Джейми Оливер рецепты хлеба предлагает печь, исходя из одного — базового — рецепта… Освоил один рецепт и можно разнообразить выпечку хлеба до бесконечности: сегодня на «кону» банановый хлеб!
Как печь хлеб, об этом была уже речь ЗДЕСЬ — посмотрите, освежите в памяти Джейми Оливера рецепты…
Но все же «повторение — мать учения», еще раз коротко о базовом рецепте хлеба, на основе которого и будет выпекаться банановый хлеб.
Продукты
- 1 кг муки
- 625 мл теплой воды
- 30 г прессованных дрожжей
- 2 ст.л. сахара или меда
- 2 ст.л. без горки морской соли
- Ну, и мука для рабочей поверхности
2. Банановый хлеб
- Тесто для хлеба по основному рецепту
- 6 спелых бананов
- 8 ст.л. жидкого меда
- 1 горсть миндаля, порубить
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (базовый рецепт)
- Муку насыпать горкой на стол (рaбoчую поверхность).
Оформить небольшое углубление в виде «кратера вулкана».
Влить осторожно 1/2 воды и и ввести дрожжи, соль и сахар.
Вилкой перемешать.
- Осторожно, не разрушая «стенки» вашего сооружения из муки — чтобы вода не вытекла во все стороны — муку смешивать с жидкостью, пока не образуется кашеподобное тесто.
- Добавить остаток воды и мешать, мешать, мешать… Руки время от времени посыпать мукой.
Результат должен быть таков: тесто не липкое и оформлено в шар.
*** Иногда требуется меньше воды — это зависит от сорта муки.
- 4-5 минут интенсивно вымешивать тесто — оно должно быть блестящим, гладким и эластичным.
- Мисочку посыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть пленкой и дать ему подойти — тепло и спокойствие любит тесто…
*** Подойти тесто должно как минимум в 2 раза.
- Тесто интенсивно «потыкать» и «подавить», чтобы вышел воздух. Немножко побросать на стол…
- Настало время добавить продукты, если печете по другому рецепту, и сформовать булку.
*** Тесто должно подойти еще раз!
Печь разогреть заранее.
- Далее все делается осторожно: хлеб садится на противень, посыпанный мукой, отправляется в печь и даже дверца печки закрывается предельно осторожно!
- Выпекать до готовности.
- Перед употреблением остудить на решетке, чтобы хлеб не «вспотел»!
Если Джейми Оливера рецепты хлеба вас заинтересуют — то запомните этот рецепт: вы всегда будете со свежевыпеченным хлебом!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (банановый хлеб)
Банановый хлеб — ничто иное как вариант базового рецепта. Кое-что заменили, но в принципе «все как всегда»!
- Бананы очистить и спюрировать. Масса будет жидкой.
- Отмеряйте 625 мл, а если будет меньше, то долейте воды. Ну вот — вместо воды используете в рецепте бананового хлеба «банановый мусс».
- Готовить тесто по базовому рецепту, добавив при первом замесе и орехи.
- Для теста используется только 1/2 меда.
- Миндаль на ваш вкус, так сказать «опционно», но все же с орешками вкуснее.
- После того, как тесто подошло, надо сформовать банановый хлеб:
- разделить на 10 равных шариков;
- разместить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга;
- дать хлебу подойти.
Тем временем нагревается печь…
Перед посадкой бананового хлеба в печь, надо его полить остатком меда.
Выпекать при 190° около 20-30 минут.
Проверьте готовность хлеба лучинкой.
Остудить. Хотя этот хлеб можно теплым есть с маслом и молоком или кофе.
Вы упадете в оММорок, так это вкусно!
Джейми Оливер рецепты свои подает так, что грех не попробовать!
Хотим и мы такой вот банановый хлеб к завтраку?
3
Вот не думала, что бывает банановый хлеб! Класс!!!
вот… оказывается бывает…
Я бы с удовольствием откусила кусочек бананового хлебца. Выглядит он просто умопомрачительно. Но я, как и Елена, пока на такие подвиги не способна…А попробовать так хочется…
Лен, ну просто же… попробуй!
Банановый хлеб? Как это необычно. Обязательно нужно будет приготовить таки образом по рецепту шеф повара Оливье.
Думаю, будет вкусно и ароматно!
