Пирог с маком, и не только — а еще с миндалем, с лимоном — вкусно! Пасхальные рецепты как этот пирог украсят ваш праздничный стол!
Продукты на 8 порций
- 120 г сливочного масла, мягкое — и еще немного для смазки формы
- 120 г сахарной пудры + 1 ст.л. сахарной пудры
- 4 больших яйца, отделить
- цедра и сок 2 лимонов
- 60 г самовосходящей (блинной) муки
- 120 г молотого миндаля
- 2 ст.л. молока
- 75 г мака
50 г сахарной глазури
жирная сметана для подачи (крем-фреш)
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Пирог с маком
Джейми считает, что такой пирог с маком — отличная выпечка для пасхального стола.
ПОДГОТОВКА
- Нагреть печку до 180 º C.
- Смазать форму диаметром 20 см маслом.
ТЕСТО для пирога
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Натереть цедру лимонов и отжать сок.
- Взбить масло с сахаром до пышной массы.
- Ввести яичные желтки по одному, продолжая взбивать.
- Добавить лимонную цедру и сок.
- Когда смесь станет однородной, добавить миндаль и молоко.
- Долго не вымешивать, просто соединить все до однородности.
- Смешать с маком.
- В отдельной посуде взбить белки до пиков.
- В очень чистой миске, взбейте яичные белки вместе с 1 ст.л. сахара.
- Смешать 1 ст.л. белков с миндальной массой — довольно энергично; затем ввести остальные белки, очень осторожно вмешивая их снизу вверх.
ВЫПЕЧЬ пирог с маком
- Тесто поместить в форму и разровнять.
- Пирог с маком выпекать около 45 минут — до готовности: сделайте пробу лучинкой.
- Пирог с маков вынуть из печки и остудить.
ПОДАЧА пирога
- Для подачи или посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
- Посыпать цедрой.
- Подать со сметаной.
Маковый пирог- иоя любовь. Давно не пекла пирог с маком. Пост.
Тоже люблю нежною любовью
Давненько я ни чего с маком не пекла, обленила, так как у нас небольшом соседнем магазине хорошая выпечка и в булочки мака не жалеют. Я их из-за этого называю — наркотические. Но рецепт пирога с маком и орешками меня заинтересовал.
везет вам, а я недавно фильм видела про хлеб в Германии — сказали, что все, буквально все сорта хлеба пекутся с добавками, нет уже натурального ничего… блин!
Обалдеть, даже представила каков на вкус он, должно быть мягкий, нежный, да еще и с маком
я пекла, это мечта… мне потом заказывали на день рождения, я еще и копеечку заработала, хихи
У меня мама всегда на пасху пекла рулет с маком, а вот такой пирог обязательно попробую спечь=)
пирог проще испечь, а все будет вкусно!
О, сто лет уже пироги с маком не ела. Или даже больше… :)
ну ты даешь…
Какой пирог, аж слюнки побежали! Очень люблю пирог с маком, не пеку их только потому, что дочка мак не есть…. Трудно удержаться, спеку на Пасху обязательно!
ой, не любит… как жаль… я вот обожаю!
Эх, как удачно я зашла! Как раз прикупила большой пакетик мака и думала, куда б его пристроить. Вот я такой пирог с маком и сделаю завтра.
у нас тут на все случаи жизни рецепты!
Мммм. Сегодня мое любимое блюдо. Обожаю!!! Спасибо. Нужно готовить и дел полно. И Пасха скоро. Ну я этого рецепта не упущу)))
Сладости с маком очень любит моя мама. На праздники обязательно её порадую.
Для мамочки надо!
Мой муж любит пирог с маком,но вот подать его со сметаной не догадалась.Спасибо.
Ну вот пора и подать — муж обрадуется!
Как то редко использую мак в выпечке, но вкусно ведь. Доступная добавка для пирогов! Надо брать пример с Джеймика.
ну не знаю, Ленусь… я мак обожаю… в выпечке, в смысле… да и цветы красивые!
Так и я люблю, но забываю использовать
Тесто в крапинку впечатляет!
Ой, как же я люблю выпечку с маком! рецептик для меня. Просто и вкусно.
и я того же мнения! мак- наше все!
Пирог с маком..Да еще со сметанкой..вкуснятина!
ой, таки да!
Я тоже пекла с маком и цедрой лимона в хлебопечке,поэтому могу рекомендовать — вкусно!
ага… значиЦЦа будем печь!
Несложный пирог, все ингредиенты всегда под руками, можно приготовить. Уверен, вкус запоминающийся.
Да, у Джейми рецепты часто простые и доступные
такая выпечка порадует всех любителей сладенького
ой, я с маком обожам-с!