
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час
Если приготовить тыквенный суп рецепт из тыквы баттернат, то его структура будет просто бархатной, но подойдут и другие сорта тыквы!
Рецепт из журнала Джейми Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми ALICE HART.
Продукты на 6 порций
1.2 кг тыквы — очищенная и порезанная на кубики на 2 см
2 ст.л оливкового масла
1 маленький банан (приблизительно 150 г) — идеально овощной банан, или 150 г батата (сладкий картофель) — очищенный и порезанный на кубики
Свежие листья тимьяна 2 ч. л., немного для подачи
15 г сливочного масла
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
5 перьев зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
¼–½ перца чили, очищенного от семян и нарезанного
Кусочек имбиря в 3 см, мелко натертый
Щепотка молотого душистого перца
Мускатный орех — свеженатертый
Молотый тмин ½ ч. л.
1.3 литра овощного или куриного бульона
1 свежий лавровый лист
сок 1 лайма, по вкусу
Мастер-класс Тыквенный суп рецепт ямайканский
I. Предварительно разогреть духовку до 200°C.
Тыкву перемешать с половиной масла и выложить на противень.
В миске перемешать банан или сладкий картофель с половиной масла и тимьяном. Выложить на противень.
Приправить все овощи и запечь в течение 20–25 минут, пока не станут мягкими и золотистыми.
Отставить в сторону овощи.
II. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.
Добавить красный лук и щепотку соли. Закрыть неплотно крышкой и готовить при умеренно низкой температуре в течение 15 минут, перемешивая, пока лук не смягчится.
Снять крышку и увеличить температуру немного.
Готовить, перемешивая постоянно, в течение еще 5-10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить зеленый лук,
перец чили,
имбирь,
душистый перец,
мускатный орех,
тмин
и оставшийся тимьян,
— затем готовить в течение еще 3 минут.
III. Добавить обжареную тыкву, овощи, бульон и лавровый лист, затем довести до кипения.
Закрыть и кипятить при низкой температуре в течение 20 минут.
IV. Уменьшить температуру, удалить лавровый лист и пюрировать суп, используя погружной блендер или в миксере, затем вылить его в кастрюлю.
Приправить по вкусу, добавив соль, перец и сок лайма.
Нагреть суп при средней температуре.
Разлить в порционные тарелки и подать с кубиками овощей и листиками тимьяна.
Тыквенный суп рецепт ямайканский, сытный, ароматный и вкусный, — как раз для зимних деньков!
1
- Калории: 220 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 28.5 г
Приятного аппетита!
Обалденная вещь получилась судя по фотографиям! Попробую приготовить такую вкуснотищу у себя дома!
Одно чтение рецепта уже как — ямайские закаты…
А насчет красного лука, как в рецепте, в Крыму есть красный, но он называется ялтинским, и до лета не долёживает — особенность такая… И есть его надо только сырым, потому что — сладкий! Это я к — информации для размышления…

Никогда не готовила суп из тыквы, поэтому заинтересовалась рецептом. Пожалуй попробую приготовить.
Тыква полезный овощ и по рецепту в ямайском варианте надеюсь тоже будет вкусно.
Тыквенный суп готовили, нам очень понравился. Интересно попробовать и ямайский, рецепт как всегда оригинальный, очень заманчиво! Тыква очень полезна и супчик наверняка вкусный, после праздников, отличный вариант первого блюда, спасибо!
Люблю супы-пюре. Что-то давно не готовила. И тыква лежит. Спасибо за идею. Пора готовить вкусненький и полезный супчик).
Интересный рецепт. Хотя я не любитель тыквы, но супчик заинтересовал. Надо попробовать.