Печенье из овсяных хлопьев рецепт есть на сайте, а вот история его интересна, ибо это печенье историческое, известное на весь мир, печенье Anzac.
Овсяное печенье — не только полезное, но и одно из самых любимых и популярных. Рецептов масса… И один из них — популярнейший рецепт Anzac.
Но у Джейми появилось желание рассказать и его историю. А почему бы и нет? — Ведь интересно же узнавать, из какого материала создаются легенды кулинарии…
Джейми рассказывает о…
Печенье из овсяных хлопьев рецепт + история
Ну и кратко история.
День Anzac (Australian and New Zealand Army Corps) — это день памяти в Австралии и Новой Зеландии. Он выпадает на юбилей австралийского и новозеландского армейского корпуса (Anzac), приземляющегося в Галлиполи, в Турции. Первоначально день был посвящен памяти солдатами, погибшими в этом конфликте, но теперь в этот день отмечают и награждают всех австралийских и новозеландских военнослужащих и женщин как в прошлом и настоящем, которые служили и погибли во всех войнах, конфликтах и миротворческих операциях.
Галлипольская посадка, также известная как битва при Анзакской бухте, была особенно тяжелой битвой, в которой участвовали многие войска Anzac, в ней погибло много людей. События в этой битве и действия солдат Anzac в битве с чрезвычайно неблагоприятными обстоятельствами помогли сформировать огромную часть национальной идентичности Австралии и Новой Зеландии, когда истории об их выносливости, мужестве, изобретательности и даже юморе дошли до дома.
В обеих странах люди собираются 25 апреля для церемонии восхода солнца, известной как Служба Рассвета, в честь предрассветной посадки в Галлиполи.
Церемония включает такие традиции, как «Последний пост» (сигнал горна, что свидетельствует о конце мероприятия на день), возложение венков и чтение Оды памяти. Проходят марши, в которых участвуют ветераны всех прошлых войн, члены австралийских сил обороны и другие силовые группы.
В характере австралийцев и киви праздновать этот день вместе с их товарищами. С чашкой кофе (черный кофе с ромом, который считается популярным среди солдат) играют в азартные игры, которые незаконны вообще-то), с выпечкой и поеданием печенья Anzac.
Традиционное печенье Anzac обычно представляет собой простую смесь
- муки,
- овса,
- сиропа,
- тертого кокосового ореха,
- сахара,
- масла
- и пищевой соды.
Оригинальный рецепт, как большинство исторических рецептов, нелегко воспроизвести. Первый зарегистрированный рецепт печенья для солдат Австралийского и Новозеландского корпуса полностью отличен от современного,
— хотя другие очень подобные рецепты существовали под именами как «солдатские бисквиты» в поваренных книгах уже в начале 1900-ых.
Это популярный миф, что их называют печеньем Anzac, потому что они были отправлены солдатам во время войны. Однако, это правда, что они не содержат каких-либо ингредиентов, которые легко портятся и поэтому их легко брать с собой в дорогу.
И до 1920-х годов на самом деле печенье чаще всего выпекалось дома для продажи — для сбора средств на мероприятиях, проводимых для сбора денег для военных действий, и именно так возникла эта связь между печеньем и войной, которая привела к использованию имя «Анзак».
В настоящее время печенье Anzac доступно в каждом супермаркете, кафе и на каждом школьном мероприятии по всей Австралии и Новой Зеландии круглый год — и есть причины, по которым они так популярны.
Они варьируются от мягких до хрустких. Они маслянистые, с дымным теплом сиропа и ароматом кокоса и овса. Они вкусные и идеально подходят для чашки чая или кофе.
Эти золотистые печенья также часто являются первым рецептом, который многие дети Австралии и Зеландии учатся выпекать. Простой состав — смешал, положил и выпек, это делает идеальными для молодых рук.
Простота рецепта также делает их идеальными для любой низкотехнологичной кухни или для начинающих пекарей.
Все, что вам действительно нужно, это миска для смешивания, ложка и лист для выпечки — и вы всего лишь в нескольких минутах от теплого печенья. Более того, вы получаете удовольствие от их запаха, когда они пекутся. Это комбинация карамелизированого сахара, поджаренного овса и кокоса и топленого масла совершенно восхитительна.
К тому же эти печенья прекрасно поддаются экспериментированию — можно добавить сухофрукты, окунуть в шоколад или в кленовый сироп.
Таким образом, эти печенья, названные в честь солдат, помогли сформировать национальный дух двух стран, они также стали неотъемлемой частью ранней профессиональной жизни для многих австрийских и новозеландских пекарей.
И, в отличие от десерта Павлова, никогда не бывает споров о том, откуда пришел оригинальный рецепт. Печенье Anzac говорит больше, чем о том, откуда рецепт — он выражает дух и жертву солдат.
Рецепт печенья Anzac вы найдете здесь.
Видео Печенье из овсяных хлопьев рецепт Anzac
Очень вкусно. Нравится овсяное печенье. Обязательно приготовлю с добавлением кокосовой стружки. Хорошая идея.
Овсяное печенье — легендарное, сколько разных рецептов! Надо все перепробовать!
Поскольку дочь отказалась от употребления яиц, выпечку я стараюсь делать без яиц. Такое овсяное печенье тоже готовлю. Спасибо, Лариса, за историю!
Печенье очень аппетитное. Такое я покупаю у нас в магазине. Лариса, почему » совершенно непреодолимо»?
Ой, очепятка, спасибо!
а я люблю шведское, у нас большие упаковки такие продаются
Обожаю овсяные печеньки, попробую по вашему рецепту, спасибо за такую увлекательную историю и рецепт!
Мы часто делали такое печение раньше. Теперь что — то перестали. А ведь это полезнее, чем в магазине.
Если кому известны рецепт кексов с пророщенной пшеницы, поделитесь пожалуйста
Я поищу рецепт, авось…