- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Вкусные супы на каждый день зимой и насытят и согреют. К тому же суп — очень разнообразное блюдо!
Согревающий, сытный и легкий в приготовлении, вы не можете разочароваться в хорошем супе. Взгляните на фавориты Джейми — вдохновитесь на приготовления супа.
Воспользуйтесь преимуществами сезона и попробуйте использовать корневые овощи и листовую зелень, а затем насладитесь…
Вы любите готовить? Вас интересуют новые рецепты? — Учиться у Мастеров, друг у друга, обмениваться рецептами и знаниями — что может быть увлекательнее!
Кулинарное творчество — самое увлекательное и самое… кхм, вкусное! Рецепты, рецепты, рецепты — без конца на http://yapovar.ru
Вкусные супы на каждый день зимой
Зимний овощной суп готовит Женнаро
Это сытный и вкусный рецепт супа от Дженнаро. Кусочки овощей в восхитительном бульоне с перловой крупой и итальянской черной капустой, более известной как Cavolo Nero. Подать к жареному чесночному хлебу.
Видео, как готовит суп Женнаро
На 4 порции
150 г перловки замочить заранее. Промыть до чистой воды.
Всыпать в кастрюлю и влить воды на 3 пальца сверху перловки.
Варить под крышкой 1 час. Процедить через сито.
1 луковицу нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле в большой кастрюле.
1-2 средних картошки очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.
2 крупных помидора нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.
400 г капусты неро (или кале) помыть и рукой снять листья с черешков.
Нарезать капусту и положить в кастрюлю.
Затем перловку и…
Влить 1 л бульона.
Посолить и томить под крышкой 1 час.
Хлеб нарезать ломтями и обжарить на сковороде.
Теплый хлеб натереть чесноком.
Хлеб положить в миску. Полить оливковым маслом.
Влить суп и натереть пармезан на суп.
I. Суп с фасолью и шалфеем
Фасоль придает этому супу бархатистую текстуру и настоящую кремообразность, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов. С хрустящей пастернаком, этот суп восхитителен.
Рецепт без глютена и молочных продуктов.
Рецепт напечатан в
Журнале Джейми
Автор — CARA HOBDAY
Ингредиенты 4 порции
1 луковица
2 больших корня пастернака
1 х 420 г консервная банка фасоли
1 веточка свежего шалфея
оливковое масло
1 свежий лавровый лист
1 литр куриного бульона
Хрустящий пастернак
1 пастернак
2 веточки свежего шалфея
Мастер класс Суп с фасолью и шалфеем
1. Для супа очистить и грубо нарезать лук и пастернак. Слить и промыть фасоль.Снять с веточек листья шалфея.
2. Нагреть 50 мл масла в сковороде на среднем огне, затем готовить лук и пастернак в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
3. Добавить лавровый лист, фасоль, шалфей и бульон, приправить и тушить 15 минут.
4. Для хрустящего пастернака разогреть духовку до 200ºC.
5. Очистить и очень тонко нарезать пастернак.
6. Смазать кусочки пастернака и листья шалфея маслом и запекать 5-10 минут, пока не дойдут до хрустящего состояния.
7. Вынуть и выбросить лавровый лист, затем смолоть суп блендером до однородной массы, добавив дополнительный бульон или воду, если он слишком густой.
8. Приправить по вкусу, затем подавать в горячем виде с небольшим количеством оливкового масла и чипсами из пастернака сверху.
Английский луковый суп
Этот супер простой суп, приготовленный из шалфея и чеддера, увенчан гренками и представляет собой эпическую миску согревающей радости!
Суп с перловой крупой
II. Шотландский суп с кореньями
Этот вкусный традиционный рецепт шотландского супа великолепно подходит для употребления в пищу остатков баранины и овощей.
4 часа 45 минут
474 ккал
20.5 г жиров
47.8 г углеводов
27.2 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 кг плеча ягненка (на кости) или 600 г оставшегося жареного ягненка
1 лук-порей
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея, идеально с листьями
оливковое масло
3 литра бульона
1 маленькая репка
1 большая картошка
80 г перловой крупы
1 пучок свежей петрушки (15 г)
1 буханка хрустящего хлеба
шотландский виски, по желанию
Мастер класс Джейми Оливера Шотландский суп с кореньями
1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. При приготовлении с мясом — натереть его морской солью и белым перцем, поместить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов или до тех пор, пока не будет сниматься с кости. Снять все мясо с кости, сохранив кость на потом.
3. Вымыть, обрезать и грубо нарезать лук-порей, очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и грубо нарежьте морковь и сельдерей.
4. Поместить лук-порей, сельдерей, лук и морковь в большую кастрюлю на слабом огне и готовить с 1 столовой ложкой масла в течение 20 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
5. Влить бульон и добавить кость ягненка (если она у вас есть). Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут, очистить и нарезать кусочками картофель и репку.
6. Добавить перловую крупу, репку и картофель, затем варить на медленном огне еще 50 минут или до готовности.
7. Снять кастрюлю с огня и смолоть суп или просто подавить овощи, затем добавить жареного ягненка или уже готового ягненка, нагреть. Приправить солью и перцем.
8. Снять листья петрушки и листья сельдерея (если используете) — посыпать суп. Подать с кусочками хрустящего хлеба — и если вы хотите быть по-настоящему аутентичными, почему бы не добавить немного виски в каждую миску?
Совет
Этот рецепт хорошо работает со стейками из баранины. Просто смазать стейки небольшим количеством масла, обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, нарезать ломтиками и добавить в суп.
Вкусные супы на каждый день зимой — что может быть полезнее и сытнее!
1- Калории: 374 ккал
- Жиры: 19.8 г
- Углеводы: 30.9 г; 16.2 г
Приятного аппетита!
Сытные супы для холодного времени года. Благодарю за рецепты. Варю супчики ежедневно.
Я тоже очень люблю супы
Изысканные сложные рецепты, продукты не совсем обычные для нашей глубинки. Но как нельзя лучше подходят для настроения «Хочется что-нибудь необычное- непривычное»
да, может, не везде есть такие продукты, но надо раширять кулинарный горизонт
Конечно надо, согласна с Вами Лара
Спасибо, Лара, за интересные рецепты изысканных супов! Супы часто готовлю, так как зима! Попробую выбрать из Ваших рецептов что-то новенькое и вкусненькое!) Ням-ням!) Удачи Вам!
я бы шотландский суп попробовала бы
Такие интересные и необычные варианты супов, наверняка многие не пробовали. Конечно всё очень вкусно, профессионально, а вот дома приготовить не каждый решится. Но попробовать стоит, вдруг понравится и новый суп станет блюдом семьи)
А я люблю супы и часто готовлю.