Ага, как приготовить пончики, знают все, но как приготовить Hush puppies, наверное, только немногие…
Но Джейми всем расскажет — и все смогут!
Итак, что за чудо, что за диво? эти Hush puppies…
они же: Hushpuppies, Hushpuppy?
Это типичное блюдо кухни Южных Штатов Америки.
Пончики эти готовятся из маисовой муки, яиц, молока и лука.
Hushpuppies и Coleslaw часто подают к жареной рыбе, а также на барбекю.
Не поверите, но есть даже такая марка обуви, но это уже не в тему…
Вот теперь и разобрались, что Hush puppies — американские пикантные пончики.
Продукты на 25-30 пончиков
- 300 г кукурузной муки или поленты
- 100 г блинной муки
- 330 мл пива
- 100 г свежей или замороженной кукурузы
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
- 120 г сыр чеддер, мелко натереть
- морская соль, свежемолотый черный перец
- 1 литр растительного масла для фритюра
- паприка (порошок)
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пончики Hush puppies
Кукурузную муку, блинную муку смешать в мисочке и добавить пиво — и оставить на несколько минут.
Добавить
- кукурузу,
- нарезанный зеленый лук,
- тертый сыр
- щепотку соли
- перца
и использовать вилку или ложку, чтобы смешать все очень хорошо.
Как только тесто будет готово, нагреть масло для фритюра.
В горячее масло опускать по 1/2 ст.л. теста.
*** Если пончики получатся немного «потрепанными», это будет иметь свой шарм.
Контролируйте процесс:
— пончики фритируются 3-4 минуты;
— затем их надо вынуть шумовкой;
— выложить на бумажные полотенечка.
Сразу притрусите солью и порошком паприки.
Лучше подать сразу! Очень вкусно с капустным салатом и свининой-гриль.
Да, не очень легко и безкалорийно, зато как вкусно!
А еще вкуснее с пивом или сухим розовым вином …
Как приготовить пончики Hush puppies, вы знаете!
Теперь готовьте, будем рады, если вам понравится!!!
О калориях не думай свысока — не думай о них совсем! немножко можно всегда!
246 ccal
1
Я во фритюре уже давно ничего не ела, разве что на картошку иногда могу соблазнится, очень редко
Классный рецепт. Такие пончики сметут со стола в считанные минуты. Обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт,нужно обязательно попробовать!Спасибо!
Такой необычный состав, даже призадумалась, на что эти пончики могли бы походить по вкусу ))) Но ведь наверняка вкусно должно быть!
Пончики у меня всегда со сладким блюдом ассоциируются, но почему бы не попробовать и пикантные…
вот-вот… истину глаголешь!
Ларочка, а как дословно перевести название таких заМЕЧТАтельных пончиков? Прямо я таки вся такая заинтригованная….
ну не знаю, как дословно — это название породы щенков!
Что-то новенькое и интересненькое, я думаю, что к пиву классная закуска. Завтра поищу кукурузную муку, никогда не обращала на нее внимание…
как раз футбол… гоооол!
Думаю, идея с пивом в пончиках моему мужу придется по душе.
и К пончикам???
С кукурузной мукой не готовила, да и голову не приходило использовать полента для пончиков. Идея для меня новая и обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо за интересные идеи
я тоже впервые узнала об этом рецепте!
Какие аппетитные пончики!!!
Хорошие пончики ,еще не пробовала такие Спасибо за рецепт!
да, и для меня новинка: век живи — век учись!
Ожидала увидеть классические пончики, а тут такой интересный рецепт. Точнее компоненты интересные.
ну да — национальная кухня всегда интересна!
Прикольное название пончиков, попробую, если найду кукурузную муку.
а что — нету? жаль…
Вкусные пончики, не сомневаюсь, я люблю все печеное,а жарить стараюсь только по необходимости. Вредно оно все жареное, и пончики в том числе. А хочется!
ну я придерживаюсь мнения, что понемногу все можно! Запреты не доводят до хорошего! Как говорят евреи: если очень хочется, то можно! Таки да… Но немножко!
Интересный рецепт, надо попробовать. Я делаю творожные пончики, тоже очень вкусные.
да, с творогом все вкусное — по крайней мере для меня!