
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирог с черносливом — для взрослых, с арманьяком, если готовить для детей, то его надо заменить соком.
Основа пирога — брауни, с пьяным черносливом. Чем дольше пропитаете сливы, тем лучше!
Рецепт из Jamie Magazine
Автор рецепта Will Torrent
Ингредиенты 10 порций
100 г сахара
75 г муки
75 г молотого миндаля
какао-порошок
50 мл Арманьяка
цедра 1 апельсина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
130 г чернослива
250 г 70% темного шоколада
200 г соленого масла
5 яиц
Мастер класс Пирог с черносливом
Заблаговременно подготовить сливы:
поместить Арманьяк в кастрюлю с цедрой и специями и довести до кипения. Положить чернослив в миску, влить пряный арманьяк, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Торт
Форму 20 см диаметром выложить бумагой.
Разогреть духовку до 180°С.
Положить шоколад и масло в миску на водяную баню. Размешивать время от времени, пока шоколад не расплавится, затем снять.
В безупречно чистой миске взбить яичные белки с 1 столовой ложкой сахара, пока она не образуются пики.
Поместить желтки и оставшийся сахар в другую миску и взбить в течение приблизительно 5 минут, пока вы не сможете нарисовать фигуру из 8, и она будет сохранять свою форму.
Вылить шоколад в взбитые желтки и перемешать.
Грубо смолоть чернослив в пюре кухонном комбайне, а затем положить в смесь.
Смешать муку и молотый миндаль в миске, затем высыпать в шоколадную смесь.
Аккуратно вмешать яичные белки в три этапа.
Выпекать
После того, как все тщательно перемешано, вылить смесь в форму.
Выпекать в течение примерно 1 часа — сделать пробу лучинкой.
Оставить пирог слегка остыть, выложить на тарелку и посыпать какао-порошком.
Подавайте с черносливом, пропитанным арманьяком.
Пирог с черносливом — прекрасная выпечка даже на праздничный стол!
Armagnac
Арманьяк является защищенным брендом для коньяка (бренди), произведенного в Гаскони во Франции. Согласно постановлению 1909 года, в департаментах Герс, Ландес и Лот-и-Гаронна для производства Арманьяка разрешено использовать около 15 000 гектаров виноградников.
Арманьяк — старейший известный французский алкогольный напиток.
В отличие от коньяка, Арманьяк перегоняется, за этим следует хранение в дубовых бочках в течение трех-20 лет. Чем дольше время хранения, тем выше уровень качества. Минимальное содержание алкоголя составляет 40%.
Миндальная мука входит в рецептуру многих рецептов. Особенно выпечка получается вкусной и ароматной!
Миндальная мука может заменить пшеничную полностью или частично. Она на 100% состоит из миндаля. Миндаль отличается наличием полезных жирных кислот, витаминов и минералов.
Купить миндальную муку легко через интернет — загляните в магазин https://farina.com.ua/
Имбирный торт
от Aaron Craze — еще один торт с использованием алкоголя
Темный липкий торт, полон специй и с ромом. Идеально сочетается со сливками или мороженым.
125 г сиропа, 125 г патоки вылить на сковороду.
Влить 60 мл рома.
Добавить:
125 г коричневого сахара,
50 мл воды,
125 г масла.
Растопить.
100 г имбиря в сиропе нарезать.
Положить в сковороду.
3/4 ч.л. пищевой соды смешать со 150 мл молока и влить в сковороду.
250 г муки просеять.
1 ч.л. порошка имбиря, 1/2 ч.л. муската и 1/2 ч.л. корицы смешать.
2 яйца взбить.
Влить растопленную смесь в яйца, постоянно мешая, чтобы не свернулись яйца.
Влить в миску с мукой и перемешать.
Выпекать торт в форме кирпичиком для хлеба, смазанной маслом и выложенной бумагой.
Тесто вылить в форму и выпекать в нагретой духовке до 170°С 75-90 минут.
Сделать пробу лучинкой.
Оставить на 30 минут остыть.
Подать с мороженым и кусочками имбиря в сиропе.
Golden syrup
Золотой сироп
Основные ингредиенты: Рафинированный сахарный тростник или сахарная свекла
Золотой сироп или легкая патока — это толстый, янтарно окрашенный вид сахарного сиропа, сделанный в процессе переработки сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар или путем обработки сахарного раствора кислотой. Он используется в различных рецептах выпечки и десертах. Он похож на мед и часто используется в качестве заменителя, где мед не переносится или непомерно дорого. Многие веганы также используют его в качестве заменителя меда.
1- Калории: 463 ккал
- Жиры: 31.2 г
- Углеводы: 37.8 г; 8 г белков
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать)
Люблю выпечку с черносливом. Она имеет особый вкус. Добавляю его в крема, когда пеку торты.
хаха, я тоже, моя любимая… и со сливами пироги!
Чернослив в выпечке чудо как хорош, особенно с алкоголем. Как правило, это коньяк. Корица и к свежим сливам, и черносливу тоже очень и очень подходит. Я половинки слив посыпаю коричневым сахаром и корицей и запекаю. Вкуууусно ☺
ух, точно — запечь будет сказочно