- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
Оглавление
Как приготовить хлеб, Джейми уже рассказывал, в данной статье пойдет речь о том, как готовить хлеб — быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.
Хлеб или лепешки можно подать к многим блюдам или просто есть с маслом, медом и другими продуктами.
Как приготовить хлеб — рецепты
1. Пушистый кокосовый хлеб
2. Сладкий хлеб с бананом
3. Кукурузный хлеб
Мастер класс Джейми Оливера Пушистый кокосовый хлеб
Что может быть проще этого рецепта — ингредиентов минимум, и вам не нужно какое-либо причудливое оборудование, но результаты будут нереальными. Пушистые после приготовления, они прямо как маленькие губки, впитывают любой соус.
Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Ингредиенты 8 порций
1 х 400 г банка кокосового молока
450 г блинной муки, плюс дополнительно
оливковое масло
30 г несоленого масла
Как приготовить
- Замесить тесто из кокосового молока и муки.
- На поверхности, покрытой мукой, разделить тесто на 8 шариков, затем надавить на каждый ладонью до размера в 10 см диаметром, подталкивая пальцами в верхнюю часть, чтобы получить эффект волн.
- Покрыть чистой, влажной тканью до нужного момента.
- Налить совсем немного масла в большую сковородку и нагреть на среднем огне и добавить немного сливочного масла.
- Положить кокосовый хлеб и готовить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и пока не поднимется — жарить партиями.
- Каждый раз добавлять сливочное масло в сковороду.
Мастер класс Джейми Оливера Сладкий хлеб с бананом
Ничего не сравнить со свежеиспеченным хлебом, особенно если добавить кокос и банан. Тесто можно замесить в миксере — пусть он сделает основную работу. Вы получите два хлеба, можно заморозить один после выпечки.
55 минут
- 387 ккал
- 14,8 г жиров
- 48.6 г углеводов
- 10.7 г белков
Ингредиенты для 2 хлебчиков (6-8 порций) — для формы размером 13 см х 18 см
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки жидкого меда
1 зрелый банан
1 большое яйцо
800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 банка 400 мл кокосового молока
200 г кокосовой стружки
несоленое масло для смазки форм
Как приготовить
- Перемешать дрожжи и мед в 200 мл прохладной воды, затем оставить на пару минут для активации дрожжей.
- Очистить и раздавить банан.
- Вбить яйцо в миску и взбить вместе.
- Всыпать муку, добавить пюре из банана и яйца, кокосовое молоко, кокосовую стружку и небольшую щепотку морской соли в миску.
- Добавить дрожжевую смесь и заместить тесто в миксере в течение 15 минут. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
- Если вы работаете вручную, соедините влажные ингредиенты в одной миске.
- Смешать кокосовую стружку, муку и соль в отдельной миске, сделать колодец в центре, затем добавить влажные ингредиенты и дрожжи и замесить тесто руками.
- Выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.
- Месить в течение как минимум 10 минут или пока тесто не станет эластичным. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
- Выложить тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность.
- Коротко вымесить и собрать тесто в комок.
- Разделить тесто на 2 части и положить в 2 формы, смазанных маслом.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и звук будет полый при постукивании по донышку хлеба.
- Положить хлеб на решетку, чтобы он охладился.
Вкусный… подать еще теплым с измельченным манго, свежей мятой и йогуртом, с цедрой и соком лайма и медом.
Вкусный хлеб — можно подать на завтрак или на десерт!
Мастер класс Кукурузный хлеб
Автор рецепта — коллега Джейми — Meredith Steele.
Ингредиенты 9 порций для формы размером 21х21 см
масло для смазки формы
1 ¼ стакана желтой кукурузной муки
1 стакан / 130 г пшеничный муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
425 г рикотты
1 стакан / 240 мл молока 2%
2 столовые ложки меда
Как приготовить
- Разогреть духовку до 200°C.
- Смазать форму для выпечки маслом .
- В большой миске смешать кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В другой миске смешать яйца, рикотту, молоко и мед, затем взбить до однородности.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и поместить в духовку и готовить в течение 30-35 минут.
- Сделать пробу лучинкой.
- Осторожно вынуть кукурузный хлеб из сковороды, положить его на решетку, дать немного остыть.
Нарезать и подать с маслом и медом, или же или к супу, чили, фасоли или рагу.
И, наконец, смотрим видео!
Вы узнаете, как приготовить лепешки наан!
Покажет Chetna!
На 6 лепешек
Смешать 300 муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя и соли.
Добавить 3 ч.л. оливкового масла.
Медленно вливать 150 мл молока.
Замесить тесто.
Оставить на 1 час.
Накрыть влажным полотенцем.
Тесто разрезать на 6 кусочков.
Раскатать.
2 лепешки сжать с чесноком и снова раскатать.
Лепешки класть на противень, посыпанный мукой.
Запечь под грилем 2-4 минуты. Следите за лепешками!
На каждую лепешку положить по кусочку сливочного масла.
Следующие 2 лепешки приготовить с ореховой начинкой.
Их можно обжарить на сковородке-гриль.
Жарить минут 3-5 на большом огне без масла.
Готовые лепешки смазать маслом.
Оставшиеся 2 лепешки приготовить без начинки.
На готовые лепешки положить готовую луковую начинку.
Начинки
— со сладким чесноком
- Головку чеснока очистить и зубочки положить на противень.
- Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Посыпать щепоткой сахара.
- Запечь при 200°С 15-20 минут.
Ну разве это не вкусно!
Как приготовить хлеб
— с орехами
- Горсть миндаля и изюма, горсть фисташек и немного коричневого сахара смолоть в миксере в крошку.
— с луком
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезать 1 зеленый чили.
- Обжарить лук и чили на низком огне минут 10.
- Посолить.
Ну разве это не вкусно!
Как приготовить хлеб: здесь найдете много рецептов!
2- Калории: 259 ккал
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 44 г; 5.5 г белков
Приятного аппетита!
Из всех больше всего понравился рецепт лепешек, но надо какой-то упрощенный вариант еще иметь. очень уж замороченно получается.
это да! Иногда надо просто и быстро
Домашний хлеб всегда лучше покупного! А тут столько рецептов, на любой вкус! Понравились лепешки и начинки к ним! На каждый день!
Кокосовый банановый и кукурузный хлеб — надо же, какие необычные рецепты!
Необычные рецепты, отличаются от традиционного хлеба, но для разнообразия можно попробовать.
Советую попробовать, очень вкусный и сытный хлеб получился!
Все кроме кукурузного — пряники, а не хлеб… или проще — коржи для тортов… Кстати, спасибо за идею! А крем — самый простой — банка сгущенки и пачка сливочного масла… Ну, кое какой слой можно промазать смородиновым вареньем… нямка…
Какие изумительные рецепты хлеба, и главное быстрые! То, что нужно.