- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 2 часа
Рецепты вкусных супов для зимы предлагает рабочая команда Джейми Оливера. Согревающие, сытные, полезные и вкусные… Чего еще не хватает!
Мастер-класс Рецепты вкусных супов
I. Полезный куриный суп
Продукты на 6 порций
оливковое масло
2 зубчика чеснока: очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея; очищенные, нарезанные кусочками, листочки оставить
2 моркови: очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы: очищенные и крупно нарезанные
1.6-килограммовая курица
несколько картофелин: очищенные
1 маленький пучок свежего тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец
1 лимон
Как приготовить
Приготовить все овощи и курицу.
- Кастрюлю среднего размера поставить на средний огонь,
- затем добавить оливковое масло
- и обжарить чеснок.
Готовить надо осторожно в течение приблизительно 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел, иначе будет горчить!
Добавить сельдерей, морковь и лук — готовить в течение 10 минут, или пока овощи не будут мягкими.
Овощи не должны приобрести окраску!
Добавить курицу целиком, картофель, веточки тимьяна, также соль и перец.
Влить воду и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
Вынуть готовую курицу и поместить на разделочной доске.
Разобрать. Мясо положить в кастрюлю.
Готовый суп приправить по вкусу, можно влить немного лимонного сока.
Подать горячим с листочками тимьяна и сбрызнув оливковым маслом.
II. Томатный суп с базиликом
Продукты на 6 порций
1 литр овощного бульона
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы, очищенные и крупно нарезанные
качественные консервированные помидоры 1 банка x 400 г
3 помидора на веточке
½ пучка свежего базилика
морская соль и свежемолотый черный перец
натуральное оливковое масло
Как приготовить
Нагреть овощной бульон.
В кастрюлю среднего размера влить немного оливкового масла и нагреть на средней температуре, добавить чеснок.
Готовить в течение приблизительно 1 минуты.
Добавить сельдерей, морковь и лук и готовить в течение 10 минут. Овощи должны быть мягкими, но не приобрести окрас.
Добавить консервированные помидоры, затем целые помидоры и влить овощной бульон.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение приблизительно 15-20 минут.
За минуту до готовности, мелко нарезанные веточки и листики базилика. Несколько листиков оставить для подачи.
Используя погружной блендер, пюрировать суп до однородного состояния.
Побрызгать оливковым маслом, посыпать листьями базилика и подать с хлебом.
Совет:
Суп можно подать с песто или тертым пармезаном.
По желанию — перец чили. Он хорошо согревает зимой.
Рецепты вкусных супов для зимы могут быть и с мясом и без мяса, рецептов много!
1
Приятного аппетита!
Стоит взять на заметку рецепты, спасибо! Так как я практически ничего кроме супов не ем!
Мне по вкусу томатный суп с базиликом!!! Очень вкусно и полезно.
В общем-то и борщ тоже суп. Но мне приглянулся суп по первому рецепту.
Никогда не готовила суп с консервированными помидорами, только со свежими. Надо будет попробовать.