Тёртый пирог с яблоками | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тёртый пирог с яблоками

Тёртый пирог с яблоками

 1 час 40 мин (ваши 25 мин)

Тёртый пирог с яблоками — прекрасный вариант домашней выпечки. Яблоки предварительно тушатся с сахаром и пряностями, а затем выкладываются между слоями тёртого теста. После выпечки тесто получается слегка хрустящим, рассыпчатым, в меру сладким и отлично сочетается со сладкой начинкой из яблок.

Продукты Яблоки — 950 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 220 г Яйца — 3 шт. Мука — 300 г Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки Корица молотая — 1 ч. ложка Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки Орех мускатный молотый — 1/4 ч. ложки Соль — 1 щепотка

Видео рецептТёртый пирог с яблоками Пошаговый фото рецептТёртый пирог с яблоками

Тёртый пирог с яблоками

Подготавливаем продукты.
Яблоки можно выбрать кисловатые или чуть слаще, что позволит регулировать степень сладости пирога.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту оно размягчилось.

Тёртый пирог с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Тёртый пирог с яблоками

Выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Тёртый пирог с яблоками

Вливаем воду (100 мл). Добавляем корицу, имбирь и мускатный орех.

Тёртый пирог с яблоками

Добавляем сахар (120 г). Тушим яблоки на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не начнут развариваться, примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём яблочной массе остыть.

Тёртый пирог с яблоками

В отдельную миску отправляем размягчённое сливочное масло. Добавляем оставшийся сахар и соль.

Тёртый пирог с яблоками

Взбиваем миксером.

Тёртый пирог с яблоками

Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем желтки в миску.

Тёртый пирог с яблоками

Снова перемешиваем миксером.

Тёртый пирог с яблоками

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Тёртый пирог с яблоками

Замешиваем тесто.

Тёртый пирог с яблоками

Делим тесто на две части. Одна часть должна быть чуть меньше. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой. Отправляем тесто в морозилку на 20-30 минут.

Тёртый пирог с яблоками

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки (20х20 см) застилаем пергаментом. Достаём тесто из морозилки. Большую часть теста натираем на крупной тёрке.

Тёртый пирог с яблоками

Равномерно распределяем тёртое тесто по форме и слегка утрамбовываем.

Тёртый пирог с яблоками

На тесто выкладываем тушеные яблоки.

Тёртый пирог с яблоками

Оставшееся тесто тоже натираем на крупной тёрке и распределяем поверх начинки.
Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Тёртый пирог с яблоками

Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. Затем извлекаем пирог из формы.

Тёртый пирог с яблоками

Подаём пирог к столу.

Тёртый пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174174

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector