Творожный рулет с орехами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Творожный рулет с орехами

Творожный рулет с орехами

Вкусный и нежный творожный рулет такой мягкий, что просто тает во рту. Аромат шоколада, банана и грецких орехов прекрасно сочетается с мягким творогом. Оригинально и приготовление такого рулета – его тесто выпекается одновременно с начинкой.

Продукты Творожный сыр рикотта (или мягкий творог) – 400 г Мука – 90 г Крахмал — 90 г Банан – 175 г (1 шт.) Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Шоколад – 25 г Ядра грецких орехов – 50 г Молоко – 1 ст. ложка Разрыхлитель – 2/3 ч. ложки Соль – небольшая щепотка Ванилин — небольшая щепотка Масло сливочное (или растительное) – 20 г Сахарная пудра — для посыпки

Видео рецептТворожный рулет с орехами Пошаговый фото рецептТворожный рулет с орехами

Творожный рулет с орехами

Подготавливаем продукты для творожного рулета.

Творожный рулет с орехами

Ядра орехов нужно подробить, но не очень мелко.
Часть орехов оставляем для украшения рулета.

Творожный рулет с орехами

Банан разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

Творожный рулет с орехами

Белки двух яиц отделяем от желтков.
Два желтка соединяем с 1 ст. л. сахара (25 г).

Творожный рулет с орехами

Взбиваем желтки с сахаром до густой белой массы.

Творожный рулет с орехами

В миску выливаем массу из желтков, добавляем размятый банан, муку, крахмал, ядра орехов, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Все перемешиваем.

Творожный рулет с орехами

В другой посуде белки соединяем с 1 ст. л. (25 г) сахара.

Творожный рулет с орехами

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Творожный рулет с орехами

Белки добавляем в миску к остальным компонентам.

Творожный рулет с орехами

Все аккуратно перемешиваем вместе с белками.

Творожный рулет с орехами

В еще одной миске в творожный сыр добавляем яйцо, 100 г сахара и молоко.
У разных производителей творога его плотность может отличаться. Если творог слишком мягкий, нужно сократить количество молока или не добавлять его вовсе, чтобы начинка не получилась жидкой.
Я добавила 1 ст. л. молока (15 мл).

Творожный рулет с орехами

Все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Творожный рулет с орехами

Для выпекания рулета понадобится противень с размерами 25 на 35 см. Застилаем противень пергаментом, который смазываем сливочным или растительным маслом. Затем равномерным слоем выкладываем начинку.

Творожный рулет с орехами

Сверху на начинку выливаем тесто.

Творожный рулет с орехами

Тесто также распределяем равномерным слоем.

Творожный рулет с орехами

Ставим рулет в духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Творожный рулет с орехами

Готовый рулет в пергаменте вынимаем из противня.

Творожный рулет с орехами

Другой лист пергамента или полотенце посыпаем сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипло. Затем переворачиваем на него корж так, чтобы творожный слой оказался вверху.

Творожный рулет с орехами

Теперь заворачиваем корж творожной начинкой внутрь.

Творожный рулет с орехами

Свернутый рулет оставляем, чтобы полностью остыл.

Творожный рулет с орехами

Остывший творожный рулет поливаем растопленным на водяной бане шоколадом и присыпаем измельченными ядрами орехов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150222

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector