Ночная смена в пекарне. Основной рецепт хлеба в духовке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ночная смена в пекарне. Основной рецепт хлеба в духовке

Основной рецепт хлеба в духовке — прост, проще не бывает, но из него можно напечь… да что душа пожелает… И Джейми покажет, что и как!

Ночная смена в пекарне. Основной рецепт хлеба в духовке

Джейми идет к своему другу в пекарню, чтобы помочь ему и также выпечь хлеб и другие изделия изхлебного теста…

Джейми посещает друга в пекарне, чтобы испечь хлеб

Продукты

1 кг муки

Или
манная крупа мелкого помола 500 г и муки 500 г

Свежие прессованные дрожжи 30 г
Теплая вода 550 мл
Соль морская 15 г

Мастер-класс Джейми Оливера Основной рецепт хлеба в духовке

ТЕСТО

Как приготовить тесто для хлеба - основной рецепт

Смешать муку с манкой — или же можно использовать только муку.

*** Конечно, вымешивать тесто лучше комбайном, но Джейми считает, что первый раз следует замесить хлеб руками…

В горке муки сделать посредине углубление. Получится «вулкан с кратером»…

Мука с дрожжами и теплой водой

К муке (в углубление) добавить растертые дрожжи.

Слегка теплую воду добавить к муке.
Туда же соль и…

Как правильно вымесить тесто для хлеба

Джейми начинает замешивать тесто:

— вначале вилкой постепенно вмешивает муку в жидкость;
— когда мука смешается с жидкостью, он мешает дальше руками;
— пока тесто не станет упругим комом…

Тесто вымешано правильно - выглядит вот так!

Когда тесто готово — оно не пристает к рукам.

Тесто должно подойти - тогда будет хороший хлеб!

«Проверка» для хлеба…

Подсыпать муки на стол, положить шар теста и острым ножном сделать надрезы накрест.

Дать тесту подойти — в принципе надо накрыть его пленкой, но в пекарне тепло и влажно, так что в этом нет необходимости.

Процесс займет минут 45… тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто можно раскатать для дальнейших изделий

Подошедшее тесто перенести на рабочую поверхность, кулаками отбить все газы и раскатать скалкой толщиной в 1 см.

КАЛЬЦОНЕ

Из теста Джейми готовит сладкие кальцоне

 

Из этого теста Джейми приготовит сладкие кальцоне.

При помощи тарелки вырезать круги.

Сладкая начинка для кальцоне

Для сладкой начинки

— виноград зеленый и черный (2 горсти) — ягоды разрезать пополам;
— розмарин помыть горячей водой и снять листики с пары веточек розмарина;
— щепотка корицы — не более 1/2 ч.л.;
— горсточка кедровых орешков;
— 1 ст.л. с верхом сахарной пудры;

Перемешать руками и раздавить пару виноградин.

Осталось добавить вино Винсанто… можно шерри или виски…

*** Vin Santo — вино густое, очень сладкое. Крепость 15 -16%.
Отличается янтарно-медовым цветом. Его производят исключительно в Тоскане по технологии passito. Используются строго определенные сорта винограда — Trebbiano Toscano и Malvasia. «Изюминка» способа заключается в том, что отобранные грозди не отправляются сразу под пресс, а подвешиваются на стеллажах в специальных проветриваемых помещениях, где в течение 3-6 месяцев подвергаются естественной сушке. За это время влага испаряется, а сахаристость, соответственно, возрастает.
Поскольку выжим из таким образом выдержанного винограда значительно уменьшается, это в значительной мере поднимает цену напитка. Вино выдерживают в маленьких бочонках 8-10 лет и разливают в совсем уж малюсенькие бутылочки — уж очень дорогое удовольствие! За это время вино приобретает интенсивный аромат и удивительный вкус — во рту чувствуются и абрикосы, и орехи, и мёд, и еще неизвестно что, но очень-очень вкусное! Флорентийцы употребляют это вино после еды и называют «вином для медитации».
Кто раз отведает этого вина, никогда не забудет его волшебный вкус и аромат!

И и еще — как ни странно — 3-4 ст.л. оливкового масла.

Начинка готова - выложить на тесто.Перемешать и разложить начинку на тесто.

«Отличная начинка для кальцоне — сладкая и ароматная!»

«Печь хлеб это все равно, что играть в гольф: сразу играть не научишься, но все равно идешь и играешь… Так и с хлебом: люди пытаются хлеб испечь, делают ошибки… бросают… А бросать не надо!
Вы научитесь печь хлеб гораздо быстрее, чем играть в гольф. Это я вам говорю!»

Как правильно защипать кальцоне

Тесто взять за край, накрыть начинку (как в пельмене) и закрыть края.

Для «верности» защипать края «косичкой».

В прорези воткнуть листики розмарина, сделать маленькие надрезы на поверхности кальцоне.

Переложить на противень, посыпанный манкой, и дать кальцоне расстойку минут 15.

Сладкие кальцоне готовы!

Выпечь.

ХЛЕБНЫЙ РУЛЕТ

Джейми считает, что это замечательная вещь, потому что его можно начинить чем угодно.

Начинка для хлебного рулета

Джейми совершил «набег» на холодильник и добыл…

— томатный соус,
— моцареллу;
— жареные цуккини, фенхель, баклажаны, перцы;
… всего понемножку!

Тесто снова следует раскатать в 1 см толщиной.
Разрезать вдоль пополам.

Все овощи порубить ножом…

Пучок базилика порубить.

Добавить томатный соус и немного оливкового масла.

Приправить солью, перцем и уксусом. Уксуса немного…

Моцареллу накрошить кусочками на тесто… Разложить по краю.

Выложить начинку…

Вот так!

На начинку можно натереть пармезан.

Как свернуть хлебный рулет с начинкой

Осталось свернуть рулет.

Приготовить противень: застелить бумагой и посыпать мукой или манкой.

Хлебный рулет нарезать кусочками

Рулет нарезать кусочками.

Хлебный рулет на расстойке

Кусочки выложить на противень плотно друг к другу, поставив их торцом.

Расстойка — минут 10-15…

Хлебынй рулет с начинкой готов

Выпечь.

«БРЕДОВАЯ ИДЕЯ» — английская пицца к завтраку

Начинка для английской пиццы

Для начинки

— грибы (шампиньоны),

— «черный пудинг» (что-то вроде кровяной колбасы),

— бекон,

сосиски в переводе — но ясно, что это сырые колбаски для гриля… 2 штучки…

— И еще 2 помидора четвертинками.

Все составные «порвать» на кусочки…

Все перемешать с оливковым маслом.

*** Такой завтрак заслужили мужчины, проработавшие всю ночь.

Тесто раскатать и смазать томатным соусом с оливковым маслом.

Начинку разложить равномерно… Сверху кусочки моцареллы.

Пицца приготовлена - можно подать!

Запекать в очень горячей печи 5-6 минут… как только бекон станет хрустящим, надо разбить 2- 3 яйца на пиццу и поставить снова в печь — пока яйца не схватятся.

*** Вот ты какая, английская пицца!

Видеорецепт Джейми Оливера Основной рецепт хлеба в духовке


Такой основной рецепт хлеба в духовке дает простор для кулинарной фантазии: как видите, из этого теста можно приготовить как хлеб с начинкой, так и пиццу, но самое главное даже десерт — вот такие сладкие ароматные кальцоне!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..
  • Ольга

    А мне бабушка говорила, что хлеб нельзя «бить» ;-) а тут еще и кулаками…, ну да, это же не «Русский » хлеб, а «Банановый» :x

    Ответить
    • Laralaram

      да кто его знает? я вот не бью, и так хорошо получается — главное, дать время на подъем и вымес хороший!

