Английский пудинг для Джейми Оливера — одно из любимых блюд. Как он говорит, он готов за него умереть…
Ну если Джейми готов за пудинг умереть, то нам стоит попробовать. Ну кому не понравятся горячие — и мягкие, и хрустящие йоркширские пудинги, да еще с таки соусом!
Продукты на 6-8 порций
СОУС
- 125 г сливочного сыра
2-3 ч.л. с горкой свежего тертого хрена
1 лимон
1 небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезать
морская соль, молотый черный перец
125 г горячего копчения форель
рапсовое масло
ПУДИНГ
- растительное масло
2 крупных яйца
100 г муки
100 мл молока
дольки лимона — для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг. Малышки пудинги с соусом из хрена
Джейми не только сам в восторге от этого блюда, но уверен, что ни один разумный человек не сможет устоять от соблазна… Он просто уверен, что ваши гости будут за него драться! Он это обещает…
Вот такой он, английский пудинг… йоркширский пудинг…
I. СОУС
Хрен натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
Натереть цедру лимона. Отжать из 1/2 лимона.
Смешать.
Форель разобрать — удалить кожу и косточки.
Разобрать на мелкие кусочки.
Все перемешать до однородной массы.
Сбрызнуть маслом и посыпать зеленым луком.
Поставить в холодильник.
II. ПУДИНГ
Духовку нагреть до максимальной температуры (около 240°С).
В форму с 16-ью углублениями налить масло — в каждое углубление тонким слоем.
Поставить в духовку на верхнюю решетку на 10-15 минут.
Приготовить тесто для пудингов:
яйца,
муку,
молоко
и щепотку соли и перца
взбить интенсивно до однородной смеси.
III. ВЫПЕЧЬ ПУДИНГи
Аккуратно вынуть форму из печки и быстро вылить тесто в каждое углубление.
Поставить форму снова на верхнюю решетку на 10-12 минут — йорки должны подняться и позолотиться.
Духовку НЕ открывать!!!
Подать горячие йорки с холодным соусом и дольками лимона.
Все — можно есть и умирать!
И всего-то 419 ккал на 1 порцию…
Вот такие они настоящие английские пудинги-йорки… Просто, быстро, вкусно!
Как приготовить пудинг, узнали мы из уст Мастера…
1
А я всегда думала, что пудинг это типа суфле. Надо же какие разные представления бывают у людей при отсутствии информации.
Так интересно. У меня в саду как раз и хрен растёт, то есть я го уже заготовила, натёрла и в холодильнике стоит уже у меня.
Пудинг и Англия понятия неразделимые…
Но, за неимением никакой информации в детстве,
я думала что пудинг, это как будто манный пирог…
Пудинг с соусом из хрена? Ой, умеете Вы удивлять, Лара!
Пудинг из хрена это круто! Я думал, что пудинги только сладкие бывают:)
В моем понимании пудинг- это что-то сладкое. А тут пудинг и хреновый соус :) Очень необычно, а я люблю все необычное
Такие маленькие и симпатичные пампушечки. Замечательно все . Просто чудесно смотрятся.
Какая красота, а уж, что они бесподобно вкусные ине сомневаюсь.