- После приготовления вы получите 1 порция песочного теста
- Время приготовления: 1 час
Это очень вкусно и по-летнему — корзиночки из песочного теста! Коллега Джейми известная нам Джемма Королева кексов покажет и расскажет, как приготовить идеальное песочное тесто и корзиночки с ягодами.
Это песочное тесто с успехом можно использовать для выпечки пирогов — тартов и паев.
Идеальное тесто должно быть довольно прочным, чтобы «держать» начинку, но в то же время и легким и слегка рассыпчатым, таким, что называется «тает во рту».
Джемма представляет свой рецепт песочного теста и показывает, как испечь идеальные корзинки из этого теста.
Продукты на 1 порцию песочного теста
225 г муки
2 столовые ложки сахарной пудры
150 г очень холодного несоленого масла
щепотка соли
3 столовые ложки ледяной воды
Корзиночки — прекрасная домашняя выпечка! если вам же нужен торт для торжества, например, для свадьбы, то самому будет справиться довольно сложно! В этом случае рекомендуем заказать красивый, вкусный, нарядный торт здесь http://tortmne.ru/catalog/1/
Мастер-класс Корзиночки из песочного теста
I. Тесто Джемма готовит, как она говорит, методом «растирания».
В миску положить муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Мисочку отставить.
Для приготовления песочного теста используется холодное масло. Тут встает вопрос: как сохранить масло холодным, если месить тесто руками? Да ещ е и летом! — У Джеммы есть ответ…
II. 150 г масла (холодного масла) кусочком положить на пергаментную бумагу.
Накрыть куском пергамента.
Ударяя скалкой по куску масла, разбить его в плоскую лепешку.
III. Затем, разрывая масло на кусочки, бросать его в муку.
Джемма большими и указательными пальцами обеих рук растирает масло с мукой.
Когда получится крошка, добавить 3 ст.л. ледяной воды.
IV. После этого тесто собрать в комок.
Чтобы тесто оставалось холодным, Джемма орудует вначале ножом (или эдаким кухонным шпателем).
Как только тесто собрано в комок, выложить его на рабочую поверхность, притрушенную мукой.
Работать быстро!
Скатать в рулетик, завернуть в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник для охлаждения.
V. Формочки для корзиночек слегка смазать маслом.
От рулетика отрезать кусочек теста. Притрусить мукой.
Раскатать в круг — ориентируясь на диаметр формочек.
Например, если формочки диаметром 10 см, то круг теста должен быть 15 см.
Диск теста положить в форму, аккуратно обжимая по бортикам,
а затем свисающее тесто снять.
Поколоть донышко вилкой. Заполнить тестом все формочки аналогично.
Корзиночки выпекают «вслепую», для этого обычно используют бумагу, но Джемма решила по-своему: она считает термоустойчивая пищевая пленка подходит лучше. Например, для запекания.
Кусочки пленки положить на тесто и заполнить или бобовыми или рисом.
Концы пленки свести вместе и накрыть бобовые.
VI. Поставить формочки на 30 минут на холод.
Выпекать в нагретой духовке до 180°С 20 минут.
Аккуратно удалить пленку с бобовыми.
Взбить яйцо и смазать кисточкой внутри все корзиночки.
Поставить в печь еще на 10 минут.
Корзиночки получились идеальными — хрустящими и рассыпчатыми, золотистыми, с тонкими стенками.
Можно заполнить по вкусу: сливками, кремом, шоколадным ганашем, пудингом — а сверху ягоды и фрукты.
А теперь посмотрите, как Джемма готовит.
Видео Корзиночки из песочного теста
2
- Калории: в 100 г песочного теста 460 ккал
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 46 г
Приятного аппетита!
Вкуснотища! Люблю песочное тесто.