- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Красный бархат хорошо известен как торт. В этой статье будет представлен Красный бархат рецепт чизкейка
Красный бархат настолько красивая выпечка, что достойна украсить праздничный стол. Испеките чизкейк на Новый год!
Красный бархатный торт/ Красный бархатный чизкейк
Красный бархатный торт (Red Velvet Cake) представляет собой торт южных штатов от светлого до темно-красного или красно-коричневого цвета. Особой популярностью торт пользовался в начале 20 века; в последние годы эти торты все чаще выпекаются в Северной Америке.
Красный бархат выпекается в 3 вариантах
- Red Velvet Cake
- Mahogany Cake
- Red Devil Cake
Для этого торта нет стандартного рецепта: красный бархатный торт обычно готовят в виде слоеного торта с шоколадным вкусом и покрытого сливочной начинкой. Обычно пирог готовят из пахты, масла, муки, какао и свеклы. Количество какао варьируется в разных рецептах, но в некоторых его вообще не используют. Покрытие обычно состоит из сливочного сыра или сливочного крема.
Красно-коричневый цвет торта — результат химической реакции между какао и кислыми ингредиентами, такими как пахта. Даже в этом случае для усиления эффекта часто добавляют красный пищевой краситель, особенно если торт не содержит шоколада и должен быть ярко-красным, а не красно-коричневым.
Рецепт торта Махагони аналогичен, но в нем используется меньше молока и больше патоки.
Этот торт был настолько популярен среди американских потребителей, что стал основой для одной из первых смесей для выпечки, появившихся на рынке после окончания Второй мировой войны. В конце 1940-х General Mills выпустила смесь для тортов Devil’s Food Cake под своим брендом Betty Crocker.
В стандартной работе «Американская кулинария», впервые опубликованной в 1972 году, Джеймс Бирд James Beard описывает три разных торта «Красный бархат», которые различаются по количеству ингредиентов.
Его 2 торта Mahagoni Cake и Red Devil’s Food Cake не имеют пищевого красителя. Использование бикарбоната натрия вызывает красноватый цвет. Бирд подчеркивает, что бòльшее количество бикарбоната натрия приводит к более выраженному оттенку красного цвета, но это влияет на вкус.
Поэтому его рецепт торта, который он называет Red Velvet, требует использования красного пищевого красителя в дополнение к пахте и уксусу. Он подчеркивает, что, используя ваниль и корицу для получения особого аромата.
Обычно красный цвет антоциана, содержащегося в какао, выделяется при воздействии уксуса и пахты. Однако до того, как «голландское какао» стало доступным для широкой публики, в основном использовались пищевые красители.
Во время Второй мировой войны, когда еда была нормирована, кондитеры начали использовать свеклу, чтобы улучшить цвет торта. Вареную свеклу по сей день можно найти в некоторых рецептах, она также используется для сохранения влажности пирога.
Возрождение популярности пирога также произошло благодаря фильму 1989 года «Магнолии из стали», в котором он выпечен в форме броненосца.
Некоторые пекарни, которые особенно подчеркивают свою приверженность южной кухне, сделали продукцию Red Velvet своим фирменным блюдом.
Торт был также показан в эпизоде американского сериала «Секс в большом городе».
Это действительно потрясающий рецепт чизкейка; красивые легкие красные бархатные бисквиты с начинкой, покрытые сладкой глазурью из сливочного сыра.
Донал Скехан с кондитером Эрик Ланлардом раскрывают нам свои секреты выпечки.
На сайте есть уже Красный бархат. Знакомьтесь!
Торт Джейми Оливера
И другая выпечка: маффины Джеммы Королевы кексов
Рецепт чизкейка здесь!
Чизкейк Красный бархат
Ингредиенты
Бисквиты
топленое масло, смазать формы
185 г сливочного масла комнатной температуры
155 г сахарной пудры
2 яйца
115 г муки блинной, просеянной
40 г простой муки, просеянной
2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки пищевой соды
125 мл пахты
2 столовые ложки красного пищевого красителя
завитки из белого шоколада, для украшения
Крем
250 г сливочного сыра комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки теплой воды
1 1/2 чайных ложки желатинового порошка
300 мл сливок
Глазурь
250 г сливочного сыра комнатной температуры
60 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры, просеянной
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Как приготовить чизкейк Красный бархат с творожным кремом
1. Разогреть духовку до 180°C.
Приготовить форму для выпечки, слегка смазать дно и бока маслом и положить на дно формы кусок бумаги для выпечки.
2. Смесь для теста Red Velvet: просеять пищевую соду, какао-порошок, обычную муку, блинную муку в миску среднего размера и отложить.
Тем временем в большой миске взбить сливочное масло и сахар с помощью ручного электрического миксера до бледно-кремового цвета и пышной массы.
Добавить яйца и взбить на медленной скорости, пока все не смешалось.
Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Наконец, добавить пахту и красный пищевой краситель. Перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму для торта и печь в духовке 35-40 минут — до полной готовности. Когда будет готово, достать из духовки и дать остыть примерно 20 минут.
Обрезать верхнюю часть бисквитного торта, сохранив обрезки для украшения.
Корж разрезать пополам.
3. Красный бархат крем: смешать сливочный сыр и сахарную пудру с помощью ручного электрического миксера до однородного состояния.
Добавить лимонный сок и перемешать.
В небольшой миске всыпать порошок желатина в горячую воду и перемешать, пока он хорошо не растворится. Сразу же добавить смесь желатина в смесь сливочного сыра и перемешать.
Взбить сливки и добавить взбитые сливки в смесь сливочного сыра, пока смесь не станет однородной.
4. Сборка: выстелить разъемную форму для торта пищевой пленкой.
Один слой положить в форму и аккуратно прижать.
Добавить примерно 1/4 начинки для чизкейка, намазав на корж, чтобы получился красивый край.
Добавить второй бисквит, снова осторожно придавив, и добавить оставшуюся начинку для чизкейка.
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, чтобы начинка полностью застыла (минимум 4 часа, но лучше на ночь, чтобы она была плотной).
5. Глазурь из сливочного сыра: смешать масло, сливочный сыр и ваниль вместе с помощью электрического ручного миксера.
Добавить сахарную пудру и снова взбивать миксером, пока она не станет легкой и пушистой.
6. Красный бархат украшение: аккуратно снять форму с чизкейка и поместить на сервировочное блюдо.
Мастихином нанести глазурь сверху и по краям чизкейка, чтобы получился красивый тонкий слой глазури.
Чтобы добавить немного цвета, обрезки бисквита покрошить и выложить сверху и по краям торта.
Слегка посыпьте крошки сахарной пудрой, и все готово!
Видео Красный бархат Рецепт чизкейка от Эрика Ланларда и Донала Скехана
Появилось ли у вас желание испечь Красный бархат рецепт торта или чизкейка?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
2- Калории: В 1 порции (75 г) 308 ккал; (113 г) 387 ккал
- Жиры: 18,8 г
- Углеводы: 30 г; 3,8 г белков
Приятного аппетита!
Внешне торт смотрится великолепно, вкус, уверена, тоже выше всяких похвал!
Какие сомнения? конечно, великолепный во всем
Обожаю «Red Devil’s Food Cake». Пеку его, но не столь часто. Но вот как-то испекла его на юбилей другу. Отмечали его на даче. Гостей было много, и всем хватило лишь по малюсенькому кусочку. Я не ожидала такого количества приглашенных. Подарок был признан лучшим, как самим именинником, так и гостями. Торт великолепен и прост в приготовлении, поэтому рекомендую готовить всем.
Шикарный торт, вы правы!
После Вашей статьи появилось желание испечь Красный бархат. Очень красиво выглядит десерт.
Это да, красота…
Интересная статья. Целый раздел кулинарной химии. Мне нравится этот торт красный бархат. С удовольствием попробую его изготовить. Спасибо за рецепт такое подробное описание всех технологических моментов и истории.
Вы сами печете? Уважаю! У меня был друг, который готовил лучше меня…
Какой заманчивый и аппетитный вид у этого десерта! Да и название тоже)
Ну Красный бархат — легендарная выпечка и десерт
Лара, здравствуйте! Прекрасный рецепт! Очень красиво выглядит, аппетитный, внешне очень привлекательный. Но для меня рецепт показался сложноватым. Не рискну приготовить, слишком много времени нужно. пока не готова к таким экспериментам. С уважением, Анна.
Ясно. Любители выпечки рискнут, наверное…