На Пасху в Англии пекут эти булочки — фантастичеки-ароматные горячие сдобные булочки — рецепт с корицей! Пасхальные рецепты от английского повара Джейми, в том числе и рецепты традиционной пасхальной выпечки.

Продукты на 12 булочек

- 200 мл молока
- 55 г несоленого масла
- 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 455 г муки — дополнительно для подпыления
- 1 ч.л. соли
- 55 г сахарной пудры
- 1 крупное яйцо
Специи
- 1 ч.л. смешанной специи (1 ч.л. пимента; в 2,5 см кусочек корицы; 1 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. молотого имбиря — все специи смолоть)
- 1 ч.л. корицы
- ½ целого мускатного ореха
- 2 кусочка имбиря
Кроме того
- 55 г кишмиша или изюма
- 30 г клюквы (сухой)
- 2 ст.л. цукатов
Для оформления и подачи
- 2 ст.л. муки
- жидкий мед
Hot cross buns — Традиционная английская пасхальная выпечка

Елизавета I издала приказ, по которому пекарням разрешалось выпекать и продавать эти булочки.
По сей день эти пряные булочки с крестиком популярны в Англии. Обычно их пекут на Страстную пятницу.
Под Пасху все английские магазины заполняются этими булочками точно также, как под рождество пудингами.
Hot Cross Buns традиционно едят горячими, или же разрезают пополам и смазывают маслом, а ещё используют для приготовления английского пудинга.
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей
- Молоко и 50 мл воды нагреть немного — до чуть теплого состояния.
- Добавить дрожжи в молоко и оставить на некоторые время.
- Отдельно растопить сливочное масло и остудить до теплого.
- Приготовить специи — соответственно свежемолотые или измельченные специи будут ароматнее, так что натереть или соответственно смолоть нужное количество специй.
- Муку просеять в миску и сделать углубление, куда добавить соль, специи и сахар — размешать.
- Влить растопленное масло, молоко с дрожжами и яйцо.
- Тесто вымешать довольно интенсивно — около 10 минут! — до получения эластичного, но мягкого теста.

*** Мисочку с тестом накрыть влажным полотенечком во избежание сквозняков!
- Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
- В тесто добавить изюм, клюкву и цукаты — вымешать.
Печку нагреть до 190°, противень смазать жиром.
Сформовать 12 булочек и выложить рядышком в противень.
Оставить для подхода до увеличения в размере в 2 раза.
Тем часом —
2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды смешать в густую пасту.

Булочки выпекать минут 15-20, вобщем, до готовности.

*** Сдобные булочки рецепт с корицей можно выпекать, по совету Джейми, не только с изюмом или клюквой, а с другими сушеными фруктами или ягодами: он очень любит абрикосы и вишни.
Для более ароматного вкуса и чтобы булочки дольше не черствели, он советует замочить сухие фрукты во фруктовом соке заранее.


Традиционные пасхальные рецепты из Англии узнаем от самого англичанина!
Вот такие сдобные булочки рецепт с корицей пекут в Англии… почему бы не испечь и нам?
Замечательный рецепт булочек. Все, что с корицей я обожаю! Если видоизменить форму, то такие булочки можно есть не только на Пасху.
Ой, ну какая же прелесть. Просто, душисто, вкусно… И чего у меня никто корицу не любит?
Мама похожие булочки с корицей делает, правда украшает не так, но булочки действительно очень вкусные.
ой, ну что ж они так аппетитно выглядят
…я только собралась сесть на диету- скоро лето… 
Какие эти булочки аппетитные, вкусные, мягенькие.
А разве в рецепте, мука обычная???
ну да… а что? надо необычную?
В журнале написана мука грубого помола.
я брала рецепт на его сайте на англ. яз. — значит, переводчик плохо сработал… Но если испечь из белой муки, не будет хуже, или?
Какие аппетитные! Прям корицей запахло! Надо печь срочно!
Булочки с корицей — это очень вкусно! А тем более домашние — с пылу с жару
Обожаю булочки с корицей, особенно домашние, с пылу, с жару…. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Готовые булочки очень аппетитно выглядят!
согласна! на здоровье вам!
Я выпекала в прошлом году такие булочки, правда рисунок так четко не получился. Но очень вкусно. Отличная выпечка для Пасхи.
а ты ножом слегка надрежь, а?
Такую булочку, да чашечку ароматного чая… Все завтра берусь за работу, тем более надо готовить пасхальный стол. Будет чем удивить гостей.
Удачки и хороших праздников!
Понравилось оформление. Отличная идея с жидким тестом.
да уж — традиционный рецепт, столетиями пекут
Какие необычные булочки. оформление очень понравилось. С удовольствием попробую испечь булочки по этому рецепту, только корицу добавлять не буду. Не люблю я ее
да ты что? корицу не любишь? ???: бывает! Ну ладно… :
Ну а я сегодня так напеклась и накрасилась, что еле ноги притащила домой. Боссы у меня щедрые, захотелось им всю тайскую деревню куличами да яйцами угостить на Пасху, а мне отдуваться пришлось сегодня. Руки по локти в краске
не, а повышение по зарплате?

Получила большое наслаждение от посещения этого ресторана. Булочки выше всех похвал!
и вам пасибки, заходите еще!

Мне эти булочки школьные годы напомнили, в буфете продавались такие, правда только с изюмом ( без цукатов).
ага, и крестик не рисовали… да, я помню! Вкусно!
Булочки хороши! И оформление отличное . Поздравляю вас с наступающим праздником святой Пасхи! Счастья и благополучия вам и вашим близким!