Для этой закуски нужно только отварить яйца и мелко нарезать их вместе с остальными ингредиентами. В отличии от салата заправка не используется.
Продукты Филе сельди солёной — 2 шт. (250 г) Огурец небольшой свежий — 1 шт. (100 г) Яблоко зелёное (кисло-сладкое) — ¼ шт. (50 г) Лук репчатый красный — ¼ шт. (30 г) Яйца — 2 шт. Масло оливковое — 1 ч. ложка Перец чёрный свежемолотый — 1/8 ч. ложки Лимон — 1 долька
Пошаговый фото рецептТартар из селёдки, с огурцом и яблоком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, в течение 8-10 минут после закипания.
Яблоко очищаем и нарезаем максимально мелкими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело.
Сельдь тоже нарезаем мелкими кусочками.
Красный лук очищаем и тоже нарезаем максимально мелко.
Огурец очищаем и рубим максимально мелко. Если он дал много сока, сливаем его.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске все ингредиенты.
Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Можно подать в салатнике, а можно выложить в кулинарное кольцо, как это сделали мы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174608
0