Любите ореховый пирог? — Тогда вы должны непременно испробовать рецепт пирога с фисташками и пропиткой. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
В августе 2014 года вышел журнал Jamie Magazine, где был напечатан фантастический рецепт орехового пирога от коллеги Джейми — от кулинара Джосса Херда.
Продукты на 10 порций
- 75 г сливочного масла и еще немного для смазки формы
- 4 яйца — разделить на белки и желтки
- 100 г сахара
- 100 г молотых фисташек
- 100 г семолины (мука)
- цедра 1 лимона
- 50 г апельсинового джема
- 1 ч.л. сухой мяты
- 25 г фисташек для украшения
- густой йогурт для подачи
Лимонный сироп для пропитки
- сок 2 лимонов
- 150 г сахара
Мастер-класс Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой
I. ПОДГОТОВКА
Духовку нагреть до 180°.
Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Масло растопить.
Фисташки смолоть.
II. ТЕСТО
1. Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Не выключая миксер, добавлять продукты
- фисташки
- семолину
- сливочное масло
- цедру лимона
- джем
- 1/4 ч.л. соли
2. Белки взбить в крутую стойкую пену.
Ввести осторожно за 3 захода — как в бисквит.
III. ВЫПЕЧКА
Тесто вылить в форму.
Выпекать 25-30 минут.
*** Сделайте пробу лучинкой — проверьте, готов ли ореховый пирог.
IV. СИРОП
Лимонный сок и сахар уварить до полного растворения сахара.
V. ПОДАЧА пирога
Вынув пирог из печки, наколоть его шпажкой.
Полить сиропом, посыпать крупно рубленными фисташками.
Подать, посыпав мятой и с йогуртом.
300 ккал зеленого удовольствия!
Такой ореховый пирог да каждому на стол! — Рецепт пирога с фисташками и пропиткой будет коронным блюдом на вашем столе!
2
Люблю ореховые пирожки, спасибо за рецепт. Очень классный, как и все остальные.
Люблю ореховые пирожки, спасибо за рецепт. Очень классный, как и все остальные.
Впервые слышу о такой крупе, но, думаю, у нас в магазинах она должна быть. Нужно присмотреться.
Соглашусь с многими вашими читателями, отличный пирог и получается очень вкусный, и достоин записи в кулинарной книжке. Спасибо за рецепт всем понравилось.
Вот эту вкусняшку, я завтра испеку своим деткам…
Хотелось бы приготовить такой пирог точно по рецепту, но вот боюсь, что семолину я не найду=)
Обожаю влажную выпечку, как этот ореховый пирог. Если делаю бисквитный торт, коржи пропитываю в обязательном порядке. А вот пирог с пропиткой пока делать не приходилось.
Если где-то на просторах наших магазинов повстречаю семолину, обязательно попробую испечь такой пирог. Очень он аппетитно выглядит. Вся я такая заинтригованная…
С семолиной у нас проблем нет, но мне кажется ее можно заменить кукурзной мукой, получится похоже по консистенции? Семола это уже наверное слишком будет?
Любите ли вы пирог так, как люблю его я? ….
что-то как-то знакомо звучит…
И да, народ хочет знать — что такое семолина?
Подозреваю, что-то до боли известное шифруется под заграницу… Поспорить, чё ли…
хороший мой, тебе ли не знать — ты же у нас на заморских язЫках могЁшь?
Очень многие по ошибке путают семолину с манкой, однако это совершенно разные крупы. На самом деле, семолина является крупой очень мелкого помола, которую мелят их твердых сортов пшеницы. Она имеет очень специфический желтоватый цвет, а е крупинки довольно явно ощущаются под пальцами.
Эта довольно редкая крупа является в несколько раз более полезной, чем обыкновенная мука, а ведь из нее также пекут хлеб и самые разнообразные изделия из теста. Содержание белкой в этом продукте намного выше, и составляет 15 %, клетчатка занимает от 9 о 19% продукта. Также семолина является источником многих витаминов и ценных минеральных солей. Известны многие полезные свойства семолины:
Улучшает пищеварение, очищает кишечник;
Сохраняет оптимальный энергетический баланс в организме, так как содержит много сложных углеводов;
Улучшает работу сердечно — сосудистой системы, регулирует уровень холестерина и сахара в крови.
семолина это и есть манка. Это просто ее название по англиццки semolina
Выглядит потрясающе аппетитно А что за мука такая — семолина? На обычную нельзя заменить?
Ореховый пирог… Следует приготовить для своих мальчиков.