Пирог с апельсинами — яркий, сочный, вкусный! Рецепт интересен тем, что выпекается из кукурузной и миндальной муки.
Продукты на 10-12 порций
- 200 г несоленого сливочного масла + для формы
200 г коричневого сахара
3 крупных яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г молотого миндаля
100 г кукурузной крупы (полента)
цедра 2 апельсинов
1 ч.л. флердоранжа (померанцевая вода)
1 ч.л. разрыхлителя
сметана или йогурт
Сироп
- 250 мл апельсинового сока
30 мл флердоранжа
5 коробочек кардамона (очистить и зернышки истолочь)
125 г сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с апельсинами из кукурузной муки
Отличный рецепт выпечки, десерт, который подойдет к чаю, к кофе; вкусно с йогуртом или сметаной!
1. Печку нагреть до 160°С.
2. Форму диаметром 20 см смазать маслом, выложить бумагой для выпечки.
ТЕСТО
3. Масло и сахар взбить в пышную массу.
4. Вмехать по одному яйца и ванильный экстракт.
5. Смешать сухие ингредиенты —
- миндаль
поленту
цедру и
разрыхлитель
Влить флердоранж.
6. Смешать все продукты и вымесить тесто.
7. Тесто вылить в форму и выпекать 40-50 минут.
8. Форму вынуть из печки. Через 10 минут пирог извлечь из формы на тарелку.
*** Делайте это осторожно — пирог очень крохкий!
СИРОП
9. Все продукты уварить до сиропа.
Слегка остудить.
ПИРОГ
10. Пирог поколоть шпажкой.
11. Полить сиропом.
ПОДАЧА
Пирог подать, нарезав порционно с йогуртом или сметаной.
Сбрызнуть сиропом.
На 1 порцию пирога всего
470 ккал
29,5 г жира
8,6 г белков
45,1 г углеводов
36,5 г сахара
Пирог с апельсинами из кукурузной муки — яркий, красивый десерт!
1
Рецепт кстати. На днях выяснилось, что внучке противопоказан хлеб из зерновых и его надо заменять кукурузным. Никогда ничего из кукурузной муки не готовила, разве что в детстве ела приготовленную мамой мамалыгу. даже не представляю, справлюсь ли.
Интересный рецепт! Последний раз пекла из кукурузной муки оччень давно, когда дочка была маленькой- ей посоветовали заменить обычный хлеб лепешками из кукурузной муки. Крупа кукурузная в магазинах есть. А вот на муку внимание не обращала.
Честно говоря пирог из кукурузной муки не пекла, но уже по вашему рецепту обязательно попробую очень уж аппетитно выглядит и полезно!
Всегда была проблема с кукурузной крупой… знаю, что невероятно полезная, и даже единственнный злак, в котором содержится золото, якобы… Но, никогда она мне как-то не нравилась… а вот теперь, я думаю, моя проблема с кукурузой решена, и теперь с ней наконец-то начнется реальная любовь… с пирогами и … ну, вы понимаете…