- После приготовления вы получите 30 печений
- Время приготовления: 30 минут
Сегодня рецепт: как испечь печенье Мадлен. Вкусное печенье с орехами!
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера — обычно в форме морских гребешков. Есть специальная форма для выпечки печенья Мадлен.
Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».
В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Рецепт мадленок напечатан в Jamie Magazine Джейми Оливера; автор рецепта — коллега Джейми ED LOFTUS.
Продукты на 30 штучек
185 г несоленого сливочного масла
60 мл сливок
1 столовая ложка жидкого меда
4 крупных яйца
150 г сахарной пудры
20 г коричневого сахара
185 г просеянной муки
80 г молотых лесных орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Сливки
400 г сливок
60 г сахарной пудры
1 стручок ванили
45 мл орехового ликера
Мастер-класс Как испечь печенье Мадлен
1. Нагреть масло и сливки в кастрюле при средней температуре, пока масло не растворится.
Снизить температуру и вмешать мед. Смесь должнa остыть до слегка теплой температуры.
2. Поместить яйца и сахар в миску электрического миксера и взбить на высокой скорости до очень легкий и воздушный массы – приблизительно 10 минут.
3. Добавить масло и сливки, взбить снова, затем добавить сухие ингредиенты.
Поставить жидкое тесто в холодильник, дать постоять в течение приблизительно 1 часа.
4. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
Смазать жиром поднос для мадленок маслом и посыпать мукой.
5. Заполнить каждую «скорлупу» для мадленок 1 столовой ложкой с горкой охлажденного жидкого теста.
Затем выпекать в духовке в течение 8 минут — или до золотистого цвета.
К печенью приготовить сливки.
6. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести семена тупой стороной ножа.
7. Положить семена ванили в миску со сливками, сахарной пудрой и ликером, затем взбить до загустения.
8. Подать печенье со сливками.
Совет!
Не выбрасывайте пустой стручок ванили – если положить его в банку сахарной пудры, то получится ванильный сахар, который можно использовать в десертах.
Как испечь печенье по-другому рецепту, можно прочитать здесь!
2
- Калории: 212 ккал
- Жиры: 16.1 г
- Углеводы: 14.7 г
Приятного аппетита!
Pechen»e schikarnoe,ogromnaya BLAGODARNOST Dzemi i avtory vedyschemy etot samechatelnii blog.
Спасибо!
В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай
Читаю ваш блог и не перестаю удивляться тому сколько классный рецептов собрано здесь! Спасибо вам за вашу работу!
Давно присматривался к этому печенью. Сейчас уж точно решусь его приготовить. Оказывается ничего сложного в этом нет.
спасибо за рецепт ,понравился, буду пробовать готовить!
Ох и вкусные эти мадленки даже без сливок с ликёром))