Вкусный и нежный творожный рулет такой мягкий, что просто тает во рту. Аромат шоколада, банана и грецких орехов прекрасно сочетается с мягким творогом. Оригинально и приготовление такого рулета – его тесто выпекается одновременно с начинкой.
Продукты Творожный сыр рикотта (или мягкий творог) – 400 г Мука – 90 г Крахмал — 90 г Банан – 175 г (1 шт.) Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Шоколад – 25 г Ядра грецких орехов – 50 г Молоко – 1 ст. ложка Разрыхлитель – 2/3 ч. ложки Соль – небольшая щепотка Ванилин — небольшая щепотка Масло сливочное (или растительное) – 20 г Сахарная пудра — для посыпки
Видео рецептТворожный рулет с орехами Пошаговый фото рецептТворожный рулет с орехами
Подготавливаем продукты для творожного рулета.
Ядра орехов нужно подробить, но не очень мелко.
Часть орехов оставляем для украшения рулета.
Банан разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
Белки двух яиц отделяем от желтков.
Два желтка соединяем с 1 ст. л. сахара (25 г).
Взбиваем желтки с сахаром до густой белой массы.
В миску выливаем массу из желтков, добавляем размятый банан, муку, крахмал, ядра орехов, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Все перемешиваем.
В другой посуде белки соединяем с 1 ст. л. (25 г) сахара.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Белки добавляем в миску к остальным компонентам.
Все аккуратно перемешиваем вместе с белками.
В еще одной миске в творожный сыр добавляем яйцо, 100 г сахара и молоко.
У разных производителей творога его плотность может отличаться. Если творог слишком мягкий, нужно сократить количество молока или не добавлять его вовсе, чтобы начинка не получилась жидкой.
Я добавила 1 ст. л. молока (15 мл).
Все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Для выпекания рулета понадобится противень с размерами 25 на 35 см. Застилаем противень пергаментом, который смазываем сливочным или растительным маслом. Затем равномерным слоем выкладываем начинку.
Сверху на начинку выливаем тесто.
Тесто также распределяем равномерным слоем.
Ставим рулет в духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Готовый рулет в пергаменте вынимаем из противня.
Другой лист пергамента или полотенце посыпаем сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипло. Затем переворачиваем на него корж так, чтобы творожный слой оказался вверху.
Теперь заворачиваем корж творожной начинкой внутрь.
Свернутый рулет оставляем, чтобы полностью остыл.
Остывший творожный рулет поливаем растопленным на водяной бане шоколадом и присыпаем измельченными ядрами орехов. Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150222
0