- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Медовик простой рецепт выпекается с малиной. И не страшно, если не сезон для ягод — этот медовик можно выпечь с замороженными ягодами!
Это прекрасный шотландский десерт!
Рецепт из журнала Джейми Jamie Magazine
Ингредиенты 8 порций
150 г масла, мягкого
50 г коричневого сахара
3 больших яйца
100 мл меда
50 мл виски
250 г блинной муки
50 г овсяных хлопьев
250 г замороженной малины
100 г гранолы (рецепт здесь и здесь!)
Мастер класс Медовик простой рецепт
- Выложить форму диаметром в 20 см бумагой для выпечки.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске взбить масло и сахар до пушистого крема; затем добавить яйца, мед и виски.
- В другую миску просеять муку, затем перемешать с овсяными хлопьями.
- Всыпать в масляную смесь, затем ложкой выложить половину теста в форму.
- Выложить ягоды, а затем оставшееся тесто.
- Посыпать гранолой и выпекать 20 минут.
- Снизить жар до 170°C и печь еще 40-50 минут.
- Сделать пробу лучинкой.
Если гранола начинает темнеть, накрыть фольгой.
Даать немного остыть на решетке перед подачей на стол.
Этот медовик простой рецепт на самом деле. Так что пробуйте!
И еще один рецепт выпечки с малиной.
Классический рецепт бисквитного торта
В этом видео Джейми показывает прекрасную летнюю комбинацию маскарпоне, малины и лимонного курда.
Тут рецепт курда!
Очень простой рецепт — судите сами!
250 г масла и 250 г блинной муки положить в кухонный комбайн.
250 г сахара добавить.
Перемешать.
Добавить 4 яйца.
— Джейми хвастается… Для хорошего настрения — прочитайте текст!
Замесить тесто.
Добавить цедру апельсина.
Форму диаметром в 23 см смазать маслом.
Бумагу положить на дно.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в уже нагретой до 170°С печке около 20 минут.
Остывший бисквит извлечь из формы и разрезать пополам.
4 ст.л. лимонного курда на нанести на одну половинку бисквита.
5 ст.л. маскарпоне перемешать с 1 ст.л. сахарной пудры и апельсиновой цедрой.
Выжать сок 1/2 апельсина.
Ваниль из 1 стручка ванили.
Перемешать и выложить на слой курда, разровнять.
На крем положить ягоды малины.
Второй бисквит смазать курдом.
Накрыть ягоды вторым бисквитом.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
1- Калории: 357 ккал
- Жиры: 17,3 г
- Углеводы: 38.1 г; 7.4 г белков
Приятного аппетита!
Какая красота и вкуснота! Спасибо за рецепт! Испеку обязательно такой тортик соблазнительный! Удачи Вам!
На здоровье!
Это Джейми и его сотрудникам спасибо!
У меня внук очень любит этот тортик. Испеку ему на выходных по вашему рецептику.