- После приготовления вы получите 1 пирог
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Для многих морковный пирог рецепт великолепный: полезная выпечка, сочная и яркая. Пирог из моркови с медом и фисташками из Ирана завоюет еще больше поклонников!
И вот…
Автор рецепта Би Берри — бывший микробиолог, который в 2012 году обменяла бактерии на выпечку, а теперь владеет одной из пяти лучших кондитерских в Лондоне — рассказывает:
Если у вас нет иранского ресторана поблизости, попробуйте вкусный рецепт пирога дома.
Несмотря на то, что некоторые из моих иранских друзей говорят, что они «на самом деле не делают пирожных», я попробовала несколько прекрасных сладких лакомств из той части света, включая «Пашмак», разновидность сахарной ваты с сахарной прядью с ореховым укусом, и ореховые лакомства немного похожие на пахлаву.Я хотела попробовать рецепт торта, в котором сочетаются иранские ингредиенты.
Орехи используются во всей персидской кухне, потому что сельскохозяйственный климат в Иране хорошо подходит для их выращивания. На самом деле Иран является крупнейшим в мире производителем фисташек, и они экспортируют их.
Фисташковый орех является одним из самых древних известных растений — некоторые источники указывают, что фисташки употреблялись людьми еще в 7000 г. до н.э. Существует несколько исторических свидетельств того, что ближневосточные члены королевской семьи наслаждались фисташками — согласно одному из них, царица Савская назвала их эксклюзивным продуктом питания королевского двора, запрещая их выращивание крестьянами или простолюдинами. Тем временем Король Вавилона сажал фисташковые деревья в своих Висячих садах.
Вот мой рецепт приготовления морковного пирога с королем всех орехов.
Фисташковый морковный пирог рецепт из Ирана — с медом и розовой водой
Ингредиенты
Для торта
1 щедрая горсть изюма
3 крупных яйца
150 г растопленного масла
150г сахарной пудры или светло-коричневый сахар
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
75 г муки грубого помола
2 большие моркови, очищенные и очень мелко тертые
125 г фисташковых орехов, грубо нарезанные
175 г молотого миндаля
75 г стружки кокоса
2 ч.л. корицы
Для начинки
300 мл сливок
1 ч.л. розовой или апельсиновой воды
Лепестки роз или фисташки: посыпать сверху
Мастер класс Фисташковый пирог с морковью, медом и розовой водой
Залить изюм кипящей горячей водой.
Затем смазать форму диаметром 15 см и выложить бумагой.
Морковь пропустить через соковыжималку. Сок выпейте, а жмых пойдет на выпечку. Морковь можно натереть на мелкой терке и отжать.
В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и мед вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.
Добавить муку, орехи и специи и перемешать перед добавлением растопленного масла.
После смешивания с маслом добавить морковь, орехи и изюм — и снова перемешать.
Выпекать при температуре 160ºC в течение примерно 45 минут, сделайте пробу лучинкой! — возможно, на ней будет несколько маленьких крошек, но это хорошо, это очень влажный пирог.
Поставить на решетку и дать остыть.
Тем временем взбить сливки в большой миске до мягких пиков. В конце добавить свою 1 чайную ложку розовой или апельсиновой цветочной воды.
Как только пирог остынет, разрезать его пополам и заполнить сливками (1/2 взбитых сливок).
Положить половину пирога сверху, выложить сверху сливки, посыпать лепестками роз и нарезанными фисташками, чтобы получить цвет и текстуру, и подавать!
Если вам нравиться подобная выпечка — то испеките маффины с морковью!
Морковные маффины выпекает Лиза Фолкнер
Победительница Masterchef Лиза Фолкнер (Lisa Faulkner) поделится своим простым, но вкусным рецептом морковных кексов. Фантастические маленькие угощения, которые идеально подходят для перекуса — и они с морковью, богатой витамином А.
Видео Морковные маффины
В соковыжималке отжать сок из моркови — около 6-8 молодых небольших морковок.
У кого нет соковыжималки, то могут морковь натереть на мелкой терке. — Не забудьте их отжать.
Для 12 маффинов
2 банана размять.
В миску положить
- — бананы
- — морковь натертую (всего 250 г)
- — 4 яйца:
яйца предварительно взбить
- — щепотку соли
- — 170 мл сиропа
- — чашку молотых в крошку грецких орехов (100 г)
Добавить
- — 200 г блинной муки
- — 1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто.
Тесто будет жидкое.
Ложкой выложить тесто в формочки на 2/3 — не выше!
Выпекать в нагретой духовке до 180°С полчаса.
Кексы оставить на полчаса для остывания и можно подавать.
А, да — сок… приготовьте суп, смузи или просто выпейте.
Морковный пирог или торт из моркови — вкусная, яркая и полезная выпечка!
1
- Калории: в 1 кусочке (80 г) 276.3 ккал
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 26.1 г; 6.1 г белков
Приятного аппетита!
Должен признаться, для меня довольно необычно использование моркови в выпечке. Хотя я не скажу, что такой уж знаток в кулинарии. Но судя по описанию, должно быть очень вкусно.
Знаете, в Германии это традиционная выпечка, особенно к Пасхе.
Торт мне показался более сложным в плане ингредиентов, а вот маффины — самое то! Попробую их тоже приготовить.
а я маффины даже больше люблю
Шикарно выглядит морковный пирог, повторить не рискну, но с удовольствием бы попробовала
а я не раз готовила!
Даже странно как то звучит — морковный пирог) Удивительный рецепт. интересно как на вкус? )
а я и с кабачками, и с тыквой, и со свеклой пекла
2 яйца!
нет, 4 яйца, в видео не все шаги видны, я дала ее РЕЦЕПТ. Там 4 яйца.
Очень хороший рецепт. Возьму его себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить.
На здоровье!
Пирожки с морковкой делаю, очень вкусно, но что торт с морковкой можно сделать… даже представить не могла
В Германии торт из моркови очень популярен, особенно к Пасхе