Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с грушами рецепт

Автор рецепта:
Пирог с грушами рецепт
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пирог с грушами по рецепту французского тарт татена.

«Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»

Рецепт Дженнифер МакЛагана из нового журнала Д. Оливера.

Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!

Кулинарам и домашним хозяйкам Интернет-магазин Pekan http://pekan-shop.ru/ предлагает недорого качественные товары от необходимых ингредиентов до форм и инвентаря.

«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками

Продукты на 6 порций

125 г сахара
40 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого корицы
3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
375 г слоеного теста
Сливки для подачи

 

Мастер класс Пирог с грушами рецепт

 

 

  1. Разогреть духовку до 200°C.
    Поставить сковороду диаметром 21 см с жаростойкой ручкой на варочную панель на средний огонь.
    Добавить сахар и довести до карамели — при этом постоянно следить за сахаром, чтобы не подгорел!
  2. Добавить масло, имбирь и корицу и перемешать.
    Поместить груши в карамель и полить их карамелью.
    Уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму.
    Снять с огня и слегка остудить.
  3. Разложить груши в сковородке.
    Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем сковорода (около 24 см).
  4. Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
    Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    Вынуть из печи и оставить на 10 минут.
    Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
    Подавать со сливками.

 

А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!

банановый тарт

Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!

Для 6 порций

60 г несоленого масла
150 г сахара
4 больших банана
¼ чайной ложки молотой корицы
1 апельсин
мука для подпыления
250 г слоеного теста

сливки
ванильное мороженое

 

  1. Конечно, каждый тарт татен надо начинать с приготовления карамели.
  2. Подготовить форму для тарта — она может быть и круглой и квадратной.Приготовление карамели 1
  3. На среднем огне нагреть форму, посыпать сахар слоем.
  4. Добавить 2 ложки масла.
  5. Приготовление карамели небезопасно — не допускайте детей к плите во время ее приготовления и будьте сами осторожны.
  6. К сахару можно добавить корицу, ваниль или цедру апельсина — на ваш вкус.Приготовление карамели 2
  7. Карамель осторожно мешать деревянной ложкой.
  8. Бананы очистить. Лучше всего подходят не вполне зрелые фрукты.
  9. Когда карамель станет похоже на ириски, огонь уменьшить до минимума.Каждый банан разрезать
  10. Каждый банан разрезать вдоль пополам.Бананы положить
  11. Бананы положить рядышком в карамель.
  12. Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и раскатать его чуть больше формы, толщиной около 0,5 см.Накрыть бананы тестом
  13. Накрыть бананы тестом, тесто подоткнуть внутрь.
  14. Тесто поколоть.Выпекать
  15. Выпекать в нагретой духовке до 190°С около 25 минут.Тарт перевернуть 1
  16. Тарт перевернуть на доску или блюдо — будьте при этом осторожны!Тарт перевернуть 2
  17. Подать теплымПодать теплым
  18. — с ванильным мороженым или сливками.

 

В видео Джейми покажет, как перевернуть пирог, чтобы не обжечься.

429 ккал

23.0 г
52.7 г и 3.2 г белков


Пирог с грушами рецепт можно печь по-разному, но тарт татен — один из самых легких и вкусных рецептов.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 405 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 55 г и 4 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса. Я делала подобный пирог с бананами. Только я все на плите в сковороде готовила, очень переживала, что не смогу аккуратно перевернуть пирог, но все получилось замечательно! :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Классно! А фоточку вышлешь?

      Ответить
  • Larisa

    Очень понравился рецепт пирога с грушами и еще больше, тарт с бананами, люблю подобные вкусняшки, а дочка любит такое готовить. Думаю, обязательно организуем и порадуем себя вкусной выпечкой. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Арина Широкова

    С грушами я пироги ела, а вот с бананами ни разу. Даже странно. Такое упущение. Пора приготовить). Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алексей

    Пирог невероятно аппетитно выглядит. Сейчас у меня дело к ужину и я бы не прочь завершить ужин таким пирогом. Мечты между прочим сбываются. Будет и у меня на ужин пирог с грушами. :cool:

    Ответить
  • Алена

    Обожаю груши, а тут еще такой прекрасный рецепт пирога! Смотрится очень аппетитно и красиво. Рецепт взяла на заметку :x

    Ответить
  • Евгения

    Чудесный пирог, да ещё и с грушами. Очень люблю такие.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector