Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26. Автор рецепта — Ginny Rolfe, коллега Джейми.
На 1 порцию пирога приходится
470 ккал
24,5 г жира (12,9 г насыщенного)
6,7 г белка
6,7 г углеводов
54,5 г сахара
Продукты на 10 порций
- 200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
4 ст.л. коричневого сахара
2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
200 г сахара
6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе — без кусочков, при необходимости перетереть через сито
4 крупных яйца
200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
50 г молотого миндаля
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста
Преимущества этого пирога несомненны — несложно готовить, это раз!
Продукты доступны — это два!
И получается очень вкусный и красивый пирог — это три!
Пирог готовится легко и быстро — но можно еще больше облегчить себе труд, прибегнув к помощи мультиварки!
Это чудо бытовой техники не может не восхищать! Мультиварка Редмонд готовит все!
Самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд — рецепты для мультиварки, вы найдете на сайте http://redmondclub.com/.
Мультиварка Редмонд может все — она готовит не только привычные блюда, но также коптит; изготавливает сыры и другие молочные продукты; делает попкорн; консервирует… и многое другое!
Вам откроется увлекательный мир кулинарных рецептов, приготовленных при помощи мультиварки, вы сможете принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть ценные призы!
1. Нагреть печку до 180°C.
2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).
3. Посыпать дно коричневым сахаром.
4. Выложить кружочки апельсинов в виде «черепицы».
5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль.
7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.
8. Тесто вылить в форму.
9. Выпекать 50 минут.
10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.
Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.
Ну, очень люблю пироги из песочного теста. А под мармеладом, как я понимаю, подразумевается что-то типа нашего повидла. Роскошный апельсиновый пирог получился!
Апельсиновый пирог, да еще из песочного теста, это что то! Вот так рецепт! Не сложный, а такой же аппетитный на вид, сил нет удержатся! Обязательно приготовлю!
Да, от такой вкуснятины и я бы не отказалась, сиди я хоть трижды на диетах! )
Я такой готовила. Очень вкусно
Очень люблю выпечку с цитрусами. Некоторым она не нравится, никак не могу понять, почему. Вкус просто божественный, ел бы, да ел.
Ммм ,это что-то….!!!! У меня слюнки побежали сразу же! Боюсь, что сегодня отброшу все намеченные дела и буду печь такой пирог! Ну, ооооочень хочется!