В кастрюле сперва обжариваются шампиньоны. Затем грибы готовятся несколько минут вместе с картофелем, морковью и капустой брокколи. Лук в рецепте не используется. Всё заливается водой, и в конце приготовления в суп добавляется плавленый сыр.
Продукты Брокколи — 200 г Картофель — 250 г Сыр плавленый — 200 г Шампиньоны — 400 г Морковь — 100 г Масло растительное — 30 мл Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Укроп — 3 веточки Вода — 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с шампиньонами и брокколи
Необходимые продукты.
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
Капусту нарезать на небольшие соцветия.
Грибы нарезать произвольными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжарить 7-8 минут.
Добавить картофель и морковь.
Обжарить 3-5 минут.
Добавить брокколи.
Обжарить ещё 3 минуты.
Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр.
Всыпать итальянские травы. Перемешать. Варить ещё 3-5 минут.
Всыпать соль и молотый перец.
Добавить зелень и выключить.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174952
0