Крамбл с черникой (а также с другими ягодами) — фаворит Джеммы, особенно тогда, когда времени в обрез и надо быстро и просто, но в то же время это так вкусно!
У Джеммы Королевы кексов свой «фирменный» рецепт крамбла, она надеется, что вам он понравится!
Продукты на 1 форму
Крошка (штрейзель)
- 50 г топленого масла
100 г коричневого сахара
50 г просеянной муки
1 ч.л. корицы
Тесто
- 175 г сахарной пудры
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
120 мл цельного молока
225 г просеянной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
225 г черники
Подача — черника и сливки
Мастер-класс от Джеммы Королевы кексов Крамбл с черникой
Крошка (или штрейзель)
Растопить сливочное масло.
Вылить в мисочку.
Добавить сахар в масло.
Всыпать муку и корицу, смолотую в порошок.
Перемешать продукты в крошку.
Тесто
Всыпать сахар в чашу кухонного комбайна,
Влить растительное масло.
Добавить яйцо — все перемешать.
Взбить.
Должна получиться пышная масса светлого цвета.
Продолжая мешать, влить молоко.
Когда продукты соединятся, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто.
В готовое тесто всыпать подготовленную (помытую и обсушенную) чернику.
Перемешать, не раздавливая ягод.
В подготовленную форму (ее смазать тонко жиром и посыпать мукой — лишнее стряхнуть) вылить тесто и разровнять.
Посыпать крошкой.
Печку нагреть до 180°С — выпекать крамбл 40 минут.
Сделайте пробу лучинкой!
Крамбл оставить остывать.
Для подачи крамбл вынуть из формы — легче всего это сделать, если выпекать крамбл в разъемной форме.
К крамблу подать чернику и сливки.
Видео Джеммы Королевы кексов Крамбл с черникой посмотрите здесь
https://youtu.be/qSlEyj7oKxg
Очень вкусно! И как раз к ягодному сезону!
2
Очень хороший рецепт, думаю, что не сложный в исполнении и такой пирог можно быстро приготовить даже когда на пороге гости.