- После приготовления вы получите количество зависит от размера печений
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Как испечь печенье на Новый год, покажет Джемма Королева Кексов
Три прекрасных рецепта печенья!
Как сделать печенье Ель из безе
Это на самом деле очень простой рецепт!
Ингредиенты
3 яичных белка, взвесить
удвоить вес для сахарной пудры
зеленый пищевой краситель
посыпка для кондитерских изделий
Мастер класс Джеммы Королевы кексов
- Прежде всего, начать с подготовки посуды. Посуда, в которой будут взбиваться белки, а также венчик, надо обезжирить — протереть уксусом.
- Еще важный момент — чтобы получилось хорошее безе, сахара должно быть вдвое больше, чем белков. Значит, продукты надо взвесить!
Пример — у вас 120 г белков, значит сахарной пудры требуется 240 г.
Белки начать взбивать на низкой скорости, затем скорость постепенно увеличивать.
Когда белки начнут пениться, всыпать щепотку соли.
Взбивать на высокой скорости — до жестких пиков.
Добавлять сахар постепенно, ложками.
Когда весь сахар добавлен, продолжать взбивать белки, пока сахар полностью не растворится!
Теперь добавить 1/4 ч.л. ванильного экстракта.
И немного пищевого красителя (в виде пасты).
Смесь взбить и выложить в кондитерские мешки.
Но чтобы елочки были более красивыми, то перед наполнением мешков, внутри провести линии зеленой краской.
Бумагу для выпечки выложить на противень (приклеить предварительно, капнув на противень немного белковой массы).
Отжать елочки — посмотрите видео! — Это несложно — достаточно 1 раз увидеть!
Когда у вас вырастет целый лес елок, их можно выпекать.
Украсьте елочки разными посыпками.
Выпекать при 90°С 30 минут.
Елочками можно украсить торты, маффины и другую выпечку… Или есть просто так!
Видео Печенье на Новый год рецепт Ель
Печенье на Новый год 2020 Macarons-снеговик
Джемма украшает снеговиков с Дейном. Они порадуют нас этими милыми маленькими Снеговиками-макарунами.
Ингредиенты
190 г молотого миндаля
205 г сахарной пудры
144 г яичных белков (разделить на две части)
190 г сахарной пудры
60 мл воды
2 столовые ложки супербелого порошка (это пищевой краситель белого цвета — легко найти в интернете)
немного фиолетового пищевого красителя
Крем на ваш выбор!
Мастер класс Джеммы Королевы кексов Как украсить печенье Снеговик
Макарон и макарун?
Макарон (macaron) — десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов.
Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи. Готовые сласти нередко поливают растопленным шоколадом.
Итак, мы с Джеммой и Дейном готовим макарон (не склоняется!).
Миндальную муку и сахар положить в комбайн и хорошо смешать и еще раз перемолоть.
Просеять.
Добавить 1/2 белков и белый пищевой краситель.
Венчиком смешать в пасту.
Добавить совсем немного фиолетового пищевого красителя. Перемешать.
Накрыть пленкой и отставить в сторону.
Тем часом…
Высыпать сахар и влить воду в сотейник.
Сварить сироп до достижения температуры 110°С.
Половину белков взбить до пены.
Как только сироп достигнет температуры 118°С, вливать его понемногу во взбиваемые белки.
Смешивать белки с тестом небольшими порциями. Перемешивать как бисквит — снизу кверху.
Посмотрите видео — все очень понятно!
Для снеговиков нарисовать на бумаге для выпечки кружочки — поменьше и побольше.
Накрыть еще 1 листом бумаги.
Готовое тесто отжать на нарисованные кружочки при помощи кондитерского мешка.
Противни пару раз «уронить» на стол.
Оставить для подсыхания на 30-50 минут.
Печь при 150°С 10 минут.
Для начинки можно взять любой ганаш, но лучше всего подойдет белый шоколадный ганаш.
Но это может быть крем из творога или сливочного сыра, сливочный крем или даже яблочное пюре.
Снеговичков сложить по двое.
Наступило время украсить снеговиков.
Для украшения использовать королевскую глазурь различного цвета.
Видео Макарон Снеговик
Новогодние рецепты от Джейми и его коллег здесь!
Новогоднее печенье с клюквой
Это печенье легко приготовить — потребуются лишь подходящие формочки.
Ингредиенты
410 г обычной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. корицы
1/2 чайной ложки соли
цедра 2 клементинов/мандаринов и т. д.
40 г сушеной клюквы, очень мелко нарезанной
225 г несоленого масла, мягкое
190 г сахарной пудры
60 г сливочного сыра
1 яйцо
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Мастер класс Джеммы Королевы Кексов Печенье с клюквой на Новый год
Сухие ингредиенты смешать и просеять.
Натереть в миску цедру 2 клементинов.
Клюкву очень мелко порубить и добавить в миску.
Все перемешать.
Сахар, сыр и масло взбить до бледной пышной массы.
В мисочке взбить слегка яйцо с ванильным экстрактом.
Добавить в чашу миксера и продолжать взбивать.
Когда масса станет однородной, замесить тесто.
Тесто долго не замешивать.
Сделать 2 комочка и завернуть в пленку.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто до 0.5 см толщиной.
Вырезать формочками на тему «зимние мотивы» печенье.
Если формочек нет, то можно вырезать просто кружочки, в них вырезать маленькое отверстие — потом вы их украсите и повесите на ель!
Выпекать при 170°С 10-12 минут.
Можно есть сразу — они очень вкусные. Но украсить белым шоколадом или королевской глазурью праздничным декором
— и вот такая красота!
Видео Печенье простой рецепт с глазурью
- Калории: в 100 г макарон 452 ккал
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 70 г; белков 17 г
Приятного аппетита!
Супер! Какая потрясающая новогодняя выпечка! Елочки прикольные! Понравилось печенье с клюквой, можно прямо на елку вешать такую прелесть. Будет оригинально, красиво и съедобно!
Да, рецепты хорошие.