Пришла за базовым рецептом, а впридачу еще и банановый рецептик хлеба утащила)) Что-то давненько я с тестом не возилась)) Только вот соль морская меня смущает… Я как-то никогда не пользовалась ею в кулинарии, только для ванн)) Но думаю, что ее можно заменить простой солью.
ее можно заменить обычной. Та, что для ванн — другая соль, чем та, что для готовки…
Ну пирог из бананов я пекла, а вот такой пушистый и аппетитный хлебушек только предстоит. Ох и фантазер этот Джейми!
хлеб выглядит сногшибательно!
Мне кажется вашим банановым хлебом даже от фотки запахло! Мммм вкуснятина!
действительно, выглядит потрясающе!
Банановый хлеб… Вот так интересно! Люблю всё необычное. Так что надо попробовать!
да — рецепт интересный, наверное, сладенько!
И в самом деле, грех не попробовать! Представляю, как этот банановый хлеб пахнет…
не, не грех…
Ох, как я люблю собственноручно испеченный хлеб!
А тут банановый, — О-О-О…
Спасибо, Ларочка, Вам и Оливеру.
интересный рецепт, верно?
Какой замечательный банановый хлеб. Так и не скажешь сразу, что он с бананами.
красавчеГ!
Очень аппетитно выглядит банановый хлеб. Сама я хлеб почти не ем. А вот внукам моим это точно понравится. Бананы они любят!
я ем хлеб, немного, но без него мне не интересно… хлеб такой разнообразный продукт, как и сыр… не хочу ни от чего отказываться! Думаю, детям это как раз!
Очень аппетитно выглядит бабанановый
ага, просто ммм!
Такой заманчиво аппетитный хлеб с бананами — надо пробовать! Вкусненькое мы любим и в обморок падать не будем.
стойкие вы!
Я бы такой хлебушек хотела попробовать. Уверена, что очень вкусный! На фото очень пышный.
должен быть хорошим, я пекла с кабачками
Конечно, мы очень хотим такой банановый хлеб к 3автраку и не только к 3автраку! Будем учиться у мастера!
Сделать — не сделаю, хоть вкусно звучит, но попробовала бы с удовольствием!!))
а почему не сделаешь?
Вот не люблю я хлеб… Но у вас так аппетитно все расписано, что очень даже очень заинтересовал рецептик.
вот как? а я люблю… ем мало, но люблю… мне вкуснее кусочек хлеба погрызть, чем какое-нить пирожное
Хочу испечь хлеб по вашему рецепту. В последнее время хочется меньше делать покупок в магазине.
а я давно свой пеку, вот только перерыв был на время ужасной жары…
Всегда с гордостью говорила о немецком хлебе, а буквально на днях было передача о хлебе — так официально допускаются около 100 добавок в хлеб!
Как звучит-то интересно — прямо захотелось попробовать на вкус этот банановый чудо-хлеб! Какая все-таки замечательная фантазия у Джейми! )))
а почему бы и нет??? — очень просто, а будет вкусно!
Ой нет, я пока не берусь за такие подвиги — хлеб вообще никогда не пекла, придется с самого начала всему учиться )))
Да, Лена, это целая наука… сколько я шишек набила, сколько раз ведро мусорное кормила, пока уловила момент!
Да что там говорить. Бери да делай хлеб, вкуса все равно не узнаешь, если не попробуешь.
надо, федя, надо… делать надо!
Оригинально — ничего не скажешь. Печем такой хлеб на пробу..
Давайте делать комплименты после прочтения моего обращения к народу…
а давайте!
Аппетитный хлебушек, впрочем как и все блюда Оливера.
не просто аппетитный, а вААще, вкуснющий!
Отличный рецептик!
Опробую в ближайшее время)) Но тесто все-таки пусть ХП за меня вымесит)) Она умница, хорошо справляется — а я уж сформую.
я тоже думаю, что ХП нам в помощь!
да пущай ХП — она умница!
Подача рецептом Джейми и правда впечатляет. Частенько удержаться и не попробовать очень сложно
понемножку всего можно!
Лара, вот еще бы времени на все это найти. Если я все понемножку пробовать буду, то с кухни не выходить нужно сутками
да ну… ну не все… а только что нравится!
А что делать тем, кому нравится все?!
есть все — но по чуть-чуть! как я…