      Ответить
  • Natalya

    А рецепт хлебушка хорош, идея с начинками приятно удивила.

    Ответить
  • Евгения

    Ой, как здорово, что я узнала рецепт этого прекрасного, вкусного хлеба. Обязательно попробую :o

    Ответить
    • Laralaram

      а просто как… люди думают, что это сложно, на самом деле, надо просто время и любовь к делу… и все получится!

      Ответить
      • Natalya

        Очень с Вами согласна, Лара! Надо любить то, что ты делаешь, иначе успех невозможен. И это касается буквально всех дел, больших и маленьких, важных и не очень. Если дело такое, что полюбить его невозможно, можно с любовью думать о тех, для кого это делаешь… :razz:

        Ответить
  • Татьяна

    Хлеб покупаю очень редко, только когда не успеха «заправить» хлебопечь. Свой домашний не сравнить ни с каким, тем более, что я делаю его с очень полезными наполнителями наполнителями, а какой он воздушный получается и не от разрыхлителей, а от дрожжей. Стараюсь добавлять живые дрожжи. У джейми — это уже что-то больше на вертуту похоже, наполнители отменные, будем пробовать. Спасибо за рецепт, новое всегда интересно.

    Ответить
  • Оксана

    Мне тоже кажется, что печь хлеб это невероятно сложно!

    Ответить
    • Laralaram

      ну куда ж проще, чем у Джейми… просто терпение…

      Ответить
  • Светлана

    Моя бабушка всегда пекла хлеб сама, в русской печи в деревне. Такой пышный каравай, заворачивала его потом в полотенца. «Отдохнуть» как говорила она. Замешивала с вечера, вставала ни свет ни заря. А я ни разу не пекла хлеб. Уж очень трудоемкий процесс. Восхищаюсь хлебопекарями. А Джейми выше всяких похвал!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, бабушка с закваской делала — потому долго, с дрожжами просто и быстро! :razz:

      Ответить
  • Светлана

    Ну, вот. Столько всего, аж глаза разбегаются. А тесто и впрямь — проще некуда.

    Ответить
    • Laralaram

      и главное, что из него потом «накрутить» всего можно!

      Ответить
  • Ната

    Теперь и я буду готовить такой хлеб. Спасибо нашему шеф-повару и побольше новых рецептов..

    Ответить
    • Laralaram

      Ну почему бы и нет — ведь просто так!

      Ответить
  • Ната

    А мне идея понравилась даже очень! Где вы такой хлеб приобретете? А сами приготовите и будете кушать не то, что все..Спасибо, вы как всегда выше всех..

    Ответить
    • Laralaram

      а я давно свой хлеб пеку — наслаждение райское… сейчас жарко очень — перерыв сделала, покупаю, но уж совсем не то!

      Ответить
  • Larisa

    А мы хлеб печем часто, но без начинки правда, получается намного вкуснее, чем в магазине купленный. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже пеку сама хлеб…

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Красота! Ну никак не могу себя 3аставить попробовать испечь хлеб! Ну уж если это легче, чем играть в гольф, как утверждает Джейми, то надо пробовать! Очень 3дорово — хлебушек с начинками! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Оля, попробую, один раз получится — не оторвешься!

      Ответить
  • Арина

    Я очень люблю хлеб, особенно свежий. А из под рук Джейми, уверена, выходит удивительно вкусный хлеб. Надо попробовать. Спасибо за рецепты :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      И ведь несложно!

      Ответить
  • Елизавета

    Вот никогда не думала,что можно испечь хлеб с начинкой….это же превосходно! Очень понравились рулетики с овощами и моцареллой, да все рецепты хороши.Взяла на заметку,обязательно попробую. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      хи-хи, а пицца по-английски?

      Ответить
  • Анна

    Хлеб с начинками? А что, мне эта идея понравилась.

    Ответить
    • Laralaram

      меня недавно угощали похожим…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector