Что приготовить из слоеного теста, расскажет наш голый повар, — и это будет пирог, где много-много мяса! А если еще и с пивом? — Кто скажет «нет»?
После рецептов песочного теста и пирогов из него, в этом рецепте используется готовое слоеное тесто — и Джейми считает это не зазорным ни для кого, потому что готовое слоеное тесто экономит время, ведь для его приготовления требуется как время, так и знания особых фишек, определенные навыки и умения…
Богатая начинка удовлетворит любой вкус и любой голод. А приготовить ее можно накануне, что очень даже удобно!
Продукты на 6-8 порций
3 красных луковки
3 зубчика чеснока
30 г масла и еще немного для формы
2 морковки
3 стебля сельдерея
Шампиньоны (у Джейми «портобелло», их нужно 4 шт.), но могут быть и обычные
*** Шампиньон портобелло – разновидность шампиньона с большой раскрытой плоской шляпкой до 15 см в диаметре. Отличается более выраженным ароматом гриба, более плотной, «мясистой» структурой. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло — самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях
1 кг говядины, например, грудинка
Розмарин свежий
Соль морская и черный свежемолотый перец
1 банка пива Гиннесс (440 мл — не больше!)
2 ст.л. муки
200 г сыра чеддер
500 г готового слоеного теста
1 крупное яйцо
Мастер-класс Джейми Оливера Что приготовить из слоеного теста? — Пирог с мясом и пивом
Ну чтобы без стресса, то начинаем готовить все по-порядку.
НАЧИНКА
Овощи помыть и очистить.
И нарезать…
Нагреть печь до 190°, а тем часом нагреть сковородку или казаночек, который можно будет потом отправить в печку, вместе с оливковым маслом. Огонь небольшой.
Обжарить лук минут 10 — не надо сильно обжаривать, скорее протушить.
Огонь включить посильнее идобавить все овощи — хорошо перемешать.
Мясо (лучше всего говядина!) нарезать кубиками.
Листочки розмарина порубить.
Добавить к овощам, посолить и поперчить.
Обжарить хорошо со всех сторон — через несколько минут влить пиво, вмешать муку и — если надо — добавить воды ровно столько, чтобы все было едва покрыто жидкостью.
Вскипятить и накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 1,5 часа!
Потом достать, перемешать и… и посмотреть — если жидкости много, продолжать тушить, пока жидкость не испарится (около 1 часа), тушить БЕЗ крышки!
Если густота начинки удовлетворяет — то протушить около 1 часа С крышкой.
Начинка должна быть густой!
*** Если она все еще недостаточная густая, то поставить сковородку на плиту и просто уварить до нужной густоты.
Сыр натереть.
1/2 сыра вмешать, хорошо приправить и остудить.
На этом можно передохнуть — начинку можно поставить в холодильник… А выпечь на следующий день.
Уфф, самое трудное позади! Приготовлена начинка, но что приготовить из слоеного теста, пока не ясно…
ПИРОГ
Если вы готовите со слоеным тестом, то знайте: вкуснее всего свежая выпечка! Так что выпекать надо перед подачей блюда!
Тесто разделить на 2 части: одна часть — это треть теста, другая — две трети.
Стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной в монету.
Джейми советует раскатывать слоеное тесто только в одном направлении — то себя вверх.
Форму для выпечки хорошенечко смазать маслом и выложить тесто (большую часть) так, чтобы края свисали.
Положить начинку. Посыпать остатком сыра.
Края теста смазать яйцом.
Из меньшего кусочка теста вырезать как бы «крышечку» — Джейми сделал небольшие прорези в виде ромбов. Не прорезать насквозь тесто, лишь как бы «наметить».
Накрыть пирог — свисающие края теста завернуть. Смазать яйцом…
Форму поставить на дно печки и выпекать минут 45 — пока пирог не подрумянится, а тесто не подойдет!
Оказывается, что приготовить из слоеного теста можно вот такое вкуснючее и очень сытное блюдо! …бесподобный пирог. И совсем несложно!
Да — и еще..
ПОДАЧА
Кусочек отрезааааем… кладем на терелку…
Такой пирог Джейми предлагает подавать со свежим молодым горошком.
Ну и как? Будете спрашивать, что приготовить из слоеного теста, или вы уже побежали за пивом Гиннес?
Отличительной особенностью пива долгое время являлся жжёный аромат, который получался из-за использования жареного ячменя. Пиво производится из ячменя (в Нигерии его заменяют на сорго), воды, хмеля и дрожжей.
На протяжении многих лет отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что придавало резкий молочный привкус и характерную пену. Позже компания Гиннесса отказалась от смешивания отстоявшегося и свежесваренного пива, и теперь для создания пены при разливе пиво обогащают азотом; кроме того, в качестве основы производства пива компании по лицензии сейчас зачастую служит концентрированный экстракт «FES», который можно разводить на основе лагера.
В пинте «Гиннесса» всего 198 килокалорий — меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке.
1
В давних 70_х пробовали тушить мясо в пиве, но не для начинки пирогов. Получилось довольно вкусно!
да, в принципе, классика
А оформление то какое!!! Мясо просится в рот прямо с фотографии
просится, просится!
Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!
с радостью!
Да, слойка с мясом — это волшебство, я готовлю с курицей, сыром и грибами, а теперь еще и с «пивасиком» и говядиной будет рецепт.
с пивасиком — правильное решение!
Вот это настоящая красота — кто от такого откажется. Я приготовлю это 1000%. Спасибо Лорочка.
Какая красота — я в шоке. Как ему это все удается. А вообще это же его хобби и работа..
он просто любит свою работу
Давно мечтаю совместить хобби с работой. Те, у кого это получается, по моему мнению, счастливые люди
это уж точно!
Я такого пива и не видала даже. А что, если туда «Жигулевского» набулькать? А начинка хороша, слов нет.
набулькай, набулькай, только никаких претензий к нам потом
Мне все это понравилось. Особенно , когда со слоеным тестом, такие кубики распались.Здорово получилось.
Мясо с пивом- это классика, часто добавляю в курицу или другое мясо пиво( которое вовремя забираю у мужа )
а он не сопротивляется???
Снова что-то сногсшибательное! Ну фантазии у парня — хоть отбавляй!
Очень вкусное блюдо и прекрасное оформление.
да, как всегда…
Обожаю выпечку из слоеного теста, какой вкусный рецепт! Спасибо Джейми за идею!
вот такой он — свой парень!
Постоянно есть слоенное тесто в холодильнике, так что займемся!
мяско не забудьте!
Как аппетитно смотрится пирог с горошком! Я тоже частенько использую готовое тесто — и быстро, и вкусно.
да уж — палочка-выручалочка
Пирог просто чудо. Иногда готовлю мясные пироги со слоенным тестом. Но этот что-то невероятное, начинка из мяса в пиве неприменно попробую приготовить.
Да… вкуснятина — слов нет!
А вчера меня еще спрашивали, а причем тут пиво!!!
Губит людей не пиво, а губит людей вода!
Какая вкуснятина… А фишка с тестом в ромбиках меня сразила наповал.
да знает он всякие фишки, главное не «зажимает»…
Хороший прием, можно использовать при приготовлении другой выпечки
конечно, можно… и нужно!