Пирог с черносливом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с черносливом

Автор рецепта:
Пирог с черносливом
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пирог с черносливом — для взрослых, с арманьяком, если готовить для детей, то его надо заменить соком.

Основа пирога — брауни, с пьяным черносливом. Чем дольше пропитаете сливы, тем лучше!

Рецепт из Jamie Magazine
Автор рецепта Will Torrent

Ингредиенты 10 порций

100 г сахара
75 г муки
75 г молотого миндаля
какао-порошок
50 мл Арманьяка
цедра 1 апельсина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
130 г чернослива
250 г 70% темного шоколада
200 г соленого масла
5 яиц

Мастер класс Пирог с черносливом

Пирог с черносливом - прекрасная выпечка

Заблаговременно подготовить сливы:

чернослив

поместить Арманьяк в кастрюлю с цедрой и специями и довести до кипения. Положить чернослив в миску, влить пряный арманьяк, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Торт

Форму  20 см диаметром выложить бумагой.
Разогреть духовку до 180°С.

Положить шоколад и масло в миску на водяную баню. Размешивать время от времени, пока шоколад не расплавится, затем снять.

В безупречно чистой миске взбить яичные белки с 1 столовой ложкой сахара, пока она не образуются пики.
Поместить желтки и оставшийся сахар в другую миску и взбить в течение приблизительно 5 минут, пока вы не сможете нарисовать фигуру из 8, и она будет сохранять свою форму.

Вылить шоколад в взбитые желтки и перемешать.
Грубо смолоть чернослив в пюре кухонном комбайне, а затем положить в смесь.
Смешать муку и молотый миндаль в миске, затем высыпать в шоколадную смесь.
Аккуратно вмешать яичные белки в три этапа.

Выпекать

После того, как все тщательно перемешано, вылить смесь в форму.
Выпекать в течение примерно 1 часа — сделать пробу лучинкой.

Оставить пирог слегка остыть, выложить на тарелку и посыпать какао-порошком.

Подавайте с черносливом, пропитанным арманьяком.

Пирог с черносливом — прекрасная выпечка даже на праздничный стол!

Armagnac

Armagnac

Арманьяк является защищенным брендом для коньяка (бренди), произведенного в Гаскони во Франции. Согласно постановлению 1909 года, в департаментах Герс, Ландес и Лот-и-Гаронна для производства Арманьяка разрешено использовать около 15 000 гектаров виноградников.
Арманьяк — старейший известный французский алкогольный напиток.

В отличие от коньяка, Арманьяк перегоняется, за этим следует хранение в дубовых бочках в течение трех-20 лет. Чем дольше время хранения, тем выше уровень качества. Минимальное содержание алкоголя составляет 40%.

Сливовый пирог с миндалем выпек Джейми!

Миндальная мука входит в рецептуру многих рецептов. Особенно выпечка получается вкусной и ароматной!
Миндальная мука может заменить пшеничную полностью или частично. Она на 100% состоит из миндаля. Миндаль отличается наличием полезных жирных кислот, витаминов и минералов.
Купить миндальную муку легко через интернет — загляните в магазин https://farina.com.ua/

Имбирный торт

Подать

от Aaron Craze — еще один торт с использованием алкоголя

Темный липкий торт, полон специй и с ромом. Идеально сочетается со сливками или мороженым.

125 г сиропа, 125 г патоки вылить на сковороду.
Влить 60 мл рома.

Добавить:

125 г коричневого сахара,
50 мл воды,
125 г масла.

Растопить.

100 г имбиря в сиропе нарезать.
Положить в сковороду.

3/4 ч.л. пищевой соды смешать со 150 мл молока и влить в сковороду.

250 г муки просеять.
1 ч.л. порошка имбиря, 1/2 ч.л. муската и 1/2 ч.л. корицы смешать.

2 яйца взбить.
Влить растопленную смесь в яйца, постоянно мешая, чтобы не свернулись яйца.
Влить в миску с мукой и перемешать.
Выпекать торт в форме кирпичиком для хлеба, смазанной маслом и выложенной бумагой.

Сделать пробу лучинкой

Тесто вылить в форму и выпекать в нагретой духовке до 170°С 75-90 минут.
Сделать пробу лучинкой.

Темный липкий торт
Оставить на 30 минут остыть.

Свежий ямайский имбирный торт
Подать с мороженым и кусочками имбиря в сиропе.


Golden syrup
Золотой сироп

Основные ингредиенты: Рафинированный сахарный тростник или сахарная свекла

Золотой сироп или легкая патока — это толстый, янтарно окрашенный вид сахарного сиропа, сделанный в процессе переработки сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар или путем обработки сахарного раствора кислотой. Он используется в различных рецептах выпечки и десертах. Он похож на мед и часто используется в качестве заменителя, где мед не переносится или непомерно дорого. Многие веганы также используют его в качестве заменителя меда.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 463 ккал
  • Жиры: 31.2 г
  • Углеводы: 37.8 г; 8 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Кот Беляш

    Выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать)

    Ответить
  • Елена

    Люблю выпечку с черносливом. Она имеет особый вкус. Добавляю его в крема, когда пеку торты.

    Ответить
    • Lara Moor

      хаха, я тоже, моя любимая… и со сливами пироги!

      Ответить
  • Аксана

    Чернослив в выпечке чудо как хорош, особенно с алкоголем. Как правило, это коньяк. Корица и к свежим сливам, и черносливу тоже очень и очень подходит. Я половинки слив посыпаю коричневым сахаром и корицей и запекаю. Вкуууусно ☺

    Ответить
    • Lara Moor

      ух, точно — запечь будет сказочно

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector