Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Даже обычная и привычная нам тушёная свинина может обладать изысканным вкусом и ароматом. Стоит добавить к помидорам и мясу чернослив, стебель сельдерея и немного белого вина, и блюдо заиграет новыми красками.

Продукты (на 6 порций) Свинина — 600 г Лук репчатый — 1 шт. (150 г) Сельдерей (стебель) — 3 шт. (80 г) Помидоры — 400 г (3 шт.) Чернослив сушёный — 150 г (10-11 шт.) Вино белое полусладкое — 150 г Масло растительное — 3 ст. ложки Корица молотая — 0,1 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки

Видео рецептСвинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Овощи и мясо вымойте и обсушите.
Если чернослив сухой, промойте его и замочите в воде на 20 минут.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Мясо нарежьте кубиками размером 3х3 см.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Если мяса много, обжаривайте в несколько заходов, чтобы оно покрылось румяной корочкой, а не тушилось в выделившемся соке.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Переложите обжаренную свинину в кастрюлю с толстым дном, а в сковороду влейте вино. Кипятите 2 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Перелейте вино с остатками мясного сока и масла в кастрюлю со свининой.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
Стебли сельдерея разрежьте попперек и нарежьте произвольными кусочками.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

На оставшемся масле обжарьте лук и сельдерей 7-8 минут, до мягкости.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на 30 секунд.
С помидоров снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Добавьте подготовленные помидоры в сковороду к луку и сельдерею, тушите вместе 10 минут.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Добавьте в кастрюлю к мясу соль, чёрный молотый перец и корицу.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Переложите в кастрюлю содержимое сковороды вместе с выделившимся соком.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Перемешайте мясо с овощами.
Слегка прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с сельдереем в томатно-винном соусе на слабом огне 1 час.
Если жидкости будет недостаточно, долейте немного воды.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Через 1 час добавьте чернослив (целиком или нарезать кусочками — по желанию) и тушите ещё 10 минут.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе, готова.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Такое мясо отлично сочетается абсолютно с любым гарниром: варёными овощами, кашами, макаронными изделиями.
Свинина тает во рту! Чернослив придаёт блюду сладкую фруктовую нотку, сельдерей – оригинальный аромат, а вино делает мясо более мягким и добавляет лёгкую кислинку.

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Отличное блюдо, которое можно подавать на стол и в будни, и на праздничный стол.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158336

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector