
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 1 час 55 минут + время на подьем теста
Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба! А еще вкуснее сладкий кокосовый хлеб! — Читаем, как испечь хлеб для чаепития и к чашке кофе — с кокосом и бананом!
Выход — 2 батона; один можно заморозить, если не осилите все за один раз…
Продукты на 2 батона (каждый батон — 6-8 порций)
Пакетик 7 г сухих дрожжей
2 столовых ложки жидкого меда
1 зрелый банан
1 крупное яйцо
800 г муки + для подпыла
Кокосовое молоко 400 мл в банке
200 г кокосовой стружки
несоленое сливочное масло, для смазки
Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь хлеб с кокосом
I. Сухие дрожжи и мед положить в сосуд с 200 прохладной воды.
Оставить на несколько минут, пока дрожжи запузырятся.
Конечно, можно использовать и свежие дрожжи!
Рецепт дрожжевого теста на любой вкус смотрите здесь!
Выбирайте рецепт и пеките пироги и пирожки!
II. Банан очистить и размять в мягкую кашицу.
Банан для кокосового хлеба должен быть очень спелым.
Лучше всего используйте миксер — тогда получится однородная масса.
III. Муку просеять. Просеянная муку для выпечки — один из гарантов отличной выпечки!
Муку положить в миску для замеса (или в чашу ХП или кухонного комбайна — использование кухонных приспособлений облегчит процесс замеса теста. Хорошо вымешанное тесто с хорошо развитым глютеном — это второй гарант удачного дрожжевого теста.).
IV. Яйцо слегка взбить вилкой.
Добавить банан, яйцо, кокосовое молоко, стружку, щепотку соли — все размешать и замесить тесто в течение 15 минут.
Для подхода тесто оставить в теплом месте, накрыв мокрым льняным полотенцем. Тепло — еще один гарант удачного дрожжевого теста.
Оставить тесто для подхода на 1 час — или пока тесто не поднимется в два раза.
Если вы будете замешивать тесто вручную — то смешать все влажные ингредиенты в одной миске, а в другую просеять муку, добавить соль и кокосовую стружку и перемешать. Соединить содержимое двух мисок и замесить тесто. Вначале перемешать до однородной массы, а затем на подпыленной мукой рабочей поверхности вымесить руками тесто и сформовать его в шар. Оставить для подхода.
V. Подошедшее тесто разделить на 2 одинаковых части, сформовать 2 батона.
2 формы размером 13 см x 18 см смазать мягким маслом, положить тесто в формы и накрыть влажным льняным полотенцем.
Оставить для подхода на 1 час — или пока тесто не поднимется в 2 раза! Время — необходимый фактор для удачной дрожжевой выпечки!
Предварительно разогреть духовку до 200ºC.
Выпекать батоны в течение 30 — 35 минут, или пока они не будут золотисто-коричневого цвета и будут казаться полыми, когда постучать по донышку.
Положить на решетку, чтобы батоны слегка остыли.
VI. Подать можно кокосовый хлеб теплым.
Джейми подал с нарезанным манго, свежей мятой и йогуртом с цедрой лайма и соком и медом.
Как испечь хлеб с кокосом, рассказал Джейми! Не сложнее, чем другой хлеб, но как же вкусно!
1- Калории: 387 ккал
- Жиры: 17.8 г
- Углеводы: 49.6 г
Приятного аппетита!
Довольно оригинальный рецепт!
Хотела бы я попробовать такой хлеб. Очень необычно. Кокосовые пирожные это уже обычное дело. А вот кокосовый хлеб, это любопытно).
Каков хлебушек-то! Интересный рецепт)) Я так понимаю, он сладкий получается??
Дети обожают кокос, задумалась :)
Какой необычный хлеб! Никогда ничего подобного не пробовала. Взяла рецепт на заметку.
Это как кокосовая булочка. Здорово, когда столько рецептов. И есть, из чего выбрать.
Очень оригинальный хлебушек, ничего подобного не приходилось пробовать.
ничего себе!! такой хлеб наверное очень вкусный! здорово!
Великолепный рецепт, взял себе на заметочку.
Уверена, что мне такой хлеб точно понравится. Кокосовая нотка — это очень интересная идея.
Мне бы такой хлебушек понравился), я люблю кокосовые орехи
Ох, уж этот Джейми! Чего только не придумает! Кокосовый хлеб должен быть очень вкусным и ароматным.