- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Сегодня выпекаем пирог с тыквой рецепты — с карамелью и рецепт пая.
Пирог с тыквой рецепт с карамелью
Для пирога Джейми рекомендует купить тыкву с плотной мякотью, которая дает плотную начинку для пирога и идеально подходящую для слоя карамели.
Новый рецепт из актуального номера журнала Дж. Оливера.
1 час 30 минут + охлаждение
612 ккал
56.6 г
48 г и 5,4 г белков
К сладкому всегда рекомендуется напиток — кофе или чай. Если вы хотите не просто чай, а чай — правильно заваренный, полезный и вкусный чай, а может быть, даже чай, который будет способствовать похудению, то смотрите здесь — вы узнаете много о чае, например, как заварить чай мате для похудения.
Продукты для 12 порций
150 г несоленого масла
400 г шоколадного овсяного печенья
150 г очищенного фундука
2 кг тыквы
оливковое масло
1 чайная ложка молотой корицы
1 цельный мускатный орех, натереть
3 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка крепкого эспрессо
500 мл сливок
50 г темного шоколада (70%)
Карамель
225 г сахара
100 г несоленого масла
130 мл сливок
Готовим
Бисквит
1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне.
Смолоть печенье и 100 г орехов в кухонном комбайне в крошки, затем перемешать с маслом.
Выложить крошку в форму с разъемными бортиками диаметром 25 см, выровнять и сделать края по бортикам.
Поместить в холодильник на 10 минут.
Карамель
3. Чтобы приготовить карамель, высыпать сахар в широкую сковороду и дать ему расплавиться на среднем огне — не мешать, а просто встряхивать сковородку.
Как только сахар растопится и станет золотистым, быстро смешать с маслом и влить сливки, перемешать до однородности.
Выключить огонь и дать остыть в течение 10 минут. Вылить карамель на основание бисквита, затем охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Начинка
4. Разрезать пополам тыкву, очистить и нарезать клиньями. Нет необходимости очищать ее.
Положить дольки тыквы на 2 противня и смазать с маслом. Посыпать корицей, порошком мускатного ореха и щепоткой морской соли, затем перевернуть кусочки тыквы, пока будут хорошо покрыты приправами.
Запекать в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и отложить для охлаждения.
5. Выскрести мякоть тыквы в кухонный комбайн (выбросить шкурки), добавить коричневый сахар и смолоть до однородности.
Пирог
6. Вынуть форму из холодильника и ложкой выложить тыквенную начинку поверх карамели. Поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
7. Обжарить оставшиеся орехи в сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Истолочь в ступке до крошки.
8. В той же сковородке растопить 2 столовые ложки сахарного песка с небольшим количеством воды и варить на среднем огне в течение 2 мин., пока не получится золотая карамель. Высыпать орехи и оставить остывать.
9. Растворить оставшийся сахар в 3 столовых ложках воды на среднем огне и варить 1 минуту, до сиропа. Влить кофе и перемешать.
10. Взбить сливки до мягких пиков.
Вынуть пирог из холодильника и выложить сливки на тыкву, сделать пики выпуклой частью ложки и побрызгать кофейным сиропом.
Посыпать ореховым грильяжем, посыпать шоколадом, затем подавать.
Еще 1 рецепт пирога — это
пай от Джона Ротерема, шеф-повара ресторана «Пятнадцать» Джейми
это прекрасный рецепт: в нем корица, мускатный орех и ваниль создают сладкую и праздничную ароматную начинку, расположенную внутри масляного, хрустящего теста без глютена.
Продукты на 1 пай (12 порций)
1. Начинка готовится из тыквы с приправами.
1.4 кг тыквы разрезать на дольки, очистить от семян. Положить в форму.
Накрыть фольгой форму и запечь тыкву: при 180°С около 1 часа.
2. Основу для пая автор рецепта готовит из беглютеновой муки; вы, при желании, можете использовать для песочного теста один из рецептов Джейми, например, этот
Тесто раскатать толщиной в 5 мм и выложить в форму, лишнее тесто срезать и отложить для украшения пая.
Тесто поколоть вилкой.
Выпекать «вслепую» 10-12 минут. Затем удалить пленку с бобовыми и выпекать тесто еще 5 минут. Оставить готовое тесто остывать минут на 5-10.
1a. Тем часом приготовить начинку из тыквы.
Мякоть запеченной тыквы соскрести со шкурки и положить в кухонный комбайн.
Добавить 50 г растопленного масла. Распускать масло на тихом огне до орехового запаха.
Смолоть в пюре и всыпать 125 г сахара, щепотку корицы, 2 ч.л. экстракта ванили, 4 ст.л. муки, 1/4 ч.л. мускатного ореха и 2 слегка взбитых яйца.
Перемешать до однородности.
3. Пирог идет к своему завершению
Начинку выложить на тесто. Разровнять.
Из остатков теста сделать решетку — раскатать тесто и нарезать полоски, затем выложить их на поверхность начинки.
Смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать при 180°С 50 минут.
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и порошком корицы через ситечко.
А вот и видео Пирог с тыквой рецепты
1
- Калории: 298 ккал
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 37.2 г и 4.4 г белков
Приятного аппетита!
Я тыкву люблю и рецепт мне понравился. Теперь главное — выбрать время на его приготовление (к сожалению, его вечно не хватает)
а много времени не надо. Я обычно ее запекаю — тут она как бы сама собой готовится
Надо попробовать приготовить, хоть и времени не хватает… Спасибо, Лорик!
Раньше тыкву не любила, а сейчас вошла во вкус. К тому же можно найти много интересных рецептов. По такому рецепту пока пироги не пекла. Вот в выходные и приготовлю. Тыквы в этом году уродили — оранжевые и сладкие, как раз для пирогов подойдут!
Оба рецепта тыквенного пирога очень понравились, но особенно приглянулся первый вариант. Стоит приготовить, тыква полезная и очень вкусная. Спасибо за рецепты!
Спасибо за прекрасный рецепт, тем более, что тыква богата полезными веществами, а ее оранжевый цвет положительно сказывается на осеннем настроении.
Обожаю тыквенный пирог! А как его печет моя жена! Если бы ни это обстоятельство, я может быть и не женился бы никогда.
ты эт… поосторожней, вдруг прочитает
Пирог с тыквой всегда получается очень вкусным, сочным и ароматным.