Кальцоне — это прекрасная выпечка для перекуса, а с начинкой из овощей не просто вкусно, но и полезно! Также и практично — в дорогу или на пикник!

Продукты на 8 штук
Базовый рецепт хлеба
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 баклажан
3 кабачка (цуккини)
2 баночки томатов (по 400 мл)
Морская соль и черный перец
Оливки
2 горсти базилика
Шарик моцареллы
Мастер-класс Джейми Оливера Кальцоне Grande Capella Rossa
Этот рецепт от любимого учителя Джейми — Женнаро Контальдо.
Начинка
Овощи помыть и очистить.
Лук, чеснок и баклажан нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне — 4 минуты.
Добавить нарезанные кубиками кабачок — 5 минут жарить дальше.
Добавить томаты — уваривать в течение 1 часа, чтобы масса загустела.
Снять с огня и приправить (соль и свежемолотый перец).
Добавить оливки.
Когда начинка для кальцоне остынет добавить сыр кубиками и листики базилика.
Начинка для кальцоне готова.
Формовка и выпечка изделий
Тесто для кальцоне — как вы уже догадались — базовый рецепт хлеба от Джейми!
Когда тесто подошло — обомните его и разделите его на 8 порций.
Скатать в колобки и посыпать мукой.
Раскатать каждый шарик толщиной в 0,5 см.
Полную столовую ложку начинки положить по центру и накрыть половиной теста.
Защипать хорошо кальцоне — некоторые делают это при помощи вилки, но красиво выглядит «защип» косичкой.
Противень притрусить мукой и выложить кальцоне.
Пусть полежат минут 5 — затем надо сделать надрезы сверху, чтобы начинка при выпечке не прорвалась наружу!
Печь нагреть до 180° — выпекать изделия около 20 минут.

Они должны позолотиться и выглядеть аппетитно!

Вобщем, что в Италии кальцоне, то у нас пироги! Но ведь вкусно же… эдак, на итальянский лад…
1
Не получается у меня защип косичкой, вроде раньше могла, где то затерялось у меня это умение
ну неправда… этож просто… я сниму на видео…
Попробуем ваш рецепт пирожков.
Кальцоне, ага надо запомнить, для пикника такие пирожки то что нужно! Главное простой состав ингредиентов!
и неплохо ж — овощной такой!
Удержаться просто невозможно, чтобы не приготовить. Рот так и открывается, чтобы схватить хоть одну..
а как же иначе — все в рот!
Как вкусно выглядит на фото. Супер спасибо вам Ларочка..
Обалденная вкусняшка, видимо. Так и хочется кусочек «откусочить», да побольше, побольше…
Светик, ты права — целиком не влезет!
Необычная начинка для пирожков, но уверена, что вкусно получится!
на овощную икру похоже…
Умеют итальянцы вкусно и к тому же, полезно, готовить. :)
ну уж тебе-то и знать!
Опять незнакомое название «кальцоне», но все ингредиенты знакомы — хороший рецепт для пикника
а разве нас названием испугаешь?
Везде любят пирожки! Я с такой начинкой, признаюсь, не ела, но, надеюсь это вкусно. У Джейми Оливера не может быть не вкусно! Я обожаю этого повара!
согласна, что будет пирожок, а кто не любит?
Кальцоне — красота. такие блюда, французская сдоба — это супер!
Василий, вы перепутали — кальцоне — итальянская выпечка, и не сдобная… Но это тоже вкусно!