- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа
Да, мы все привыкли, что на Пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но капкейки с кремом «Цыплята» отлично впишутся в пасхальное меню!
Рецепт от Джеммы Королевы кексов — подруги и коллеги Джейми Оливера.
Продукты на 12 капкейков
Меренги Цыплята
3 яичных белка
cахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
щепотка соли
ванильный экстракт
Для капкейков
125 г мягкого несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г блинной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лимонов
2 крупных яйца
1.5 ст. л. лимонного сока
Крем масляный
100 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока
Дополнительнo — лимонный курд или варенье
Мастер-класс Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол
1. Меренги
Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.
Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.
Влить ванильный экстракт.
Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.
Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстием.
На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы.
Отсадить меренги — при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.
Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.
Время зависит от величины меренгов!!!
Готовым меренгам дать полностью остыть.
2. Тесто
Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.
Добавить
— пищевую соду
— цедру
— масло
— яйца
Замесить тесто.
Влить лимонный сок и перемешать.
Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).
Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.
Выпекать при 190°С 15-20 минут.
Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.
Крем
Масло взбить.
Добавить сахар и продолжать взбивать.
Влить лимонный сок и взбить.
Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.
Капкейки
Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.
Выложить глазурь в 2 небольших корнетика с небольшим отверстием.
«Нарисовать» глазки и клювики для цыплят на меренгах.
На верх капкейков нанести крем.
На крем нанести в виде лапок при помощи корнетика лимонный курд или варенье.
Сверху «посадить» цыплят.
Видео от Джеммы — Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол
Капкейки «Цыплята» украсят любой праздничый стол!
- Калории: Для меренгов: 85 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Приятного аппетита!
Красиво, вкусно, но для меня это сложно. С мукой у меня только пельмени получаются.
Какая прелесть, детишкам понравятся «Цыплята» с кремом.
Какие симпатюлечки, детишкам особенно понравится этот десерт.
Ой какие цыпы! Сделаю на пасху сто пудов! Формочки есть, желание тоже. Не вижу причин отказать себе в удовольствие полакомиться обалденным десертом.
Какие миленькие цыплята получились! Для пасхального стола — то, что надо!
Капкейки, само по себе очень вкусная выпечка, а с такой подачей, аплодисменты стоя и поклон шеф-повару — обеспечен!
Очень красивы и безусловно вкусны! Здорово!
Какие симпатичные и сладенькие цыплятки! Даже жалко такую красоту есть.
Красавцы, капкейки «Цыплята» ! Для разнообразия на пасху надо приготовить капкейки с кремом, спасибо за рецепт.
Какие замечательные цыплятки капкейки получились, беру на заметку.
Конечно, такие красивые «цыплята» украсят любой пасхальный стол.
Какая красота!! И судя по рецепту очень вкусно должно получиться!!