Джейми предлагает багет рецепт с луком! Тем, кто не любит лук — вход воспрещен! Или все же, если попробуете этот вкусный багет, вы измените свое отношение к луку… А?
Продукты для 4-6 багетов
Базовый рецепт хлеба
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 горсть листиков тимьяна
3 луковицы
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 «бульк» белого винного уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Багет рецепт с луком
Багет рецепт с луком готовится на основе базового рецепта хлеба от Джейми.
После того, как хлеб подошел, надо его сформовать — разделить на 4 или 6 частей и посыпать мукой.
Из каждой части сформовать багет классической формы.
Пока тесто подходит, надо приготовить НАЧИНКУ для багета.
Чеснок и лук очистить и нарезать тонко.
Нагреть оливково масло и обжарить чеснок, листики тимьяна и лук — но не в прямом смысле слова обжарить, а скорее — протушить:
— вначале протушить ПОД крышкой 4-5 минут;
— пару минут тушить БЕЗ крышки, чтобы вода выпарилась;
— приправить и добавить немного уксуса.
Важно, чтобы лук получился прозрачным и ароматным! Бесцветным!
Когда начинка остыла и багеты сформованы — то начинку выложить на багеты.
Еще раз багеты должны подойти — их объем должен увеличиться вдвое.
Печь нагреть до 180°.
Выпекать багеты около 15 минут, пока они не зарумятся и не покроются хрустящей корочкой.
Вот и готовы багеты, чтобы их выложить в корзинку и подать на стол!
Багеты рецепт с луком имеют, по мнению Джейми, фантастический вкус!
Хоть эта выпечка и имеет сладковатый вкус, она подходит ко всему!
Чтобы в этом убедиться, вам надо испечь багеты рецепт с луком!
1
шикарный багет!
И не ощибёшься, что это французское извращение, но очень как всегда интересное. Кто бы так ещё догадался?
извращение? хорошо, поизвращаемся!
Да не у каждого такое извращение хорошо получится.
да получится, получится!
Прикольный хлебушек, надо будет попробовать. А то все нарезной, да нарезной…
что значит нарезной? Скучно нарезной!
Ммм.
Ну почему, 99% рецептов, выложенных у вас вызывают такое обильное слюноотделение???
Как вам это удается?
Все, придется пробовать…
стараемся…
Кстати да, мне тоже стал нравиться хлеб с луком. И с чесноком тоже
и с чесноком? интересно…
Ну я же помню, что у вас был рецепт хлеба с чесноком… Разве нет? Обыскалась уже. По запросу «чеснок» выдает 5 страниц поиска… Оказывается, Джейми большой любитель чесночка.
Ленивая я, сейчас полно в продаже с различными вкусами, правда дочку соблазнила, может она сподобится, хлеб пекла…
Может, доча испечет — и тебе достанется!
Оригинальная выпечка. Лук придает особый аромат.
конечно! Да и вкус тоже…
Придется готовить ваш багет. Сильно уж он у вас вкусный и аппетитный…Блахударю.
На здоровье!
Ну такое уже приводит к аппетиту точно. Спасибо..
А я люблю багеты с луком! Покупаю в супермаркете, а теперь и сама попробую! Лишь бы лук не подгорел!
прикрой багеты фольгой, а в конце сними, я всегда так делаю, а то пригорит, видно, что и у Джейми подгорел…
Чудесный багет — румяный, ароматный! Аппетит ра3ыгрался, глядя на такую красоту!
я вот багеты пекла, теперь и с луком хочу!
В последнее время я все чаще приобретаю багеты со всевозможными добавками, в том числе и с луком, мне очень нравиться их вкус. Теперь благодаря вашему сайту, я буду готовить их самостоятельно, спасибо за рецепт!
Попробуйте, совсем несложно!
Понравился мне ваш сайт, теперь буду таскать у вас рецепты
А и таскайте, будем рады!
Лук я уважаю в любом виде, а уж в таком аппетитном багете и подавно!
Лук уважаем и любим…