Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

В фарш для тефтелей добавляются чеснок и зелень, что делает их очень ароматными. Тушатся тефтели в соусе на основе апельсинового сока и соевого соуса с цедрой, чесноком, имбирём и мёдом. Это простое и доступное решение, чтобы по-новому раскрыть вкус привычного блюда.

Продукты Для тефтелей: Фарш мясной – 1 кг Соус соевый – 30 мл Петрушка свежая – 1 пучок Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Паприка молотая – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл * Для соуса: Бульон/вода – 125 мл Апельсин – 300 г (1 шт.) Мёд – 3 ст. ложки Соус бальзамический – 20 г Соевый соус – 3 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Имбирь (корень) – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец чили молотый – 0,5-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Подготавливаем продукты.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Зелень петрушки (только листики) мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Соединяем фарш, зелень, яйцо, половину чеснока, паприку и соевый соус.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Перемешиваем до однородности.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Готовим соус.
С апельсина снимаем цедру (оранжевую часть кожуры).
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Из апельсина выжимаем сок.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

В сотейнике соединяем бульон/воду, цедру, апельсиновый сок, соевый соус и бальзамический соус.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Добавляем чеснок, имбирь, соль, молотый перец (чёрный и чили) и мёд. Прогреваем 1 минуту.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Формируем из фарша тефтели размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества фарша получилось 24-25 тефтелей.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тефтели 10-15 минут, до поджаристости.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

За время обжаривания часто переворачиваем тефтели для равномерного обжаривания.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Вливаем соус к тефтелям.
Тушим ещё 15-20 минут, до готовности.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Тефтели в апельсиновом соусе готовы.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Подаём блюдо в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Тефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172997

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector