Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей

На Пасху в Англии пекут эти булочки — фантастичеки-ароматные горячие сдобные булочки — рецепт с корицей! Пасхальные рецепты от английского повара Джейми, в том числе и рецепты традиционной пасхальной выпечки.

Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей

Продукты на 12 булочек

Продукты на 12 булочек
Тесто

  • 200 мл молока
  • 55 г несоленого масла
  • 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
  • 455 г муки — дополнительно для подпыления
  • 1 ч.л. соли
  • 55 г сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо

Специи

  • 1 ч.л. смешанной специи (1 ч.л. пимента; в 2,5 см кусочек корицы; 1 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. молотого имбиря — все специи смолоть)
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 кусочка имбиря

Кроме того

  • 55 г кишмиша или изюма
  • 30 г клюквы (сухой)
  • 2 ст.л. цукатов

Для оформления и подачи

  • 2 ст.л. муки
  • жидкий мед

Hot cross buns — Традиционная английская пасхальная выпечка

Hot cross buns
Рецепт был напечатан уже в 1733 г.
Елизавета I издала приказ, по которому пекарням разрешалось выпекать и продавать эти булочки.

По сей день эти пряные булочки с крестиком популярны в Англии. Обычно их пекут на Страстную пятницу.
Под Пасху все английские магазины заполняются этими булочками точно также, как под рождество пудингами.
Hot Cross Buns традиционно едят горячими, или же разрезают пополам и смазывают маслом, а ещё используют для приготовления английского пудинга.

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей

  • Молоко и 50 мл воды нагреть немного — до чуть теплого состояния.
  • Добавить дрожжи в молоко и оставить на некоторые время.
  • Отдельно растопить сливочное масло и остудить до теплого.
  • Приготовить специи — соответственно свежемолотые или измельченные специи будут ароматнее, так что натереть или соответственно смолоть нужное количество специй.
  • Муку просеять в миску и сделать углубление, куда добавить соль, специи и сахар — размешать.
  • Влить растопленное масло, молоко с дрожжами и яйцо.
  • Тесто вымешать довольно интенсивно — около 10 минут! — до получения эластичного, но мягкого теста.

Подошедшее тесто для булочек
Оставить для подхода минимум на 1 час — или же до увеличения теста в 2 раза.
*** Мисочку с тестом накрыть влажным полотенечком во избежание сквозняков!

  • Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
  • В тесто добавить изюм, клюкву и цукаты — вымешать.

Печку нагреть до 190°, противень смазать жиром.
Сформовать 12 булочек и выложить рядышком в противень.
Оставить для подхода до увеличения в размере в 2 раза.

Тем часом —
2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды смешать в густую пасту.

Булочки с рисунком крест
Аккуратно нанесите мучной пастой рисунок в виде креста на булочки — удобнее вначале осторожно надрезать булочки.

Булочки выпекать минут 15-20, вобщем, до готовности.

Готовые булочки
Готовые булочки выложить на решетку и смазать жидким медом.

*** Сдобные булочки рецепт с корицей можно выпекать, по совету Джейми, не только с изюмом или клюквой, а с другими сушеными фруктами или ягодами: он очень любит абрикосы и вишни.

Для более ароматного вкуса и чтобы булочки дольше не черствели, он советует замочить сухие фрукты во фруктовом соке заранее.

231 ккал в каждой булочке
231 ккал в каждой булочке.

Вот такие сдобные булочки рецепт с корицей пекут в Англии

Традиционные пасхальные рецепты из Англии узнаем от самого англичанина!

Вот такие сдобные булочки рецепт с корицей пекут в Англии… почему бы не испечь и нам?

2
Выпечка, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Елена Картавцева

    Замечательный рецепт булочек. Все, что с корицей я обожаю! Если видоизменить форму, то такие булочки можно есть не только на Пасху.

    Ответить
  • Светлана

    Ой, ну какая же прелесть. Просто, душисто, вкусно… И чего у меня никто корицу не любит? :razz:

    Ответить
  • Odessit

    Мама похожие булочки с корицей делает, правда украшает не так, но булочки действительно очень вкусные.

    Ответить
  • Lidiya

    ой, ну что ж они так аппетитно выглядят :razz: …я только собралась сесть на диету- скоро лето… :x

    Ответить
  • Tatiana

    Какие эти булочки аппетитные, вкусные, мягенькие.

    Ответить
  • Раффаэлка

    А разве в рецепте, мука обычная???

    Ответить
    • Laralaram

      ну да… а что? надо необычную?

      Ответить
      • Раффаэлка

        В журнале написана мука грубого помола.

        Ответить
        • Laralaram

          я брала рецепт на его сайте на англ. яз. — значит, переводчик плохо сработал… Но если испечь из белой муки, не будет хуже, или? :cool:

          Ответить
  • Ольга Кутуева

    Какие аппетитные! Прям корицей запахло! Надо печь срочно! :smile:

    Ответить
  • Аксана

    Булочки с корицей — это очень вкусно! А тем более домашние — с пылу с жару :sad:

    Ответить
  • Алексей

    Обожаю булочки с корицей, особенно домашние, с пылу, с жару…. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Готовые булочки очень аппетитно выглядят!

    Ответить
    • Laralaram

      согласна! на здоровье вам! :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Я выпекала в прошлом году такие булочки, правда рисунок так четко не получился. Но очень вкусно. Отличная выпечка для Пасхи.

    Ответить
    • Laralaram

      а ты ножом слегка надрежь, а? :lol:

      Ответить
  • Инна

    Такую булочку, да чашечку ароматного чая… Все завтра берусь за работу, тем более надо готовить пасхальный стол. Будет чем удивить гостей.

    Ответить
    • Laralaram

      Удачки и хороших праздников! :smile:

      Ответить
  • Поваренок

    Понравилось оформление. Отличная идея с жидким тестом.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — традиционный рецепт, столетиями пекут

      Ответить
  • Светлана

    Какие необычные булочки. оформление очень понравилось. С удовольствием попробую испечь булочки по этому рецепту, только корицу добавлять не буду. Не люблю я ее

    Ответить
    • Laralaram

      да ты что? корицу не любишь? ???: бывает! Ну ладно… : :mrgreen:

      Ответить
  • Ольга

    Ну а я сегодня так напеклась и накрасилась, что еле ноги притащила домой. Боссы у меня щедрые, захотелось им всю тайскую деревню куличами да яйцами угостить на Пасху, а мне отдуваться пришлось сегодня. Руки по локти в краске :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      не, а повышение по зарплате? :grin: :?:

      Ответить
  • Рецепты от Приятного Аппетита

    Получила большое наслаждение от посещения этого ресторана. Булочки выше всех похвал!

    Ответить
    • Laralaram

      и вам пасибки, заходите еще! :twisted: :mrgreen:

      Ответить
  • Галина

    Мне эти булочки школьные годы напомнили, в буфете продавались такие, правда только с изюмом ( без цукатов).

    Ответить
    • Laralaram

      ага, и крестик не рисовали… да, я помню! Вкусно!

      Ответить
  • Людмила

    Булочки хороши! И оформление отличное . Поздравляю вас с наступающим праздником святой Пасхи! Счастья и благополучия вам и вашим близким!

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector