Суп с фасолью рецепт привез Джейми из своей поездки в Коста-Рику. Ему он очень понравился — и вот чем…
Дело в том, что Джейми, как и многие из нас, намерен — и очень твердо — в Новом году питаться не только вкусной, но и полезной пищей. Вот так: Новый год — год здоровья! Для начала он предлагает суп из черной фасоли — и потому, что:
- черная фасоль содержит очень много растительного белка
чили и травы добавят остроту, аромат, вкус и цвет супу
яйца в супе (весьма необычно) — это яркий цвет и мягкость вкуса
Подать такой суп Джейми рекомендует с сальсой из чили и лепешками.
Продукты на 4 порции
- 2 стебля сельдерея
оливковое масло
2 зубчика чеснока
полпучка тимьяна
лавровый лист
2 красных луковицы
чили — 1/2 чили и 3 чили разного цвета (желтый, красный и зеленый перец)
1 красная и 1 зеленая паприка
полпучка кинзы
1 лимон (сок)
2 упаковки консервированной черной фасоли по 400 г
4 свежих яйца
Лепешки
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики
Сельдерей нарезать
и обжарить на масле.
2 зубчика чеснока мелко нарезать и добавить к сельдерею
Снять листики с тимьяна (полпучка) и посыпать на овощи.
Туда же 2 листика лавра.
2 красных луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук вместе с овощами.
Половинку перца чили нарезать мелко.
Добавить в кастрюлю.
1 красную и 1 зеленую паприку очистить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Отправить в кастрюлю — все перемешать и посолить.
Полпучка кинзы нарезать. Перемешать с овощами.
Другую половину пучка нарезать и положить в мисочку.
3 перчика чили нарезать колечками.
Чили и кинзу полить соком 1 лимона.
Полить оливковым маслом и посолить. Перемешать.
2 упаковки красной фасоли (всего 800 г) влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.
Варить 10 минут.
Лавровые листики вынуть.
Приправить суп по вкусу.
Теперь «трюк» с яйцами —
— выключить конфорку, но суп должен быть еще на горячей конфорке
— вбить по одному 4 яйца в суп, не повредив желток
— оставить на несколько минут, пока яйца не будут готовы (* пошированные яйца)
* яйца всмятку, только приготовленные без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, приятный.
Для подачи лепешки поджарить на конфорке.
В каждую мисочку налить суп с 1 яйцом.
Добавить смесь с чили (по вкусу) и сбрызнуть оливковым маслом.
Подать с тортильей.
Видео Джейми Оливера Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики
Какое объедение! суп просто пиршеством для гурманов! Спасибо за вкусный и красивый рецепт.
Люблю фасолевые супчики. Но этот поразил. Если отбросить приправы-добавки-травки, то он практически из одной фасоли и состоит (плюс яйца). Или это мне так показалось. Ну очень необычный суп.
Черную фасоль ни разу не пробовала, любопытный рецепт супчика от Джейми Оливера, попробую его с красной фасолью.
Даже фасолевый суп может быть сварен различными способами и иметь различный вкус. Часто варю супчик из фасоли, но такого, как у Вас в этом рецепте, еще не едала.
Какой замечательный и красочный супчик с фасолью и набор продуктов не замороченный, можно купить практически в любом магазине.
Я тоже тут суп с фасолью варила, по другому, конечно, рецепту, но уверена, что суп из фасоли испортить трудно, каким бы он ни был по составу )))
с яичками никогда бы не подумала, что можно сделать, ну офигеть
Фасолевый супчик после новогодних праздников то, что надо!
Суп с фасолью обожаю, попробуем приготовить и по вашему рецепту. Спасибо!
К фасоли всегда с уважением. Чеснок — всегда пожалуйста. Обычно готовлю по упрощённому варианту, но готовлю для себя, поэтому мне вкусно.
Обожаю супы с фасолью. Но у нас, чтобы приготовить супчик по этому рецепту, за ингредиентами по магазинам так набегаешься, что никакого супа уже не захочешь.