Свекольный суп | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свекольный суп

Автор рецепта:
Свекольный суп
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Свекольный суп для лета, вариантов холодного супа много, у каждого народа свой… Почему бы не приготовить и такой суп — вкусный, красивый, полезный!

Всем ли будет по вкусу сочетание свеклы и укропа, неведомо, но попробовать стоит в любом случае!
Но сочетание пахты и натурального йогурта со свеклой дает уравновешенный вкус: кислота кисломолочных продуктов гармонирует со сладостью свеклы.

В жаркие дни этот суп прямо божий дар, но можно его готовить в любо время года — красивый, вкусный и полезный — такой суп будет всегда уместен.

Рекомендуется добавить в суп в качестве зелени не только укроп, но и листочки молодой свеклы, они еще полезнее, чем корень!

В жаркий день суп лучше всего подавать охлажденным, можно даже добавить пару кубиков льда.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, автор рецепта — коллега Джейми, Ren Behan — мама двоих детей, писательница и блогер.

Продукты на 4 порции

600 г / 5-6 шт. свеклы среднего размера со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец

Для подачи

укроп или лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенный, мелко нарезанный
4 редиса, мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

Свекольный суп

 

5-6 шт. свеклы

Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Нарезать стебли на мелкие кусочки.
Очистить свеклу.
Нарезать свеклу (рекомендуется надевать перчатки!).
Положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Налить 750 мл холодной водой. Доведите до кипения постепенно — затем уменьшить огонь и варить свеклу 20 минут.
Как только свекла смягчится, влить куриный бульон (или овощной), добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до полного охлаждения.
При необходимости охладить.

Смешать суп на этом этапе с помощью блендера.
К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать.
Поправить вкус: если суп имеет довольно сладкий вкус, добавить лимонный сок. Приправить морской солью и перцем.

Свекольный суп для лета

Подать суп с мелко нарезанным свежим укропом, огурцом и редисом. Традиционно этот холодный свекольный суп также подается с вареными яйцами.

 

Еще рецепт салата со свеклой от этого же автора будет напечатан на сайте.

Наслаждайтесь!

Свекольный салат от Джейми Оливера

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 89 ккал
  • Жиры: 4.27 г
  • Углеводы: 10.22 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Рецепты, Супы ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Ирина

    Я тоже очень люблю свекольник, только вот никогда не использовала блендер, надо будет попробовать приготовить суп-пюре-свекольник.

    Ответить
  • Александр

    Удачно я это зашел. У нас на Дальнем Востоке жара 36 градусов установилась. Только с огорода приехал и свеколки молоденькой нарвал. Вот сейчас приготовлю свекольник, чтобы остыть малость.

    Ответить
  • Евгения

    Сегодня как раз делала свекольник холодный. Очень вкусно, и в жару самое подходящее блюдо.

    Ответить
  • Наталья

    Лариса, у нас такой супчик называется «свекольный холодник». откуда пошло название, не знаю. В жару очень выручает.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ага, повар сама родом из Польши, называла его хлодник…

      Ответить
  • Наталья

    Рецепт очень кстати!Попробую приготовить — старый вкус детства!Актуально в жару и полезно!

    Ответить
  • дарья

    Это мой любимый суп лета!) Мои домашние больше предпочитают окрошку, а я же просто фанатка свеклы! И салат и суп и паштет, в разных вариациях употребляю свеклу! По мне, так это очень вкусно! :idea:

    Ответить
  • Татьяна

    Ой, нам столько свеклы привезли недавно… рецептик прямо вовремя!!! :o :o :o

    Ответить
    • Татьяна

      Ларамчик, не буду хвастаться, но я открыла уже, и кажется бес проблем! Надеюсь, спам не прорвется в новой версии вордпресса! Ура!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Классный супчик. Выглядит очень аппетитненько.

    Ответить
  • Лара

    Интересный рецепт свекольного супа, как раз прекрасный вариант для лета. У нас жара не выносимая, спасаемся холодными супами. Спасибо за рецепт, будем готовить с удовольствием!

    Ответить
  • Хозяюшка Галина

    Надо попробовать приготовить. Лето, жара — холодный супчик будет, как раз в тему :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector