В фарш для тефтелей добавляются чеснок и зелень, что делает их очень ароматными. Тушатся тефтели в соусе на основе апельсинового сока и соевого соуса с цедрой, чесноком, имбирём и мёдом. Это простое и доступное решение, чтобы по-новому раскрыть вкус привычного блюда.
Продукты Для тефтелей: Фарш мясной – 1 кг Соус соевый – 30 мл Петрушка свежая – 1 пучок Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Паприка молотая – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл * Для соуса: Бульон/вода – 125 мл Апельсин – 300 г (1 шт.) Мёд – 3 ст. ложки Соус бальзамический – 20 г Соевый соус – 3 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Имбирь (корень) – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец чили молотый – 0,5-1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептТефтели, тушенные в апельсиновом соусе с имбирём и чесноком
Подготавливаем продукты.
Зелень петрушки (только листики) мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем фарш, зелень, яйцо, половину чеснока, паприку и соевый соус.
Перемешиваем до однородности.
Готовим соус.
С апельсина снимаем цедру (оранжевую часть кожуры).
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Из апельсина выжимаем сок.
В сотейнике соединяем бульон/воду, цедру, апельсиновый сок, соевый соус и бальзамический соус.
Добавляем чеснок, имбирь, соль, молотый перец (чёрный и чили) и мёд. Прогреваем 1 минуту.
Формируем из фарша тефтели размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества фарша получилось 24-25 тефтелей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тефтели 10-15 минут, до поджаристости.
За время обжаривания часто переворачиваем тефтели для равномерного обжаривания.
Вливаем соус к тефтелям.
Тушим ещё 15-20 минут, до готовности.
Тефтели в апельсиновом соусе готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172997
0