Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье

Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье

Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье

Переизбыток соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, но и без соли обойтись нельзя. Поэтому использование продукта должно быть разумным, заявила эндокринолог и диетолог Юлия Блинова. 

В беседе с изданием 76.RU врач напомнила, что злоупотребление солью грозит гипертонией, болезнями почек, сердца и другими заболеваниями. В день следует потреблять не более 5 г (1 ч. л.) соли. Но есть и «скрытая» соль — она входит в состав фастфуда, колбасных изделий, консервах и снеках. Диетолог посоветовала сократить количество подобной пищи в рационе.

Кроме того, при приготовлении блюд дома лучше использовать не обычную поваренную соль, а йодированную. У большой части россиян есть дефицит йода. Необходимо восполнить нехватку с помощью еды. 

Также Юлия Блинова подсказала, что солить блюда лучше не в процессе приготовления, а непосредственно перед приемом пищи. Если приправить пищу сразу, ее вкус все равно станет менее выраженным и появится необходимость досолить. В обратном случае вкусовые рецепторы «сразу получат сигнал о солености», подчеркнула специалист.

Ранее мы узнали, какие «Е-шки» могут быть в составе пищевой соли.

Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33021-vrach-skazala-kak-i-kogda-solit-edu-chtoby-ne-isportit-zdorovie

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector