Свиные отбивные с овощами (в духовке) | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

 4 порции 40 мин (ваши 45 мин)

Свиные отбивные с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, пропитанное овощными соками и ароматами, отлично сочетается с запечёнными овощами и тянущимся расплавленным сыром.

Продукты (на 4 порции) Свинина — 400-450 г Баклажаны — 300 г Помидоры — 200 г Перец сладкий — 150 г Лук репчатый — 100 г Сыр твёрдый — 120 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 100 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Видео рецептСвиные отбивные с овощами (в духовке) Пошаговый фото рецептСвиные отбивные с овощами (в духовке)

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
У баклажанов отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны маленькими кубиками.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны и перец около 10 минут, до мягкости. Обжаренные овощи перекладываем в миску.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Свинину нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 7 пластинок.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Пластинки отбиваем до толщины 3-5 мм.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Посыпаем мясо солью, перцем и смесью прованских трав.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем мясо на застеленный пергаментом противень.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Смазываем каждый кусочек мяса чесночным майонезом.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Оставшийся майонез добавляем к обжаренным баклажанам с перцем.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Также добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Выкладываем овощи с майонезом на мясо.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем отбивные твердым сыром.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Отправляем противень с отбивными в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Свиные отбивные с овощами и сыром готовы.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Подаем сразу на стол.

Свиные отбивные с овощами (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174660

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector