Жареные пирожки с картошкой и грибами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — +/- 480 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода тёплая — 300 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • начинка:
  • картофель — 500 г
  • грибы шампиньоны — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец,
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки пирожков
  • ! начинки у меня получилось на 24 пирожка
  • если не будете готовить двойную порцию теста, уменьшайте количество ингредиентов.
  • картофель — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Мелко нарезать шампиньоны и лук.

На растительном масле обжарить лук.

Затем добавить подготовленные грибы.

Обжариваем до испарения жидкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду и приготовить картофельное пюре.

Перемешать картофельное пюре с обжаренными грибами.

Соль перец добавляйте по вкусу.

Приготовим тесто.

Тёплую воду, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.

Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Тесто готово.

Можно переходить к приготовлению пирожков.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Делим тесто на равные части (примерно 14-16 шт., весом 50-55 г).

Округляем каждый кусочек теста в шарик, прикрываем салфеткой или пленкой.

Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой.

На подготовленные лепешки выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки.

Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя пирожок.

Выложить пирожки швом вниз на доску, присыпанной мукой на расстоянии друг от друга.

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 15 минут.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно жарить во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с картошкой и грибами получились воздушные и аппетитные!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/174344

0
Выпечка
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector