Многие друзья Джейми считают, что суп с курицей рецепт с овощами — скучное блюдо!
Мол, не интересное, какое-то диетическое! Джейми считает, что — блюдо полезное, в то же время оно очень вкусное. Курица, пошированная с овощами настолько вкусная — все, кто пробовал, остались в восторге!
И еще совет — используйте как можно больше разнообразных сезонных овощей!
Продукты на 4-6 порций
- 1 курица весом около 2 кг
пучок петрушки
4 лавровых листа
морская соль и перец из мельнички
несколько молодых картофелин
пучок молодой морковки
пучок молодых репок или редиса
1 фенхель с зеленью
хрен — свеженатертый (или из баночки сливочный хрен)
300 г жирной сметаны
2 горсти горошка (можно замороженного)
2 горсти свежей фасоли (можно замороженной)
4 горсти шпината
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с курицей рецепт с овощами
Потребуется большая кастрюля, в которую легко войдут курица и овощи! И должно быть место для воды — она должна покрывать продукты на 2,5 см.
1. Курицу подготовить — помыть, очистить от остатков перьев (если необходимо), вырезать гузку (желёзки) и снять лишний жир.
2. Курицу целиком, петрушки и лавровый лист положить в кастрюлю и залить водой.
Посолить — 1 ч.л. соли.
Картофель очистить и добавить к курице.
Вскипятить и варить на тихом огне 20 минут.
3. Морковь, редиску (или репки) и фенхель помыть, нарезать на кусочки при необходимости. зелень фенхеля отложить.
Овощи добавить и варить дальше минут 30-40 минут.
Когда косточка от ножки легко отделяется от курицы — курица готова!
Овощи, разумеется, тоже готовы!
Приготовить соус из хрена.
Хрен натереть на мелкой терке, посолить и перемешать со сметаной.
Если не достанете свежего хрена — то подoйдет сливочный хрен из баночки.
Хотя Джейми считает, что надо попробовать со свежим хреном — это очень вкусно!
Курицу осторожно достать из кастрюли и положить на блюдо.
Бульон вскипятить и добавить остальные овощи — варить 1 минуту, посолить и поперчить.
Подать так:
Овощи распределить по мисочкам.
Мясо снять с костей, шкуру удалить. Мясо курицы нарезать дольками.
Положить к овощам в мисочки.
Разлить бульон — или подать в большой мисочке с половником: каждый нальет сам себе.
Зелень фенхеля мелко нарезать и посыпать суп.
К супу подать сливочный хрен.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Суп с курицей рецепт с овощами — это и вкусно и полезно!
В 1 порции
557 ккал
9.8 г углеводов
35.9 г жиров
46.5 г белков
Оригинальный скучный супчик! Хорошо бы приготовить. Спасибо за рецепт.
Если вы хотите порадовать своих родных, чем то необычным, приготовьте супчик с курицей и овощами! Этот замечательный рецепт их приятно удивит своим необычным вкусом! Очень вкусно!
По такому рецепту, я считаю, курицу можно и не освобождать от перьев, всё равно будет вкусно.
СПАСИБО, ДЖЕЙМ ОЛИВЕР ЗА РЕЦЕПТЫ. Все, что вы готовите нравится. Гениально! И по телевизору, с интересом, смотрю передачи с вашим участием.