Морковный пирог рецепт из Ирана | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Морковный пирог рецепт из Ирана

Автор рецепта:
Морковный пирог рецепт из Ирана
  • После приготовления вы получите 1 пирог
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Для многих морковный пирог рецепт великолепный: полезная выпечка, сочная и яркая. Пирог из моркови с медом и фисташками из Ирана завоюет еще больше поклонников!

И вот…

Автор рецепта Би Берри — бывший микробиолог, который в 2012 году обменяла бактерии на выпечку, а теперь владеет одной из пяти лучших кондитерских в Лондоне — рассказывает:

Если у вас нет иранского ресторана поблизости, попробуйте вкусный рецепт пирога дома.
Несмотря на то, что некоторые из моих иранских друзей говорят, что они «на самом деле не делают пирожных», я попробовала несколько прекрасных сладких лакомств из той части света, включая «Пашмак», разновидность сахарной ваты с сахарной прядью с ореховым укусом, и ореховые лакомства немного похожие на пахлаву.

Я хотела попробовать рецепт торта, в котором сочетаются иранские ингредиенты.
Орехи используются во всей персидской кухне, потому что сельскохозяйственный климат в Иране хорошо подходит для их выращивания. На самом деле Иран является крупнейшим в мире производителем фисташек, и они экспортируют их.
Фисташковый орех является одним из самых древних известных растений — некоторые источники указывают, что фисташки употреблялись людьми еще в 7000 г. до н.э. Существует несколько исторических свидетельств того, что ближневосточные члены королевской семьи наслаждались фисташками — согласно одному из них, царица Савская назвала их эксклюзивным продуктом питания королевского двора, запрещая их выращивание крестьянами или простолюдинами. Тем временем Король Вавилона сажал фисташковые деревья в своих Висячих садах.

Вот мой рецепт приготовления морковного пирога с королем всех орехов.

Фисташковый морковный пирог рецепт из Ирана — с медом и розовой водой

Фисташковый морковный пирог рецепт из Ирана - с медом и розовой водой

Ингредиенты

Для торта

1 щедрая горсть изюма
3 крупных яйца
150 г растопленного масла
150г сахарной пудры или светло-коричневый сахар
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
75 г муки грубого помола
2 большие моркови, очищенные и очень мелко тертые
125 г фисташковых орехов, грубо нарезанные
175 г молотого миндаля
75 г стружки кокоса
2 ч.л. корицы

Для начинки

300 мл сливок
1 ч.л. розовой или апельсиновой воды
Лепестки роз или фисташки: посыпать сверху

Мастер класс Фисташковый пирог с морковью, медом и розовой водой

Залить изюм кипящей горячей водой.

Затем смазать форму диаметром 15 см и выложить бумагой.

В соковыжмалке отжать сок из моркови

Морковь пропустить через соковыжималку. Сок выпейте, а жмых пойдет на выпечку. Морковь можно натереть на мелкой терке и отжать.

В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и мед вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.

Добавить муку, орехи и специи и перемешать перед добавлением растопленного масла.
После смешивания с маслом добавить морковь, орехи и изюм — и снова перемешать.

Выпекать при температуре 160ºC в течение примерно 45 минут, сделайте пробу лучинкой! — возможно, на ней будет несколько маленьких крошек, но это хорошо, это очень влажный пирог.

Поставить на решетку и дать остыть.

Тем временем взбить сливки в большой миске до мягких пиков. В конце добавить свою 1 чайную ложку розовой или апельсиновой цветочной воды.
Как только пирог остынет, разрезать его пополам и заполнить сливками (1/2 взбитых сливок).

Фисташковый морковный пирог

Положить половину пирога сверху, выложить сверху сливки, посыпать лепестками роз и нарезанными фисташками, чтобы получить цвет и текстуру, и подавать!

Если вам нравиться подобная выпечка — то испеките маффины с морковью!

Морковные маффины выпекает Лиза Фолкнер

Морковные маффины выпекает Лиза Фолкнер

Победительница Masterchef Лиза Фолкнер (Lisa Faulkner) поделится своим простым, но вкусным рецептом морковных кексов. Фантастические маленькие угощения, которые идеально подходят для перекуса — и они с морковью, богатой витамином А.

Видео Морковные маффины


В соковыжималке отжать сок из моркови — около 6-8 молодых небольших морковок.
У кого нет соковыжималки, то могут морковь натереть на мелкой терке. — Не забудьте их отжать.

Для 12 маффинов

2 банана размять

2 банана размять.

В миску положить

  • — бананы
  • морковь натертую (всего 250 г)
  • — 4 яйца:

яйца взбить

яйца предварительно взбить

  • — щепотку соли
  • — 170 мл сиропа

чашка молотых в крошку грецких орехов

  • — чашку молотых в крошку грецких орехов (100 г)

Добавить

  • — 200 г блинной муки
  • — 1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто.

Тесто будет жидкое.

Ложкой выложить тесто в формочки
Ложкой выложить тесто в формочки на 2/3 — не выше!
Выпекать в нагретой духовке до 180°С полчаса.

Морковные маффины
Кексы оставить на полчаса для остывания и можно подавать.

А, да — сокприготовьте суп, смузи или просто выпейте.

Морковный пирог или торт из моркови вкусная, яркая и полезная выпечка!

Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке (80 г) 276.3 ккал
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 26.1 г; 6.1 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Здоровье

    Должен признаться, для меня довольно необычно использование моркови в выпечке. Хотя я не скажу, что такой уж знаток в кулинарии. Но судя по описанию, должно быть очень вкусно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Знаете, в Германии это традиционная выпечка, особенно к Пасхе.

      Ответить
  • Таисия

    Торт мне показался более сложным в плане ингредиентов, а вот маффины — самое то! Попробую их тоже приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я маффины даже больше люблю

      Ответить
  • Светлана

    Шикарно выглядит морковный пирог, повторить не рискну, но с удовольствием бы попробовала :x

    Ответить
    • Lara Moor

      а я не раз готовила!

      Ответить
  • Александр Иванов

    Даже странно как то звучит — морковный пирог) Удивительный рецепт. интересно как на вкус? )

    Ответить
    • Lara Moor

      а я и с кабачками, и с тыквой, и со свеклой пекла

      Ответить
  • Танзиля

    2 яйца!

    Ответить
    • Lara Moor

      нет, 4 яйца, в видео не все шаги видны, я дала ее РЕЦЕПТ. Там 4 яйца.

      Ответить
  • Сергей

    Очень хороший рецепт. Возьму его себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
  • Елена Касатова

    Пирожки с морковкой делаю, очень вкусно, но что торт с морковкой можно сделать… даже представить не могла

    Ответить
    • Lara Moor

      В Германии торт из моркови очень популярен, особенно к Пасхе

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector