- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.
Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!
Продукты на 6 порций
600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой
Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.
Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.
Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.
Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.
Стебли петрушки нарезать помельче.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей помыть и нарезать кубиками.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.
Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.
Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.
Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.
Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.
Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.
Суп с грибами подать с хлебом.
Посыпать суп рубленными травами.
Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!
0
- Калории: 220 ккал
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 20.4 г
Приятного аппетита!
Грибы в любом блюде очень люблю, а супчики грибные особенно. Вкусно!!!!
С чабаттой… — в словарь! Господи, о, сколько нам открытий чудных готовит… мистер Оливер…. Ладно, проехали, зато такой супчик само то… сейчас… Блин, дорвалась — пол тортика Тирамису слопала, чуть попа не слиплась…
Грибной суп — одно из любимыъ блюд нашей семьи. Осенью запаслась сушеными белыми грибами. И сейчас это такая находка. А запах! А вкуснятина! Обязательно попробуем супчик с гренками и с добавлением сельдерея и тимьяна. Спасибо за вкусные подсказки.
Уже хочу приготовить такой супчик с грибами, с большим разнообразием трав. Представляю как он пахнет….