Как испечь хлеб, знают многие, но еще один хороший рецепт хлеба для пикника не будет никогда лишним!
Тем более такой — пушистый, с корочкой хрусткой, и ароматный… Ну что тут можно не любить!
Продукты на 35 булочек
- 1. — 800 г муки
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 100 г панировочных сухарей - 2. — 1 головка чеснока
— 50 г несоленого сливочного масла
— 1 лимон
— пучок свежей петрушки (30 г)
— 1 ч.л. без горки молотого перца чили
Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь хлеб для пикника
Муку, дрожжи и 1 ч.л. морской соли положить в мисочку и сделать углубление в центре.
Влить 550 мл теплой воды
Вымешать до состояния теста.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто.
Мешать 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем
Дать подойти вдвое.
Тем часом приготовить масло:
Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавилку.
Смешать с маслом.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить цедру 1/2 лимона, мелко нарубленную петрушку, перец чили и щепотку соли.
Все хорошо вымешать.
Масло разделить на 4 части.
Каждую завернуть в виде конфеты.
2 части масла заморозить.
*** Замороженное масло может храниться до 6 месяцев.
Оставшуюся треть ароматного масла нанести на дно и стенки формы размером 25cm x 35cm,
Посыпать панировочными крошками так, чтобы они покрыли масло.
Тесто разделить на 35 комочков.
Скатать шарики.
Выложить булочки по 5 штук в 7 рядов.
Намазать хлеб чесночным маслом и дать хлебу подойти вдвое.
Печку нагреть до 190°C.
Подошедший хлеб слегка посолить.
Выпекать на нижней решетке 30 минут.
121.4 ккал
18.7 г углеводов
0.4 г сахара
4.3 г жира
3 г белка
— в 1 порции
Не многовато ли масла? 500?
нет, я проверила… таки 500 г…
Очень люблю такой хлебушек. Вкуснятина!
Да, не сложно, просто и минимум времени, а вкус получается потрясающий. Тоже часто пеку дома хлеб, попробую Ваш рецепт