Именно так готовят в Испании суп из рыбы — рыба рыбой, но еще добавляют колбасу чоризо и креветки! Суп получается сытный — а как же, в нем еще и рис, и нут!
Продукты на 4 порции
СУП
- оливковое масло
2 зубчика чеснока — очистить и мелко нарезать
2 свежих чили — очистить от семя и мелко нарезать
пучок базилика, листики снять, а стебельки мелко нарезать
200 г колбасы чоризо — кусочками нарезать
1/2 бутылки белого вина
1 баночки по 400 г консервированных томатов
горстка риса басмати
1 баночка консервированного нута (400 г)
морская соль и перец из мельнички
2 филе леща (карпа)
2 филе лосося
12 сырых креветок, очищенных
2 лимона дольками
Рыба очень полезна, надо 2 раза в неделю есть рыбу!
Вкусные полезные блюда с рыбой предлагает японская кухня — всем известны роллы и суши!
Не умеете готовить? — Не проблема!
Можно заказать онлайн или по телефону качественно приготовленные блюда из свежих продуктов.
Сайт Дельфин предлагает большой выбор блюд японской кухни!
Суши и роллы от Дельфина — украшение любого стола!
Доставка суши в Дзержинске на дом или в офис.
Опытные повара! Доступные цены! Бесплатная доставка!
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят или добавляют в похлёбки или рагу.
ПАНГРАТТАТО
- 2 горсти хлебных крошек
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Суп из рыбы и колбасы по-испански
Если сомнения у вас возникли, Джейми осветует их отбросить — все же чоризо и рыба сочетаются отлично!
А панграттато — как точка над i.
1. Нагреть сковородку на среднем огне
Влить оливковое масло.
Обжарить чеснок, чили и стебельки базилика.
Обжарить.
2. Нарезать колбасу и добавить в сковородку.
Обжарить пару минут и влить вино.
Затем томаты из банки.
Добавить рис и нут.
Хорошо приправить и готовить 10 минут. Или до готовности риса.
3. В сковородку влить 3 ст.л. оливкового масла и нагреть.
Всыпать хлебные крошки, листики петрушки и цедру лимона.
Обжарить все до золотистого цвета.
Выложить в мисочку.
4. В готовый суп влить 200 мл горячей воды и вскипятить.
Филе рыбы нарезать кусочками.
Положить в суп рыбу и креветки.
Готовить минут 5.
Добавить базилик.
5. Подать суп в порционных тарелках,
посыпав панграттато и с лимонными дольками.
Суп из рыбы и колбасы по-испански очень вкусный и ароматный!
Наслаждайтесь!
1 порция супа =
668 ккал
17.3 г углеводов
6.8 г сахара
38.5 г жира
46.6 г белка
в общем, уха-борщ-гороховый суп :]
в каждой национальной кухне свои рецепты… Щи в Испании не готовят…