Томатный суп рецепт от Джейми, по мотивам тосканского рецепта супа Pappa al pomodoro — с хлебом и базиликом.
Суп готовится легко! И вы сможете дополнить его на свой вкус любимыми травами и ароматами.
Продукты на 4 порции
- 500 г спелых помидоров черри
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 большой пучок свежего базилика, листья, а стебли мелко нарезать
оливковое масло, лучшее по качеству, что сможете найти
морская соль и черный перец из мельнички
2 банки по 400 г консервированных помидор
500 г черствого хорошего хлеба
Мастер-класс Джейми Оливер Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом
Джейми уверен, что этот тосканский суп должен каждый попробовать!
Одни мысли о нем вызывают у Джейми аппетит.
Суп для всей семьи — его будут есть с удовольствием даже дедушки и бабушки и их внуки!
1. Помидорки черри нарезать пополам и вместе с зубчиком чеснока и четвертью листиков базилика положить на противень.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запечь при 180°С в течение примерно 20 минут.
2. Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и добавить оставшиеся чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
Помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Добавить консервированные помидоры, а затем заполнить баночку с водой влить в кастрюлю.
Подавить помидоры ложкой, довести до кипения
Варить на тихом огне 10-15 минут.
Консервированные помидоры — один из самых любимых видов заготовок.
Рaзнообразнейшие рецепты заготовок из помидоров вы найдете на сайте Домашний ресторан.
Невероятно, какое там множество оригинальных и необычных рецептов, например, есть даже такие, как зелёные помидоры на зиму — и самое главное, не один рецепт, а множество.
Заинтересовались? — Спешите посмотреть рецепты заготовок, вы будете в восторге!
3. Хлеб нарезать кусочками и добавить в кастрюльку.
Все перемешать и приправить по вкусу.
Добавить листья базилика и оставить суп томиться на слабом огне в течение 10 минут.
Запеченные помидоры с противня добавить к супу.
4. Суп довести до нужной консистенции — если надо, то добавьте немного кипятка…
*** Консистенция супа должна напоминать густую кашу из овсянки.
5. Суп подать
— снять суп с огня
— и добавить 6 или 7 столовых ложек оливкового масла
Разлить порционно
— и декорировать листиками базилика
— сбрызнуть оливковым маслом
Тосканский томатный суп имеет чудесный интенсивный сладковато-томатный вкус и аромат базилика.
450 ккал в 1 порции.
1
Классный рецепт и выглядит очень аппетитно.
Это просто объедение, всем рекомендую попробовать этот суп. Равнодушным вы точно не останетесь.
Если суп такой густой, то это уже и не суп вовсе, а второе.
К сожалению, не люблю ничего томатного, кроме свежих помидоров. А вот муж и сын с братом умнут такой супчик со скоростью пылесоса.
а чем можно базилик заменить? а то честно говоря его вкус не очень мне нравиться ((
Ох, какой красивый томатный суп! Да еще с любимым базиликом!)) Не устоять!))
Томатный суп… желаю томатный суп! Гарсон, пжлст…
Томатные супы я обожаю и думаю такой аппетитный обязательно приготовлю томатный супчик.
люблю разнообразные супы! вот томатный еще не пробовал) обязательно приготовлю) спасибо за рецепт)
Супчик просто класс! пальчики оближешь.
Очень аппетитный томатный супчик, прям тут же и захотелось его сварить.