Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!
Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили — как он считает, получается «острая» вещица!
Продукты на 8–10 порций (664 ккал)
- 1 кг муки (хлебной — итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
- 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
- 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
- 2 зубцы чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
- красный винный уксус
- 50 г чабатты или черствого белого хлеба
- 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой)
или
- 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
- 1 красная луковка
- 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных)
или
- 2 свежих зеленых чили
- 150 г чеддера или моццарелы
- 1 ч.л. семян фенхеля
- хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке
Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать пиццу по-американски
Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски — потому что итальянская и американская пицца, как говорится, «две большие разницы».
1. ТЕСТО для пиццы. Как сделать тесто для американской пиццы
Муку,
1 ч.л. соли
смешать и сделать ямку посредине.
600 мл воды (теплой),
дрожжи
вмешать.
Масло добавить и размешать вначале вилкой.
Далее вымешать тесто до гладкого и эластичного состояния.
Накрыть шар теста и оставить для подхода на 1 час — тесто должно подойти как минимум в 2 раза.
3. Как приготовить соус для американской пиццы
Чеснок очистить.
Нарезать.
Вместе с орегано
томатами,
1 ст.л. уксуса (или же маринад от чили) —
приправить и… отставить пока.
4. Как сформовать пиццу по-американски
Хлеб мелко смолоть в миксере.
Формы диаметром (4 штуки) смазать маслом и посыпать сухарями.
Печку нагреть до 190°.
Тесто разделить на 4 равных шара.
Раскатать каждый в круг диаметром 30 см.
Положить в формы и вытянуть края до самого верха формы.
Оставить для подхода на 15-20 минут.
5. Как сделать начинку для пиццы по-американски
Мясо (свинину) вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
ИЛИ
— из колбасок выдавить фарш и «разбросать» по пицце.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лук и чили на пиццу.
Семена фенхеля и паприку вместе истолочь в ступке. Посыпать на пиццы.
*** Если вы не готовите все 4 пиццы одновременно — то заверните 1 или 2… или 3 в пищевую пленку и заморозьте.
5. Как приготовить пиццу по-американски
Добавить сыр.
Пиццы выпекать минут 15-20.
Тесто должно быть пропеченным, а сыр «потечь».
Сразу подать! Вкусно!
*** Замороженные пиццы готовить так:
— выпекать в разогретой печке, вынув из морозилки,
НО!
— время запекания от 30 минут.
2
Пицца — это вообще прекрасная тема! А по-американски — это «что-то». Подойдёт, как введение для многих американских тем в абсолютно любом диалоге. Гран мерси!! Просто неоценимая услуга. Чем Вам помочь?
С уважением. Долгая А.А.
ну это что-то невозможное)))
какая красота и вкуснота невероятная)))) спасибо за классный рецептик
Главное тесто потолще! Кушал пиццу в Вирджинии, так там такой пирог… Я бы сказал, не пицца, а пирог с грибами и колбаской.
Мое любимое блюдо, жалко редко готовлю.
Шикарный рецепт! Спасибо! Нужно обязательно попробовать приготовить.
Пицца, она и в Африке пицца, одним словом — вкуснота!
О! Пицца моя слабость. Сама почти никогда не готовлю почему-то…только в кафе ем. Может попробую ваш рецептик приготовить
Шикарная пицца от Мастера! Такой уж точно наешься «от пуза»! Жара спадет, обязательно приготовлю такую!
Ну вот, только решила на диету сесть, а тут такое
Диета? а это что такое и зачем?
Пицца то что нужно, самая настоящая Американская, такая толстенькая.
ага, это кто как любит, кому-то по-тальянски, а кому и по-американски
Итальянская мука заинтересовала, что значит типа 00, это из твердых сортов пшеницы, или какая то особенная?
Мука типа «00» — это мука с первого помола, белая, почти лишена отрубей, содержит низкое количество белков, клетчатки, витаминов и минералов. Муку типа «00» используют для приготовления макаронных изделий, сладостей, соусов.
Спасибо, буду знать теперь
Спасибо за интересный рецептик! Вкуснятина какая!
Для меня такой рецепт читать очень странно и непривычно, так как под пиццей подразумеваю итальянскую пиццу, а здесь достаточно ингредиенты «остренькие»
Это американская — ее подают в Пицца-Хут… а итальянская другая
Что-то давненько мы не стряпали, всё огород да огород. Надо будет в выходной расслабиться и побаловать себя такой пиццей!
себя забывать нельзя!
Пицца, любимое блюдо, не представляю, как можно не любить такую вкуснятину, а тут еще и с огоньком пицца получается, остренькая. Теперь я хочу пиццу!
а что? кто-то не любит?
А я не люблю, когда в пицце теста много. Люблю, когда много начинки.
Светик, ты не одна такая… Ой, самую вкусную пиццу я ела на Искии в Италии — тоненькая…
А я все-таки тоненькую больше уважаю, это, типа, по-итальянски.
Олег, согласна, но вкусы разные… ну чтоб все были рады
Вот это по-американски — есть, так есть…
от пуза!
Пиццу у мен я все обожают, будем пробовать по-американски. Спасибо.
Неожиданно все так! По-американски!!!
ага, согласна… не наше это, не итальянское
Давненько не готовила пиццу. Будем пробовать американский вариант.
ну-ну…
Ну как от такой пиццы отказаться? Тащу рецепт в копилку. Съедутся мои девицы-красавицы, буду их пиццей потчевать
на здоровье красавицам!
То, что американцы предлагают рецепты блюд «от пуза», подтверждает статистика ожирения населения
ну вот… даже итальянскую переделали на свой лад…
Ох и давно же я не делала пиццу! Пора исправить положение, тем более, теперь под рукой такой хороший рецепт )))
ммм, на здоровье… я больше итальянскую люблю
Вкусная пицца, отличный рецепт Спасибо!