Джейми печет домашний хлеб с начинкой из пармской ветчины, сыра, яиц и базилика. «Двa в одном» получается!
Продукты для домашнего хлеба с начинкой
Базовый рецепт хлеба
10 слайсов пармской ветчины
8 крутых яиц
400 г сыра — микс: чеддер, пармезан, фонтина и другие сорта, которые скучают в холодильнике
2 горсти листьев базилика
Опционно — вяленые томаты, или томаты черри и оливки
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливера Домашний хлеб с начинкой
Получается эдакий хлебный рулет с очень богатой и сытной начинкой…
Начать, конечно же, надо с приготовления теста для хлеба. Как всегда, пользуемся базовым рецептом хлеба от Дж. Оливера!
Когда тесто первый раз поднялось, оно готово к дальнейшей обработке — надо сформовaть рулет с начинкой.
Для этого
— рабочую поверхность и тесто присыпать мукой;
— раскатать толщиной в 1 см, размер прямоугольника приблизительно 20 см ширина и 1 м длина;
— по центру выложить слайсы пармской ветчины, яйца, сыр, базилик, помидорки и оливки…
— сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Друзья, ну не просто ли готовится шикарнейший домашний хлеб с богатой начинкой — такой вкусный и сытный?
Осталось начинку накрыть, все завернуть в рулет и крепко защипать.
Свести концы и сжать изделие в кольцо!
Наш домашний хлеб превращается… превращается в хлебный рулет с вкусной начинкой внутри.
Противень посыпать мукой, положить домашний хлеб в виде рулета на противень и дать ему подойти.
Тем часом нагреть печь до 180°.
Выпекать хлебчик с вкусностями внутри около 35 минут, но готовность все же проверяйте… Печки, они ого какие, норовистые!
Такой хлеб можно и на пикник взять… и дома от пуза наесться!
Класс — домашний хлеб дома печь! Все свежее, для здоровья полезное, вкусное и сытное!
2
Хлебный рулет с вкусной начинкой внутри — мечта гурмана!
На самом деле так и есть
Хороший вкусные хлеб это можно сказать половина обеда. К сожалению в городской суете не многие семьи заморачиваются выпечкой хлеба. Мы тоже этого не делаем. Рядом есть булочная.
Я иногда пеку, люблю это дело
на самом деле, это несложно
Изумительное сочетание всех ингридиентов! А базилик просто кружит голову! Спасибо большое за рецепт!
красотищщща!
Хорошо, что только читаю и вижу, а если бы еще и запах из компьютера доносился, так можно было бы захлебнуться от обильного слюноотделения))
не, запахи из компа? Так убиЦЦа!
Хлебушко по рецепту уже делать научилась)) действительно вкусно получается)) А начинки можно менять, хотя все же это уже не хлеб будет , а пирог, скорее)) Спасибо за интересные идеи!!!
Ух ты, умничка какая…
Интересно, а ветчину обязательно именно такую? Думаю, что можно заменить, не везде найти именно такую….
только не вареную… а так можно заменить… сырокопченая или сыровяленая
Думаю получается вкусно, но это уже не хлеб. Ближе к рулету. Люблю хлеб выпеченный буквально на дрожжах, муке и воде. Все остальное к нему добавлю сам.
хлебное тесто тут правильное, конечно, это получился хлебный рулет!
Тесто наверное правильное, но зачем сахар или мед? Если заменить прессованные дрожжи на дрожжи из хмеля получится весьма вкусно!!!
Я понимаю, что вы хотите сказать, но Джейми готовит по традиционным рецептам, рецепты с хмелем — это уже другая область кулинарии…
Насколько я знаю по рецептам моей бабушки она выпекала хлеб без сахара и на дрожжах изготовленных из хмеля. И думаю в этом больше традиции, по крайней мере в России.
Вкусненький рецепт, нужно попробовать все познается в сравнении.
конечно, вкусы ведь тоже разные!
Скорее это пирог, чем хлеб, но как всегда с интригой.Съел кусочек такого хлеба, что пообедал.
думаю, голодным не останешься!
Долго думать не будем, а будем печь красавчик хлебушек. Как я могла пропустить такое…сама не знаю…
не, не будем!
ну еще не пропустила…
Вот умеет же Джеймик и3 простого хлебушка сделать пра3дник! Во ведь просто все как, а никогда бы до такого не додумалась!
да он затейник, наш Джеймик!
Здорово. И бутеры делать не надо. Порезал хлебушек — и готово!
эт точно, ломоть умял и сыт!
У Джейми невкусного не бывает. Он мастер не только готовить, но заряжать людей энергией.
есть это у него — сплошной позитив
Было время и я пекла домашний хлеб, но конечно без начинки!
я тоже такой еще не пекла, но время настало!
И мяско, и хлебушек — два в одном!
да, очень сытно… и вкусно!
А он мягенький получается?
думаю, что с корочкой, а внутри мягкий
Это уже не хлеб, а пирог! И начинка этого пирога мне очень понравилась.
думаю, не может не понравиться!
Очень оригинальный хлеб, впрочем, как и все блюда Джейми Оливера.
начиночка что надо!
Эх, сколько соблазнов на этом сайте. Вот и выполняй тут свои смарт задачи, когда столько вкусного вокруг!
да никаких проблем — всего по чуть-чуть… жизнь не ждет!
О это что-то невероятное получится, уже представляю какой аромат будет на кухне, во время выпечкуи такого хлеба. взяла на заметку рецепт, неприменно попробую приготовить. Это скорее ароматный пирог с начинкой будет, чем хлеб.
шикарная начинка!
А вот и еще один рецептик интересный, надо попробовать, это тоже вкусно
еще бы не вкусно — не моги такое сказать!