4 порции 40 мин (ваши 45 мин)
Свиные отбивные с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, пропитанное овощными соками и ароматами, отлично сочетается с запечёнными овощами и тянущимся расплавленным сыром.
Продукты (на 4 порции) Свинина — 400-450 г Баклажаны — 300 г Помидоры — 200 г Перец сладкий — 150 г Лук репчатый — 100 г Сыр твёрдый — 120 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 100 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Видео рецептСвиные отбивные с овощами (в духовке) Пошаговый фото рецептСвиные отбивные с овощами (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
У баклажанов отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны и перец около 10 минут, до мягкости. Обжаренные овощи перекладываем в миску.
Свинину нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 7 пластинок.
Пластинки отбиваем до толщины 3-5 мм.
Посыпаем мясо солью, перцем и смесью прованских трав.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем мясо на застеленный пергаментом противень.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем.
Смазываем каждый кусочек мяса чесночным майонезом.
Оставшийся майонез добавляем к обжаренным баклажанам с перцем.
Также добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем овощи с майонезом на мясо.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем отбивные твердым сыром.
Отправляем противень с отбивными в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Свиные отбивные с овощами и сыром готовы.
Подаем сразу на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174660
0