.2 л)
1 зубчик чеснока
3 большие моркови (350 г)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы для бульона, по желанию
200 г красной чечевицы
Мастер класс Морковный суп
2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и бульонный кубик, затем осторожно обжарить в течение 5 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
3. Добавить чечевицу, затем влить 1 литр воды и довести до кипения, периодически помешивая.
4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
5. Пюрировать суп (для деток) или оставить суп как есть (для взрослых), а затем подавать.
Если вы готовите суп для ребенка, не добавляйте бульонный порошок сразу; отлейте вначале порцию ребенка.
Драники из моркови в духовке
Рецепт из серии «Экономь с Джейми»!
С яйцами-пашот, шпинатом и горохом.
Это особенно хороший завтрак, бранч или обед. Я полагаю, что технически это не традиционное блюдо, но оно полезно, прекрасно по контрасту текстур и ароматов, вы получите полное удовольствие от еды.
55 минут
335 ккал
16.9 г жиров
33.7 углеводов
14.6 г белков
Знаете ли вы, что… Существует более 10000 сортов томатов! Прочитайте в Вегепедии Джейми!
Ингредиенты 4 порции
600 г картофеля
3 большие моркови
½ ч.л. дижонской горчицы
½ лимона
оливковое масло первого отжима
оливковое масло
100 г замороженного горошка
100 г шпината
4 больших яйца
50 г сыра фета
Мастер класс Джейми Оливера Драники из моркови
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Очистить картофель и морковь, затем крупно натереть их в кухонном комбайне или вручную на терке.
Добавить щепотку морской соли, перемешать и все вместе, затем оставить на 5 минут.
3. Тем временем смешать горчицу, лимонный сок и немного оливкового масла, добавив немного соли и черного перца — отложить.
4. Влить в большую миску оливковое масло и добавить щепотку перца. Горстка за горсткой, отжать смесь картофеля и моркови, чтобы избавиться от лишней соленой жидкости, затем выложить в миску.
5. Хорошо перемешать, затем равномерно распределить смесь по большом смазанном маслом противне (примерно 30 см х 40 см).
Запекать около 35 минут или до золотистого цвета сверху и очень хрустящих краев.
6. Тем временем, на минуту бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем достать шумовкой, добавить в миску с заправкой и положить сверху шпинат.
7. Непосредственно перед тем, как будут готовы драники, приготовить яйца пашот.
Подавать драники с яйцами сверху. Быстро перемешать салат и подать прямо на дранике с сыром фета.
Карамельная морковь
Сладкая глазированная морковь — идеальный гарнир.
Сочетание тимьяна, карамелизованного чеснока и клементина.
Эта красиво глазированная морковь — идеальная сторона любого жареного ужина.
35 минут
115 ккал
5.9 г жиров
15.6 г углеводов
1.2 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 кг некрупной моркови
50 г несоленого масла
1 ст.л. гусиного жира (по желанию)
6 зубчиков чеснока
½ пучка свежего тимьяна
2 клементина
2 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара
Мастер класс Джейми Оливера Карамельная морковь
2. Растопить масло и гусиный жир (если используете) на большой сковороде на среднем огне.
Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа, а затем добавить и обжарить 1 минуту с каждой стороны.
3. Снять листочки с тимьяна, отжать сок клементина, также добавить мед или сахар и немного воды.
4. Добавить морковь в один слой, приправить морской солью и черным перцем, встряхнуть сковороду, чтобы глазурью покрыть морковь.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 15-20 минут или до готовности.
6. Снять крышку, затем готовить еще 5 минут, или пока глазурь не уварится, и морковь не станет липкой и карамелизованной; готовить часто переворачивая. Подавать сразу или разогреть при необходимости.
Видео Секси-морковь
Продовольственная команда Джейми Оливера — рецепт Сексуальная морковь!
Прекрасная Кристина из команды Jamie’s Food дает вам простой рецепт, который поможет сделать скучную старую морковку немного интереснее.
- Морковь очистить и нарезать кусочками длиной в несколько сантиметров — получиться должны эдакие пенечки. Всего 800 г.
- Положить их стоймя в сотейник или глубокую сковороду.
- Посолить, поперчить, положить пару лавровых листов, добавить 20 г масла, влить воды, чтобы достигала до половины длины морковки — и довести до кипения.
- На среднем огне готовить под крышкой 20 минут.
- Крышку снять — тушить еще 30 минут.
- Результат — вот такой! — Выложить на блюдо.
Будет еще вкуснее, если добавить апельсиновый сок и цедру. Красиво, если готовить морковку разного цвета.
Видео Морковь с медом
Для удивительного гарнира: вы удивите каждого медовой жареной морковью.
Приготовить до сладкого и карамелизованного состояния, затем заправить теплым медово-апельсиновым сиропом с изюмом, жареным миндалем и кунжутом. Кто знал, что морковь может быть такой вкусной!
- 1 кг моркови — вполне подойдет уже несколько «созревшая» морковка… Очистить.
- Нарезать крупными кусочками по диагонали.
- Положить на противень.
- Полить рапсовым маслом, посыпать кунжутом, посолить/поперчить.
- Запекать в духовке при 180°С 45 минут.
- Снять цедру с апельсина и отжать сок.
- В сотейник положить сок/цедру, 100 г изюма, 1 ч.л. меда и довести до кипения. Снять с огня.
- Морковь перемешать и снова поставить в духовку на короткое время.
- Порубить петрушку.
- Морковь подать с соусом, миндальными лепестками и петрушкой.
Если вы еще не устали, то можно испечь морковный пирог.
0
- Калории: 28 ккал
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 5.5 г; 0.9 г белков
Приятного аппетита!
Понравились драники из моркови и другие рецепты. У нас урожай моркови, думала как ее применить. У Вас получила ответ.
Ну и слава богу — морковь спасли!
Сколько же интересных рецептов из моркови! Впечатлили драники с яйцом пашот, захотелось так тоже приготовить.
Ой, и правда, так неожданно!
Блин, морковка… Как-то я не очень к ней… но после тааакооой информации… Снимаю шляпу, Ларамчик, и привет тебе… соскучилась… Может снова начну свою работу — полгода без нее, как-то не очень…

Дорогая, какие люди! Где тебя носило, подруга?
Вот вам и морковка, а чего только с неё не делают) Некоторые варианты вообще впервые почитал, не представлял таких блюд из неё)
Вот и для кое-что было открытием