- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Фокачча — это популярный вид хлебобулочного изделия в Италии. Фокачча рецепт может быть разнообразным.
Джейми предлагает испечь этот хлеб со стручковой фасолью, лимоном, сыром пекорино и травами.
Джейми говорит, что
На сегодняшний день фокачча по-прежнему является одним из моих любимых хлебобулочных изделий. Наполняя ее, мы получаем больше текстуры, больше слоев, больше контраста между мягкими и хрустящими текстурами…
Ингредиенты 12 порций
500 г хлебной муки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло
750 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (30 г)
оливковое масло первого отжима
50 г пекорино или сыр пармезан
1 лимон
30 г панировочных сухарей
Мастер класс Джейми Оливера Фокачча рецепт с начинкой
Муку и 5 г морской соли всыпать в большую миску и сделать колодец в середине. В кувшине смешать дрожжи с 300 мл теплой воды, оставить на несколько минут, затем постепенно лить их в колодец, подмешивая муку с краев, чтобы получилось тесто.
Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Тем временем, почистить стручковую фасоль: отрезать кончики, подровнять под одинаковый размер и помыть.
Чеснок очистить, мелко нарезать с половиной листов петрушки и добавить в миску с 75 мл оливкового масла. Мелко натереть на терке пекорино и лимонную цедру, отжать сок, приправить, перемешать, затем отставить в сторону.
Все ингредиенты для начинки смешать.
Слегка смазать маслом глубокий противень (30 см x 40 см) и равномерно посыпать панировочными сухарями. Размять тесто кулаком несколько раз, затем раскатать или вытянуть его до 30 х 80 см.
Положить половину теста в форму.
Выложить начинку равномерным слоем.
Накрыть пластом теста сверху, сбрызнуть маслом, затем осторожно потолкать тесто пальцами, чтобы были ямки. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно снова не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 220ºC. Посыпать тесто морской солью, затем печь в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть на доске, затем нарезать и подать.
Абсолютный рай.
Вкусная выпечка различных кухонь мира не оставит никого равнодушным! Кто не любит осетинские пироги vkusnee, заказать которые вы можете в эко-пекарне! Ммм, это наслаждение!
Женнаро, учитель Джейми, покажет, как испечь фокаччу особым манером — в виде булочек-завитушек.
Посмотрите видео!
Фокачча — рецепт булочка
Для хлеба потребуется
- — 700 г хлебной (сильной) муки,
- — 300 г муки для пасты (тип 00),
- — 15 г соли,
- — 800 мл воды,
- — 1 пакетик сухих дрожжей.
Из продуктов замесить тесто.
Скатать в шар и оставить для подхода в 2 раза.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольник
На тесто выложить
- — запеченные баклажаны,
- — запеченные перцы,
- — маринованные артишоки
- — и 100 г рикотты.
Натереть пармезан.
Для аромата листики базилика примять и положить сверху.
Скатать тесто рулетом, чтобы начинка не выпала — Очень хорошо показал Женнаро, как это сделать.
Рулет нарезать кусочками и положить на противень.
При этом защипать снизу улитку, чтобы начинка не выпадала.
Оставить на 10 минут — тем часом нагреть печь до 200°С.
Выпекать 30-35 минут.
1
- Калории: 256 ккал
- Жиры: 8.4 г
- Углеводы: 37.5 г; 9.9 г белков
Приятного аппетита!
Какой же хлеб фокачча с начинкой аппетитный! Ням-ням!) Большое спасибо, Лара, за рецепт! Хлеб лучше самим печь, но я пока не пробовала, а начну с хлеба фокачча!) Удачи Вам!
а я давно пеку хлеб сама, вот и вчера пекла
Скоро День студента! Скоро Татьянин день! Удивила бы студентов Фокачча(ей), но я уже не студентка, удивлю, сама себя любимую, на Татьянин день!
Танюш, поздравляю!
В мире столько всего разнообразного, вкусного и необычного, что хочется попробовать всё) Интересный у вас рецепт фокачча, мне лично не приходилось сталкиваться с таким видом хлеба, а очень хочется попробовать сделать самим дома)
это несложно, начните с хлеба без начинки